СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КАК «РОСТОВ» ПОМОГ ГРИЗМАННУ СДЕЛАТЬ ДУБЛЬ

Лига чемпионовВчера «Ростов» проиграл «Атлетико» — на последних секундах матча нападающий Антуан Гризманн записал на свой счет победный гол и оформил дубль. При этом оба мяча француза были забиты после неудачных скидок игроков ростовчан. Таким образом, российская команда потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще поборется за Лигу Европы.

«АТЛЕТИКО» - «РОСТОВ» - 2:1 (1:1)
Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа D. 4-й тур.
1 ноября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 50000 зрителей.
Судья: Крэйг Томсон (Шотландия).
«Атлетико» (Мадрид): Облак, Врсалько, Савич, Годин, Филипе Луис, Сауль (Гамейро, 58), Коке, Габи, Феррейра-Карраско (Корреа, 79), Фернандо Торрес, Гризманн.
«Ростов»: Джанаев, Калачев (Терентьев, 73), Гранат, Сесар Навас, Мевля, Кудряшов, Гацкан, Ерохин (Препелицэ, 45+3), Нобоа, Полоз, Азмун (Думбья, 70).
Голы: Гризманн (28, 90+4), Азмун (30).
Предупреждения: Годин (44), Азмун (58), Гацкан (68), Джанаев (82), Филипе Луис (83).

Это будет совсем другая игра, не похожая на те, в которых «Ростов» робел и цепенел. Именно к такому выводу можно было прийти после выступления Курбана Бердыева перед матчем. «Мы не едем в Мадрид проигрывать», говорил он в телеэфире, и слова его заставляли верить в лучшее.

Игра действительно была другая. К огромному сожалению — в отличие от результата.

Если забыть о пропущенном на последних секундах мяче, «Ростов» был хорош. Первый тайм стал, возможно, лучшим в его исполнении в этой Лиге чемпионов. Равная и предельно собранная игра в первые 15 минут, затем «Атлетико» прибавил, включил практически баварский прессинг, и «Ростову» пришлось всей командой обороняться — но делали это гости достойно, без дрожи и суеты.

И, наконец, самый эффектный момент матча — два подряд гола, в те и другие ворота.

Оба эпизода получились красивыми, причем «Атлетико» в чем-то повезло. Мягкий заброс Феррейра-Карраско в штрафную, Азмун макушкой подправил мяч, и Гризманн, благодаря этому, спокойно подстроился под удар и расстрелял Джанаева. Очень обидно. «Зачем же ты его трогал?», — хотелось крикнуть Азмуну, но сам Азмун прервал эти упаднические настроения.

Прошло совсем немного времени — наверное, минута. Полоз накрыл Коке в центре поля, отобрал у опешившего испанца мяч, отдал Гацкану, тот через Ерохина отпасовал направо Калачеву, который в окружении трех соперников сделал классный пас вперед в свободную зону. Впереди уже стоял наготове Полоз, успевший отклеиться от всех опекунов. Нападающий получил мяч, рванул, набрал скорость и увидел справа ни кем не прикрытого Азмуна. Сердар вошел в штрафную и хладнокровно исправился за неудачную скидку — 1:1!

Ах, если бы нашелся кто-то, кто прервал бы точно такие же мысли в самом конце матча, когда в очень похожей ситуации уже Гацкан подправил головой заброс в штрафную Джанаева. Чем заставил британского арбитра Крэйга Томсона — вопреки поднятому флажку ассистента — засчитать второй гол Гризманна.

Можно ли было до этого не доводить? Пожалуй, бессмысленный вопрос. Перед перерывом команды создали еще несколько моментов, у «Атлетико» на правах хозяев их было больше, но и наши огрызались. На 45-й минуте «Ростов» разыгрывал штрафной и после отскока Кудряшов (!) сочно приложился по мячу — Облаку пришлось отбивать перед собой, вот только побежавший добивать Гацкан, к сожалению, растолкал соперников с нарушением правил. Как бы кто ни оценивал эпизод, он был важен с психологической точки зрения — даже при ничейном счете «Ростов» шел вперед и угрожал воротам соперника. «Атлетико» не мог чувствовать себя спокойно.

И будь, например, чуть жестче Томсон, испанцы могли выйти на второй тайм в меньшинстве. Перед самым перерывом опытнейший Годин в жестком стыке разбил Ерохину лицо в кровь, но арбитр ограничился предупреждением. Между тем, продолжить игру полузащитник сборной России не смог. Через пару минут его заменил румын Препелицэ.

Как бы там ни было, и после перерыва «Ростов» выглядел достойно, хотя к воротам Облака подходил реже. Хозяева давили, гости уверенно оборонялись. И сохранялась надежда на ту самую контратаку, которая бы позволила повторить подвиг, совершенный Бердыевым с «Рубином» в 2009 году в Барселоне.

Но вышло все наоборот. Как именно — мы уже сказали. Два гола-близнеца Гризманна похоронили надежды «Ростова» на чудо. Лига чемпионов для Бердыева закончится в этом году.

Борьба с ПСВ за Лигу Европы продолжается.

*  *  *

ПСВ - «БАВАРИЯ» - 1:2 (Ариас, 14 — Левандовски, 34, с пенальти, 74).

Группа D

И

В

Н

П

М

О

  1. «Атлетико»

4

4

0

0

5-1

12

  2. «Бавария»

4

3

0

1

11-3

9

  3. ПСВ

4

0

1

3

4-9

1

  4. «Ростов»

4

0

1

3

3-10

1

23 ноября. «Ростов» - «Бавария», «Атлетико» - ПСВ.

6 декабря. «Бавария» - «Атлетико», ПСВ - «Ростов».

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. «Спорт-Экспресс», 02.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru