СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «СЕЙЧАС СБОРНУЮ ТОЧНО МОЖНО РАЗОГНАТЬ — СЫТЫЕ, РАЗВРАЩЁННЫЕ ЛЮДИ»

Евгений ЛовчевОбозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева страшно расстроил матч Катар - Россия (2:1). Закончив свой комментарий, он тихо сказал: «Вот такой у меня крик души…»

— На фоне сборной Катара наша команда ничем не выделялась. Где хорошие российские игроки?

— Ужасно, просто ужасно! Ни одного человека не могу похвалить. Когда сборная плохо выступила на чемпионате Европы, болельщики написали петицию, чтобы ее расформировать. Вот сейчас ее точно можно разогнать. Дело не в том, что Газинский или Могилевец слабые игроки, это и так видно, когда они выступают за клубы. Вопрос в том, что нет хороших российских футболистов. Самедова какое-то время назад не брали сборную, а сейчас он лидер! Каков лидер, такова и команда. Эта игра — объяснение, почему мы на 53 месте в рейтинге и почему опустимся еще ниже. Недавно с удивлением узнал, что в конце 1971 года СССР вместе Англией поделил два первых места в рейтинге «Франс футбол». А ведь мы тогда играли не здорово…

— В среду вы назвали Александра Кокорина пустышкой. Как думаете, нападающий обиделся?

— Сначала мне и самому показалось, что жестковато высказался. Потом думаю: «А я бы на месте Кокорина, вышел и забил три! Потом бы сказал журналистам: «Передайте Ловчеву — сам он пустышка!» И я был бы раз за этого человека, понимаете?

— Практически не было комбинаций в исполнении сборной России. За счет чего Черчесов хотел выстроить игру?

— Не было складной игры и хоть какого-то рисунка. Мне нечего разбирать! Непонятно, как люди переходят из обороны в атаку, кто должен делать обостряющие передачи. Связка Ерохин — Полоз в «Ростове» есть, а в сборной мы ее не увидели. Как и связку Глушаков — Зобнин.

Ни в нападении, ни в середине поля, ни в защите ни одного нормального футболиста. По полю бегали люди, которые в клубах находятся за Зе Луишем, Жулиано…

— Черчесов вызвал Акинфеева, который не вполне здоров, а ранее допустил ошибку в матче «Спартак» — ЦСКА. Игорь попросил замену и ушел с поля. Что если Акинфеев получил серьезную травму?

— Полевые игроки вели к тому, что Акинфеев получит травму. Ни с того ни с сего начали подсовывать ему мяч. Вместо того, чтобы просто выбить его вперед, отдавали вратарю, а он пулял вперед. Видимо, в этот момент с Акинфеевым что-то произошло. Самедов, кстати, тоже прихрамывал… Крицюк? Один раз достал мяч в углу. Люди же проверяются, когда команда что-то из себя представляет — он входит в нее и тогда видно, каков он на общем фоне. А так…

— Кажется, в сборной совсем не осталось лидеров. На кого опереться главному тренеру?

— В полузащите равных отсутствовавшему Дзагоеву нет. Не сравнивать же его с Газинским и Могилевцем. В команде обязательно должны быть игроки разных поколений — молодые, среднего возраста и опытные. В таком случае есть ведущие и ведомые. Ведомые вырастают и сами становятся лидерами. Ничего этого сейчас в сборной нет. Мне просто стыдно! Смотришь на их лица и видишь безразличие к тому факту, что они находятся на 53 месте в рейтинге ФИФА. Сытые, довольные, развращенные люди! Вот такой у меня крик души… Тяжело смотреть на это безобразие.

Николай РОГАНОВ, Евгений ЛОВЧЕВ. «Советский спорт», 11.11.2016

*  *  *

КАТАР - РОССИЯ - 2:1 (1:1)
10 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Доха. Стадион им. шейха Джассима бин Хамада («Аль-Садд»). 4503 зрителя.
Судья: Кристиан Балай (Румыния).
Катар: Саад Аль-Шееб, Педро Мигель, Мухаммед Касула (Карим Будиаф, 46), Али Хассан Афиф (Хамид Исмаиль, 69), Буалем Хухи (Ясер Абубакер, 69), Мухаммед Муса, Али Ассадала (Хассан Аль-Хайдос, 61), Ибрагим Маджид (к) (Альмахи Али, 55), Луис Жуниор, Акрам Афиф, Ахмед Аль-Аельдин (Родриго Табата, 46).
Тренер: Хорхе Фоссати (Уругвай).
Россия: Игорь Акинфеев (к) (Станислав Крицюк, 58), Виктор Васин, Илья Кутепов, Фёдор Кудряшов, Александр Самедов (Павел Могилевец, 85), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ерохин (Юрий Газинский, 53), Дмитрий Комбаров (Кирилл Панченко, 81), Дмитрий Полоз (Роман Шишкин, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Голы: Самедов (5 – с пенальти), Хухи (35 – с пенальти), Будиаф (72).
Нереализованные пенальти: Маджид (29 – мимо), Кокорин (87 – вратарь).
Предупреждения: Маджид (52), Табата (79), Жуниор (86), Аль-Хайдос (90).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru