СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОКОРИН – ПОЛОЗ. ВРЕМЯ СПЕТЬ ДУЭТОМ


Александр Кокорин (слева) и Дмитрий Полоз. Фото: sportbox.ru

«Не было ни гроша, да вдруг алтын», — это о состоянии дел на передовой нашей сборной. Еще недавно форвардов для команды собирали по принципу с миру по нитке, причем, невысокого качества. Ныне же под рукой у Станислава Черчесова, по меньшей мере, пяток исполнителей довольно приличного уровня и, что особенно важно, с ярко выраженным индивидуальным почерком.

Дзюба, Смолов, Кокорин, Панченко, Полоз… У каждого масса достоинств, и теперь исключительно от главного тренера будет зависеть крепость создаваемого им наступательного кулака. Перед матчем с Катаром, правда, под рукой у наставника в силу разных причин оказалось лишь три боевые единицы. Но составить из них дееспособное звено абсолютно реально. Благо, ребята совместимы. Более того, по игровой стилистике дополняют друг друга.

Взять, например, Кокорина с Полозом. Из них вполне может получиться эффективный тандем. Питерец с некоторых пор заметно прибавил в активности, вошел во вкус динамичного футбола, что выражается в возросшем объеме преимущественно черновой работы. Да и глаза у него горят. Одно лишь смущает: остроты в действиях Александра существенно поубавилось.

Исчезла куда-то уверенность, с которой он раньше шел в обводку, непозволительно мало исходит от форварда нечитаемых открываний, коими в лучшие времена он загонял в тупик оппонентов. Игроцкой наглостью, иными словами, действия подопечного Мирчи Луческу не отличаются. А без нее любой нападающий — не нападающий: безобидные передачи поперек и назад — «плохая замена овсу».

Однако в паре с Полозом, как ни парадоксально, львиная доля недостатков может, если и не перерасти в достоинства, то в определенной мере нивелироваться. Диспетчерская-то жилка у Кокорина наличествует, а ростовчанин строит свое бомбардирское благополучие на разрезающих передачах из глубины.

Чутье Дмитрия на «жареное», собственно, и позволяет тактической схеме Курбана Бердыева работать эффективно. Ну и оснащенность форварда этому, безусловно, способствует. Он техничен, координирован, что помогает в дриблинге, отменно бежит как спринт, так и марафон а главное — обладает охотничьим инстинктом.

Регулярно выдвигаясь на грань офсайда, Полоз перемещается вдоль фронта атаки, терпеливо дожидаясь либо продольного паса на свободное место, либо ошибки соперника. После чего включает доведенные до автоматизма навыки и делает то, на что и рассчитана преднамеренная игра от обороны — выходит на оперативный простор и трансформирует моменты в голы.

В классном ассистенте, двух мнений здесь быть не может, нуждается ростовчанин. И предпочитающему действовать в оттяжке зенитовцу вполне по силам обеспечить снабжение потенциального напарника. Что же касается сыгранности, то Полозу с Кокориным даже подстраиваться друг под друга не потребуется. По манере последний схож с Азмуном. А взаимодействие с иранцем на клубном уровне у Дмитрия выше всяких похвал.

Юрий ИВАНОВ. Sportbox.ru, 10.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru