СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ: «А ПОЧЕМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЫГРЫВАТЬ КАТАР?»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков спокойно отнесся к поражению сборной России в матче с Катаром.

— Шокированы результатом?

— Нет.

— Почему?

— А почему я должен быть шокирован? Мы в шестом десятке рейтинга, Катар — где-то в девятом — десятом (91-е место в рейтинге ФИФА. — Прим «СЭ»). Мы недалеко ушли друг от друга. Хоть я этот рейтинг не признаю, но по нему мы примерно равные команды. Это — во-первых.

— А во-вторых?

— Сейчас я бы вообще не придавал значения результатам. Тренер просматривает футболистов, оценивает их потенциал. Поиск — вещь довольно серьезная. Черчесов ищет оптимальные сочетания в полузащите, защите, нападении. То у нас армейское сочетание, то ростовское, то спартаковское. Все это, в принципе, оправданно. Кроме того, необходимо подобрать правильную тактику.

— Когда же эти эксперименты уже закончатся?

— Любой поиск имеет свой предел. Надо остановиться. Я не тренер, не могу что-то советовать Черчесову. Но, на мой взгляд, игра с Румынией — должна стать последней поисковой. Дальше уже нужно определить состав, который будет готовиться к Кубку конфедераций. Вот такое ощущение. Не надо делать далеко идущих выводов и пора формировать состав.

— Но разве даже таким экспериментальным составом мы не обязаны обыгрывать Катар?

— Не обязаны. А почему мы обязаны их обыгрывать? Что, мы на две головы их выше? Мы где-то рядом в этом пресловутом рейтинге, который все абсолютизируют.

— Выходит, все так печально в нашем футболе?

— А у вас другое какое-то впечатление? Разве у нас все так здорово? Конечно, печально. Надо признать: сегодня мы такие… Чемпионат Европы все показал. Контрольные игры еще раз демонстрируют, что такой вот у нас сейчас ближайший резерв. Так что, считаю, больше нет смысла заниматься поисками. Пора определяться. Игроки? Каждый сам по себе умелый, техничный. Но нам нужна команда.

— Хоть одно светлое пятно было в игре нашей сборной?

— Кокорин.

— Не забивший пенальти?

— Ну и что? Роналдо и Фигу тоже порой не забивали. В целом, Кокорин мне понравился.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 10.11.2016

*  *  *

КАТАР - РОССИЯ - 2:1 (1:1)
10 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Доха. Стадион им. шейха Джассима бин Хамада («Аль-Садд»). 4503 зрителя.
Судья: Кристиан Балай (Румыния).
Катар: Саад Аль-Шееб, Педро Мигель, Мухаммед Касула (Карим Будиаф, 46), Али Хассан Афиф (Хамид Исмаиль, 69), Буалем Хухи (Ясер Абубакер, 69), Мухаммед Муса, Али Ассадала (Хассан Аль-Хайдос, 61), Ибрагим Маджид (к) (Альмахи Али, 55), Луис Жуниор, Акрам Афиф, Ахмед Аль-Аельдин (Родриго Табата, 46).
Тренер: Хорхе Фоссати (Уругвай).
Россия: Игорь Акинфеев (к) (Станислав Крицюк, 58), Виктор Васин, Илья Кутепов, Фёдор Кудряшов, Александр Самедов (Павел Могилевец, 85), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ерохин (Юрий Газинский, 53), Дмитрий Комбаров (Кирилл Панченко, 81), Дмитрий Полоз (Роман Шишкин, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Голы: Самедов (5 – с пенальти), Хухи (35 – с пенальти), Будиаф (72).
Нереализованные пенальти: Маджид (29 – мимо), Кокорин (87 – вратарь).
Предупреждения: Маджид (52), Табата (79), Жуниор (86), Аль-Хайдос (90).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru