СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ЮРАН: «ПОКА РАНО ПОВТОРЯТЬ КРЫЛАТУЮ ФРАЗУ СЛУЦКОГО ПОСЛЕ УЭЛЬСА»

Сергей ЮранБывший нападающий сборной России по футболу Сергей Юран не понимает, зачем нужно проводить контрольный матч с Катаром.

— Для меня изначально непонятно, зачем нужно было проводить контрольный матч с Катаром. Кто договаривался об этой встрече? Наверное, надо все анализировать, — сказал Юран.

— А что вас смущает? Жара?

— Перелет в 30-градусную жару, в Катар, наверное, это безумие… Как теперь возвращаться в Россию — в другой климат? Игроки могут заболеть, испытать серьезный стресс от перепадов температур. Не знаю…

— Что скажете об игре?

— К сожалению, мы все хотим получить мгновенный результат. А кто говорил, что будет легко? При всем уважении, нужно искать футболистов, сочетания, отбирать лучших. Может быть, сказались погодные условия на результате. Какая-то вялость ощущалась. И все-таки даже в такую жару неправильно проигрывать. Теперь мы опустимся в рейтинге еще ниже. Это тоже нужно учитывать. Видно было по Черчесову, что он очень недоволен… В копилку этот матч занести очень сложно.

— Уже крылатой стала фраза, произнесенная Леонидом Слуцким и несколькими игроками сборной после поражения от Уэльса. Сейчас она применима?

— Там был чемпионат Европы, Уэльс. Это все-таки немного другая тематика. Давайте сейчас наберемся терпения.

— До какого же времени?

— Как минимум до Кубка конфедераций. Тренерский штаб, думаю, найдет причины поражения. Пока у нас нет футболистов, из которых можно выбрать сборную. Результат отрицательный, но время еще есть. А вот летом уже можно спрашивать. Пока не дергайте тренера, дайте ему работать. Поиски еще продолжаются, причем на все позиции. По объективным причинам нет еще сбалансированности.

— Основная претензия к сборной по этому матчу?

— Мне кажется, не было постоянного стремления к положительному результату. Вспышки, не более…

— Значит, по-вашему, рано повторять фразу Слуцкого?

— Сейчас повода нет. До Кубка конфедераций рано жестко спрашивать с тренерского штаба и игроков. Продолжается работа. Правда, как я уже сказал, настораживает, что не увидел у футболистов желания победить. Хорошо — что-то не получается в игровом плане, но где жажда победы? Ни рыба, ни мясо. На этом факторе нужно, прежде всего, заострять внимание. Настрой — на первом месте, а ошибки в комбинационном плане нарабатываются. Глаза должны гореть в любом случае. С другой стороны, из минуса прилететь в плюс 30… Надо учитывать и вот эти моменты. В футболе мелочей не бывает.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 10.11.2016

*  *  *

КАТАР - РОССИЯ - 2:1 (1:1)
10 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Доха. Стадион им. шейха Джассима бин Хамада («Аль-Садд»). 4503 зрителя.
Судья: Кристиан Балай (Румыния).
Катар: Саад Аль-Шееб, Педро Мигель, Мухаммед Касула (Карим Будиаф, 46), Али Хассан Афиф (Хамид Исмаиль, 69), Буалем Хухи (Ясер Абубакер, 69), Мухаммед Муса, Али Ассадала (Хассан Аль-Хайдос, 61), Ибрагим Маджид (к) (Альмахи Али, 55), Луис Жуниор, Акрам Афиф, Ахмед Аль-Аельдин (Родриго Табата, 46).
Тренер: Хорхе Фоссати (Уругвай).
Россия: Игорь Акинфеев (к) (Станислав Крицюк, 58), Виктор Васин, Илья Кутепов, Фёдор Кудряшов, Александр Самедов (Павел Могилевец, 85), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ерохин (Юрий Газинский, 53), Дмитрий Комбаров (Кирилл Панченко, 81), Дмитрий Полоз (Роман Шишкин, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Голы: Самедов (5 – с пенальти), Хухи (35 – с пенальти), Будиаф (72).
Нереализованные пенальти: Маджид (29 – мимо), Кокорин (87 – вратарь).
Предупреждения: Маджид (52), Табата (79), Жуниор (86), Аль-Хайдос (90).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru