СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР ЕРОХИН: «ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА НЕ ГАРАНТИРУЕТ МЕСТА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ»


Александр Ерохин. Фото: rfs.ru

Сборная России по футболу готовится к товарищескому матчу с Катаром в Дохе. Полузащитник Александр Ерохин дал интервью RT, в котором рассказал об обстановке в команде, ближайшем сопернике, а также сравнил Станислава Черчесова с Курбаном Бердыевым и предположил, что на игре с Румынией в Грозном соберется полный стадион.

10 ноября сборная России проведет четвертый товарищеский матч под руководством Станислава Черчесова в Катаре против местной команды, а через шесть дней примет в Грозном следующего соперника — Румынию. Российская дружина продолжает переживать смену поколений, начавшуюся после неудачного выступления на Евро-2016. Одним из новых лиц сборной стал полузащитник «Ростова» Александр Ерохин, сыгравший пока только в двух матчах.

— Как погода в Дохе? Не жарко ли после холодной России?

— Погода отличная, для футбола тем более. Условия для подготовки к матчу хорошие, ничто не мешает, ничто не отвлекает.

— Чувствуется ли, что в этой стране через шесть лет пройдет чемпионат мира?

— Посмотреть на Катар не было возможности, мы либо в гостинице, либо тренируемся. Завтра на стадионе увидим, как местные жители поддерживают, как относятся к футболу.

— Бытует мнение, что сборной России надо играть с сильными соперниками, чтобы подготовиться к домашнему чемпионату мира. Но Катар к таким отнести сложно. Или у вас другое мнение?

— Я думаю, что и Катар — достаточно неплохая команда. В своем регионе эта сборная выделяется. Матч должен получиться интересным и предоставит много пищи для размышления нашему тренерскому штабу.

— Что вы лично знаете про сборную Катара?

— Мы смотрели их матчи. Тренеры рассказывали, как играет соперник, как ему надо противостоять, какие свои сильные стороны использовать. Это команда, играющая от нападения, при этом умеющая и контратаковать при игре от обороны. Думаю, мы изучили их хорошо.

— Черчесов вызывает много новых молодых игроков. Такое доверие с его стороны вдохновляет?

— Естественно. И не только уверенность прибавляется, но и положительные эмоции. У всех сейчас мысли только о том, чтобы достойно выступать, демонстрировать приличный футбол и добиваться побед со сборной.

— В контрольных встречах с Турцией и Коста-Рикой остались довольны своей игрой?

— В первом я вышел на замену и сыграл полчаса, во втором — появился на поле с первых минут и отбегал почти до финального свистка. Конечно, хочется и играть больше, и записывать на свой счет результативные действия.

— Можете описать свои чувства от дебюта за национальную команду?

— Мне тогда очень хотелось выйти на поле, помочь ребятам, потому что матч складывался тяжело для них. Все мысли были только о футболе. Потом уже близкие и друзья поздравляли, было очень приятно.

— Беседовали с Черчесовым персонально?

— Сейчас сборная коренным образом меняется, и главному тренеру, конечно, приходится много общаться с новичками. Станислав Саламович говорил о том, что хочет видеть от меня на поле и от команды в целом.

— Черчесов в самом деле такой строгий тренер, как о нем говорят?

— Он требовательный, знает, чего хочет добиться от подопечных, и старается сделать для этого все возможное, добиться от футболистов выполнения своих просьб.

— При этом он часто шутит на пресс-конференциях. А на тренировках есть место юмору?

— На занятиях царит дисциплина, ничто не должно отвлекать от работы. А перед ними или после Черчесов может себе позволить пошутить.

— Можете сравнить Черчесова с Бердыевым? Оба ведь известны своей строгостью…

— У каждого из них свои взгляды, свой стиль поведения и общения с футболистами. Двух одинаковых тренеров никогда не было и не будет.

— Вы вызывались в сборную еще при Леониде Слуцком. Тогда ваш дебют был возможен?

— Раз тренер вызывал меня, значит предполагал, что я пригожусь. Как сложилось, так сложилось. Я приезжал и готовился с мыслью, что в любой момент могу выйти на поле.

– Отличается атмосфера в нынешней сборной от той, что была при Слуцком?

— Тяжело судить, я не так много времени провел пока в национальной команде. Слуцкий вызывал всего один раз. Сейчас могу сказать, что все думают только о футболе, нацелены на победу в любом матче, контрольном или официальном. Все сконцентрированы, нет такого, что бы кто-нибудь не выкладывался на 100% на тренировках или в играх.

— Хватает сил на то, чтобы играть на три фронта?

— Мне такой график как раз больше нравится. Никаких проблем с восстановлением нет. Тем более тренеры в «Ростове» видят, когда нужно дать паузу, позволяют отдохнуть.

— Матчи в Лиге чемпионов прибавляют уверенности в себе?

— Конечно, участие в таком большом турнире — всегда большой плюс. Игры с «Баварией», «Атлетико» и «ПСВ» полезны, дают огромный опыт. Мы же не просто так выходим на поле, стараемся добиться результата, заработать очки.

— В сборной были рады кого-то встретить?

— По большому счету всех рад видеть, мы не так часто пересекаемся. Атмосфера в коллективе хорошая.

— Следующий матч сборная проведет в Грозном, где встретится с Румынией. Как относитесь к идее проведения матча в столице Чеченской республики?

— Положительно. Уверен, стадион будет полон, а национальной команде устроят теплый прием. А это главное.

— В сборную не приехал из-за травмы Марио Фернандес. Как относитесь к натурализованным игрокам в сборной?

— Получение паспорта не гарантирует места в составе. Ему нужно выдержать  конкуренцию. Тренеры не смотрят, кто родился в России, а кто за границей, когда призывают под знамена сборной. У натурализованных игроков нет никакого преимущества.

Владимир ЗАЙВЫЙ. RT, 10.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru