СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: «МЫ УЖЕ СТАЛИ ФУТБОЛЬНОЙ ПРОВИНЦИЕЙ»

Валерий РейнгольдБывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал игру сборной России после поражения от команды Катара (1:2).

— Не могу сказать, что не ожидал подобного результата. Провальное выступление на чемпионате Европы, поражение от Коста-Рики. Мы уже стали футбольной провинцией. Поражение от Катара? Теперь оно.

— Почему же наши футболисты оказались слабее такого соперника?

— Нельзя играть без желания. Наша сборная приехала в Катар, как на курорт, а оказалось там работать надо. Меня удивляет, что это молодые игроки, но у них нет сил, чтобы побегать. Противно было слушать экспертов после матча, которые ссылались на что угодно: климат, перелет, акклиматизацию, несыгранность и так далее, но не на отсутствие мастерства. Хотя именно последнее — главная причина. Сборной у нас нет.

— Почему Станислав Черчесов решил сыграть в три центральных защитника?

— Для меня многие решения Черчесова — загадка. Объясните, почему он берет в сборную игроков, которые в основные составы своих клубов не проходят: Роман Шишкин, Павел Могилевец и Иван Новосельцев? Чем они помочь могут?

Черчесов экспериментирует, но безответственно играют футболисты. Уверен, что и половины требований тренера они не выполняют. И если такое происходит не впервые нужно принимать решительные шаги и не вызывать отдельных игроков.

— Изменилось ли что-нибудь в сборной по сравнению с тем, что было на чемпионате Европы?

— Ничего. Состав немного другой, а игра… Как ее не было, так и нет. У меня даже создалось впечатление, что футболисты не вспотели. Мало, очень мало они работали на поле. Лучше бы прямо заявили — не хотим играть за сборную, хотим отдыхать во время паузы. И не приглашали бы. Всем было бы лучше.

Проблема в том, что после такого матча невозможно анализировать игру. Ее не было. Нужно понять, почему команда так халатно отнеслась к этому матчу. Да еще и после поражения от «великой» Коста-Рики. Неужели совсем не было желания реваншироваться.

— Мы с вами отмечали, что несмотря на порой неудачную игру Ильи Кутепова и Сальваторе Боккетти, Массимо Каррера продолжал доверять им место в основе. Они сыгрывались и прогрессировали. Почему же Черчесов на каждый матч ставит новых центральных защитников?

— Я не понимаю, что от команды хочет Черчесов. Не вижу никакого плана развития. Не понимаю, в каком направление сборная идет или собирается идти. В конце-концов мы не сборной Португалии и Германии проигрываем, а тем командам, которые, казалось бы находятся ниже плинтуса, но почему-то выясняет что ниже плинтуса находимся мы. Конечно, Черчесову уже пора определится с составом и наигрывать именно его.

Владислав УСАЧЕВ. «Советский спорт», 11.11.2016

*  *  *

КАТАР - РОССИЯ - 2:1 (1:1)
10 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Доха. Стадион им. шейха Джассима бин Хамада («Аль-Садд»). 4503 зрителя.
Судья: Кристиан Балай (Румыния).
Катар: Саад Аль-Шееб, Педро Мигель, Мухаммед Касула (Карим Будиаф, 46), Али Хассан Афиф (Хамид Исмаиль, 69), Буалем Хухи (Ясер Абубакер, 69), Мухаммед Муса, Али Ассадала (Хассан Аль-Хайдос, 61), Ибрагим Маджид (к) (Альмахи Али, 55), Луис Жуниор, Акрам Афиф, Ахмед Аль-Аельдин (Родриго Табата, 46).
Тренер: Хорхе Фоссати (Уругвай).
Россия: Игорь Акинфеев (к) (Станислав Крицюк, 58), Виктор Васин, Илья Кутепов, Фёдор Кудряшов, Александр Самедов (Павел Могилевец, 85), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Ерохин (Юрий Газинский, 53), Дмитрий Комбаров (Кирилл Панченко, 81), Дмитрий Полоз (Роман Шишкин, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Голы: Самедов (5 – с пенальти), Хухи (35 – с пенальти), Будиаф (72).
Нереализованные пенальти: Маджид (29 – мимо), Кокорин (87 – вратарь).
Предупреждения: Маджид (52), Табата (79), Жуниор (86), Аль-Хайдос (90).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru