СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МНОГО НОВЫХ ЛЮДЕЙ, МАЛО НОВЫХ ИДЕЙ

Петиция о роспуске сборной России не сработала: команда не только выжила, но и провела в полном смысле слова товарищеской матч под руководством нового тренерского штаба.

ТУРЦИЯ - РОССИЯ - 0:0
31 августа 2016 г.
Товарищеский матч.
Анталья. Стадион «Анталья Арена».
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Турция: Волкан Бабаджан, Исмаил Кейбаши (Хассан Али Калдырым, 46), Чаглар Сёюнджю, Шенер Озбайраклы, Сердар Азиз (Ахмет Чалык, 68), Хакан Чалханоглу (Энес Унал, 62), Озан Туфан, Мехмет Топал (к), Волкан Шен (Кан Айхан, 46), Эмре Мор (Окай Йокушлу, 85), Дженк Тосун (Юнус Малли, 62).
Тренер: Фатих Терим.
Россия: Игорь Акинфеев, Иван Новосельцев, Фёдор Кудряшов (Роман Нойштедтер, 67), Василий Березуцкий (к), Юрий Жирков, Александр Самедов, Олег Шатов, Дмитрий Тарасов (Юрий Газинский, 61), Магомед Оздоев (Роман Зобнин, 79), Алексей Миранчук (Александр Ерохин, 55), Фёдор Смолов (Максим Канунников, 79).
Тренер: Станислав Черчесов.
Предупреждение: Жирков (45+1).

Не слушайте на ночь вредных советов

Точно знаю, что Станислав Черчесов читает российскую спортивную прессу. За последние дней пять ему, соответственно, довелось почитать немало интересного про себя и свою команду, которую нужно как следует подготовить к домашнему чемпионату мира.

Примерно половина прочитанных Станиславом Саламовичем текстов, продолжаю я свои догадки, вызвала у него легкое раздражение. И неудивительно: в этой условной половине поселилась если не беспечность, то некая расслабуха. Не нужно ждать многого от этого матча, это только начало, главное впереди, давайте учтем политический момент — вот такие там были прописаны успокоительные пилюли.

Нет уж, стоп. У тренера сборной так мало чистого рабочего времени, что он и минутой не пожертвует, не то что матчем, — а уж тем более такой одержимый работой человек, как Черчесов. Для него матч с турками — важнее некуда, ни одной скидочки. И невозможностью задействовать в нем, например, Дзюбу, Дзагоева и Фернандеса он расстроен не меньше, чем был расстроен Леонид Слуцкий, потеряв накануне Евро-2016 опорную зону.

Черчесов собирает информацию и не смотрит на табло

Много ли нового увидели мы в исполнении новой сборной? Да нет, конечно. Даже несмотря на основательно освеженный состав.

Новосельцев, Кудряшов, Тарасов, Оздоев, Миранчук, Ерохин, Газинский, Зобнин, Канунников — все эти люди не ездили во Францию, но их возможности хорошо известны. Команду, собранную на два спарринга, можно назвать омоложенной и освеженной, это факт, но вряд ли сегодня стоит говорить о более серьезных изменениях. Пока, по крайней мере.

А в дальнейшем все будет зависеть от игровой идеи, которую ей предложено будет воплощать. Ну и от уровня взаимодействия игроков, разумеется. Простые футбольные истины.

Станислав Черчесов на этом этапе работы загребает крупноячеистой сетью. Ему сейчас информация важна — собрав ее по максимум, он определится со своей идеей. Раньше никак.

Все, что мы проглядели, — он углядит

Те, кто прогнозировал дружескую ничью, не ошиблись, но только по счету. По содержанию матч получился вполне себе боевым — на неплохом движении, с приличной мерой агрессии в атаке, с нереализованными моментами — все как положено. Его дважды товарищеский (в силу известных причин политического характера) статус, конечно, ощущался, но еще раз: тренер, поверьте, смотрит и видит футбол совсем иначе, чем миллионы простых смертных.

Этот футбол, в сущности, был не для нас с вами, а для нового тренерского штаба сборной России. Хочется верить, что своими впечатлениями и ощущениями Станислав Саламович щедро с народом поделится. Интересно же.

Константин СТОЛБОВСКИЙ. «Спортфакт», 31.08.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru