СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ: «ЗЕНИТ» ХОТЕЛ НЕ ПРОСТО ПОБЕДИТЬ, А СДЕЛАТЬ ЭТО КРАСИВО»

Александр ГоршковЭкс-полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Александр Горшков отметил, что питерцы в каких-то моментах матча с «Дандолком» старались сыграть излишне красиво. Также он признался, что от второго российского представителя в Лиге Европы, «Краснодара», ожидал другого результата во встрече с «Шальке».

«ЗЕНИТУ» НЕ ХВАТАЛО УДАРОВ

— «Зенит» заставил понервничать за результат?

— Да, пришлось понервничать. Вроде бы питерская команда имела игровое превосходство, но долго не могла его реализовать. Потом еще и пропустили мяч, позволив сопернику сравнять счет. После этого «Зениту» пришлось действовать на максимуме. В общем, матч стал непростым для нашего клуба. Кроме того, питерцы не провели в составе большой ротации, хотя этого можно было ожидать.

— Первый мяч удалось забить только благодаря грубой ошибке соперника. До этого преодолеть оборону гостей не получалось. В чем были проблемы?

— Соперник плотно оборонялся, не давал возможности зенитовцам свободно принимать мяч на своей половине поля. Они концентрировались в своей зоне большими силами. «Зенит» все равно что-то создавал, а минуте к тридцатой у ворот «Дандолка» стало появляться больше опасности. Правда, забить не получалось. Иногда кто-то из нападающих просто переигрывал, хотел разыграть мяч до верного, поэтому гол все время откладывался.

В конце первого тайма гости все же ошиблись. В этом моменте надо отметить не только Жулиану, но и Кержакова. Он напряг защитника, отобрал мяч и сделал передачу своему партнеру.

— «Зенит» не всегда принимает правильные решения с последним пасом. Видите в этом проблему?

— Если говорить о матче с «Дандолком», в каких-то моментах питерцы переигрывали. Пытались сыграть красиво, что называется раскатать соперника. Но это может быть связано с тем, что гости были якобы заведомо слабее. Вот зенитовцы и хотели показать свой класс. Но я не могу сказать, что футболисты были самоуверенны в этом матче. К игре «Зенит» подошел серьезно, что видно даже по составу, который вышел на поле. На сегодняшний день он был оптимальным. По настрою было видно, что хозяева жаждут забить и победить. Но они хотели это сделать красиво.

— Почему игроки «Зенита» мало били из-за штрафной, ведь по такой погоде это неплохой вариант?

— Несколько таких ударов питерцы наносили в первом тайме, в частности, можно вспомнить Шатова, Кержакова. Но на пути ударов в створ ворот становились защитники. «Зенит» прежде всего пытался действовать в комбинационном ключе и в середине поля, и подходя к штрафной. Они старались вскрыть оборону, взломать ее через взаимодействия. Но ударов действительно не хватало. При этом и в обороне у команды имеются определенные проблемы. Потеря Гарая для «Зенита» существенна. На сегодняшний день ни один из центральных защитников не показывает стабильную, надежную игру. Неспроста мы часто видим в центре обороны Кришито. В этом матче он опять был передвинут на эту позицию. То есть проблемы в центральной зоне имеются. С одной стороны, состав «Зенита» хороший и большой, но с учетом того, что есть проблемы с травмированными, вариативности в выборе немного. От того, как игроки будут выздоравливать и в какой форме будут находиться, зависит, как команда доиграет первую часть сезона.

— «Зенит» досрочно вышел из группы. Стоит ли в оставшихся матчах дать шанс тем футболистам, которые получают мало игрового времени, выпустить молодежь?

— Конечно, есть смысл в том, чтобы дать возможность поиграть и набрать форму тем ребятам, кто мало играет, потому что они могут понадобиться в каких-то матчах чемпионата. Ну и хорошо бы дать передышку тем, кто часто выходит на поле или имеет небольшие повреждения.

НАДО ПОНИМАТЬ ЦЕННОСТЬ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ МАТЧАХ

— Что касается встречи «Краснодара» с «Шальке», это поражение из разряда закономерных или вы ожидали, что наша команда сможет побороться за очки?

— Мы надеялись на другой результат, но «Шальке» победил заслуженно, потому что у «Краснодара» на сегодняшний день есть проблемы с травмированными игроками. В нападении нашей команде, конечно, не хватало Смолова. Он лучший бомбардир клуба. Ари мог в роли центрального нападающего принести пользу, но его также не было. А Лаборде все-таки больше фланговый игрок. Не хватало также Мамаева. Конечно, без лидеров краснодарцы остаются командой, но «Шальке» был сильнее.

— Даже после двух пропущенных мячей у «Краснодара» были шансы вернуться в игру. Почему не удалось этого сделать? Нехватка опыта сказалась?

— Чего-то явно не хватило. Один момент у них был очень хороший. Если не использовать такие возможности, сложно рассчитывать на очки. Может быть, с какой-то российской командой можно себе позволить не забить пару таких моментов, а на международном уровне надо понимать ценность голевых шансов. За игру их бывает не так много.

— Насколько высоки шансы «Краснодара» на выход из группы?

— Они довольно высокие. Команда идет на втором месте и имеет очковый задел. Им по силам пройти дальше. Я считаю, что наш клуб однозначно сильнее «Зальцбурга», а вот по поводу «Ниццы» не могу сказать того же. Несмотря на то, что «Краснодар» обыграл их с хорошим счетом. Это как минимум равные команды, и матч с ними может стать решающим в борьбе за вторую строчку.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. «Спорт-Экспресс», 04.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru