СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МОНТЕ-КАРЛИКИ

Лига чемпионовВчера ЦСКА был разгромлен «Монако» — крепкой командой, но совсем не грандом европейского футбола. Несмотря на то, что у армейцев еще остаются теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, их игра произвела тягостное впечатление.

«МОНАКО» - ЦСКА - 3:0 (3:0)
Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа E. 4-й тур.
2 ноября. Монако. Стадион «Луи II».
Судья: Матей Юг (Словения).
«Монако»: Субашич, Сидибе, Глик, Жемерсон (Раджи, 89), Менди, Бернарду Силва, Фабинью, Бакайоко, Лемар, Фалькао (Каррильо, 74), Жермен (Мбаппе, 85).
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников (Набабкин, 90), Тошич (Миланов, 71), Вернблум, Натхо, Головин, Ионов, Страндберг (Л.Траоре, 63).
Голы: Жермен (13), Фалькао (29), Фалькао (41).
Предупреждения: Жемерсон (24), Головин (90+2).

Игорь РАБИНЕР из Монако

На предматчевой пресс-конференции я спросил Леонида Слуцкого, не поставил ли удачный выход Карлуша Страндберга на замену в дерби со «Спартаком» его перед дилеммой — швед или Ласина Траоре. «Поставил», — ответил тренер.

Стало интересно. Потому что в страшно узком, да еще и искромсанном ключевыми потерями составе повеяло ветром хотя бы каких-то перемен. Пусть и забил Траоре в Москве клубу, из которого перешел в армейскую аренду, и, казалось бы, с мотивацией у него на «Луи II» проблем быть не должно, с его формой всем все понятно. А Страндберг со «Спартаком» по крайней мере показал, что он — хочет. И Слуцкий по рельсам ехать не стал. Терпение лопнуло.

И вот на 25-й минуте в Монако Головин тоненьким пасом вывел Страндберга один на один. Решай же! Не решил. «Отстегнутая» нога Субашича лишний раз показала: нет мастеров в нынешней атаке красно-синих. Физически нет, кого ни ставь.

К тому времени чемпионы России уже проигрывали. Типичная для них в последнее время ошибка при создании искусственного офсайда — и распишитесь в получении. Князь Альбер, пришедший поддержать своих, ладоней не жалел. Не зная еще, что это для него лишь первый из многих поводов для радости…

Парой часов ранее я заглянул в музей, где содержится его потрясающая частная коллекция ретроавтомобилей. Час ходил, зачарованный, между «крайслерами» и «кадиллаками» начала прошлого века, а потом и до карет дело дошло. А тем же вечером увидел такой же ретроавтомобиль, только футбольный, на поле. И не помешай травма выйти на поле Василию Березуцкому, думаю, это мало что изменило бы. За сутки до игры Радамель Фалькао лукаво применил к ЦСКА эпитет «величайший» — и чем хуже шло дело, тем чаще это слово вспоминалось. С грустной иронией.

По началу игры казалось, что вернувшийся после очередной травмы колумбиец — тень себя былого, и в таком состоянии, как сформулировал бы Валерий Карпин, он к нам как раз-таки поедет. А потом Фалькао взял и как-то издевательски легко сделал дубль. Да, Менди и Жермен здорово доставляли ему мяч — но ни защиты, ни средней линии у ЦСКА при этом не было как класса. «Привозил» даже Вернблум — что тогда ждать от остальных?

При 0:2 в Леверкузене включились Еременко с Дзагоевым, о которых Слуцкому сейчас приходится только мечтать, — и сравняли счёт. Сейчас включаться было некому, и «трешка» к перерыву подвела итог не тайму — матчу. Но ведь днем ранее «Ростов», вообще новичок Лиги чемпионов, на «Висенте Кальдерон» играл так, что заслужил восторги мадридской прессы — что мешало армейцам проявить хотя бы гордость?

При том, что их болельщики, надо отдать им должное, на сей раз поддерживали команду все 90 минут — да звонче хозяйских. И без похабщины, мата, файеров и баннерных «ножей в спину» — могут, значит. Зато с «верим в команду» при 0:3. И даже с есенинскими «на московских изогнутых улицах помереть, знать, судил мне Бог»…

Фаны — те оживились пуще всего даже не в моменты голов, а когда на поле вышел… Траоре. Слышали бы вы этот свист! А ведь вроде свой игрок. Вот кого ЦСКА теперь вынужден привечать. А раньше — Олича, Вагнера, Думбья…

В том, что происходит с ЦСКА, по мне, нет смысла усматривать чью-то персональную вину. Просто нынешняя армейская команда — как «Спартак» образца 2002 года. Впрочем, в отличие от красно-белых, избежавшей позора поражений в шести матчах из шести — даже остались гипотетические шансы. Как минимум, на Лигу Европы.

Но будем реалистами. И признаем, что все хорошее когда-то заканчивается. А начнется ли заново? Веря в это, болельщики скандировали: «Федор Чалов!» — в честь юного форварда, в тот же день сделавшего покер в ворота «Монако» в матче юношеской Лиги чемпионов…

*  *  *

«ТОТТЕНХЭМ» - «БАЙЕР» - 0:1 (Кампль, 65).

 Группа E

И

В

Н

П

М

О

  1. «Монако»

4

2

2

0

7-3

8

  2. «Байер»

4

1

3

0

4-3

6

  3. «Тоттенхэм»

4

1

1

2

2-3

4

  4. ЦСКА

4

0

2

2

3-7

2

22 ноября. ЦСКА - «Байер», «Монако» -«Тоттенхэм».

7 декабря.«Тоттенхэм» - ЦСКА, «Байер»- «Монако».

«Спорт-Экспресс», 03.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru