СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: «СОГЛАСЕН С МУТКО, ЧТО ЭТО НАШ УРОВЕНЬ, КОТОРЫЙ НУЖНО УЛУЧШАТЬ»

Своими впечатлениями от игры сборной России в Дохе и размышлениями по поводу предстоящего поединка против румын в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился бывший полузащитник национальной команды Владислав Радимов.

Если у футболиста сборной нет мотивации, то я не понимаю, куда мы вообще катимся

— По результату — остался негатив. От игры — тоже мало хорошего. Какие-то позитивные моменты были: атаки мы всё-таки видели, но их было очень мало, — сказал Владислав Радимов. — Стоит также учесть, что нашим соперником была сборная Катара. Более сильная команда могла еще сильнее наказать.

— Быстрый гол сослужил плохую службу?

— Да. Потому что Катар произвел впечатление любительской и слабой команды. Наша сборная взяла и расслабилась.

— Игровая дисциплина хромала?

— Как раз этого не было: футболисты её соблюдали. Другое дело, что в силу своего мастерства они ничего больше предложить не могли. И скорости, которые мы видели, не соответствовали уровню мирового футбола. Поэтому игра не удавалась. Даже Черчесов сказал, что команда вполне заслуженно проиграла.

— Куда же подевались характер и ответственность?

— Я считаю, когда ты одеваешь майку сборной, больше мотивации в жизни футболиста не существует. А если футболист не имеет мотивации, когда надевает майку с гербом России, то становится непонятно, куда мы вообще катимся. Нонсенс какой-то. У меня в голове не укладывается, как можно выйти на поле в составе национальной команды, а после игры заявить, что, мол, сыграли безответственно и бесхарактерно.

— У Черчесова все команды были злые. Почему сейчас мы этого не видим?

— Этот вопрос лучше задать самому главному тренеру.

Не надо заблуждаться относительно Дзагоева…

— В состав сборной, заявленной на матч с Катаром, не вошел ни один футболист ЦСКА, кроме бессменного Акинфеева. На ваш взгляд, с чем это связано? Не с кризисом ли в армейской команде?

— Я думаю, что да. Помимо кризиса у армейцев еще и плотный график. Вполне допускаю вариант, что ЦСКА мог договориться, чтобы его футболистов не вызывали. Много травм, график плотный, не самая лучшая полоса. Но это вполне нормально. И кого вызывать? Березуцкий и Дзагоев травмированы, Игнашевич закончил выступление. Если только Щенникова… Ну, а так всё было логично: в сборной были представлены сильнейшие.

— Одной из проблемных линий всегда считалась оборона. В Катаре мы видели тоже самое…

— Наши центральные защитники, мягко говоря, не самые быстрые в мировом футболе.

— Вернулись в национальную команду Кокорин, Глушаков. Как оцениваете их игру?

— И один, и другой создавали какой-то креатив. И оба выделялись на поле. Глушаков отметился двумя передачами, когда могли забить гол. Кокоин заработал пенальти и сделал передачу на Полоза, который тоже не забил, много двигался и отрабатывал назад.

— Как отнеслись к назначению Акинфеева капитаном команды?

— Если быть объективным, то капитаном должен быть кто-то из полевых игроков. С другой стороны, Игорь провел много матчей за сборную. Наверное, заслужил.

— Как оцениваете дебют Панченко?

— Он сыграл каких-то семь минут. Но мне нравится этот футболист, который лидирует в списке бомбардиров ФНЛ. В то же время, я против чтобы игроки из низших дивизионов привлекались в сборную. Если хочешь доказывать чего-то, то должен играть в Премьер-лиге.

— Тем не менее, был случай, когда два футболиста из первого дивизиона стали олимпийскими чемпионами в 1988 году…

— То была советская лига и турнир — до 23 лет. На уровне национальной команды должны всё-таки играть футболисты из Премьер-лиги.
— Как вошел в игру Крицюк?

— Работы у него было немного. Ликвидировал один момент, когда мяч летел под перекладину. После этого углового мы получили гол. Думаю, что любой вратарь в такой ситуации мечтает сыграть «на ноль».

— Могилевцу какую оценку поставите?

— (Смеется) Там оценивать нечего.

— Все ли пенальти были по делу?

— Объективности ради — да. Более того, в эпизоде с первым пенальти в наши ворота можно было два в одном поставить.

— Чего не хватило Кокорину при исполнении одиннадцатиметрового?

— Такое бывает. Многие футболисты не забивают. Пробил на удобной высоте для вратаря, который отбил.

— Насколько не хватает сборной Смолова?

— Смолов, Дзюба — здесь всё относительно. Мы сейчас можем сколько угодно рассуждать, что у нас не хватает Дзагоева в середине поля. Однако, по сравнению с Добровольским, Шалимовым или Титовым, Дзагоев выглядит гораздо хуже и не исправит положение в сборной. Мы сейчас можем возлагать надежды, что придет какая-то мессия и спасет нас, но не надо заблуждаться.

Нужно показать всему миру, что Грозный — это часть России

— Стоит ли придавать значения результату игры в Катаре или все можно списать на контрольный матч?

— Списать можно всё, что угодно, но проигрывать команде уровня ПФЛ… Думаю, что любой спортсмен чувствует себя неуютно после такого поражения. Любой человек, играющий в азартные игры, не любит проигрывать.

— Виталий Мутко сказал, что это наш уровень, раз Катар не можем обыграть. Согласны?

— Я думаю, что Виталий Леонтьевич прав. Это наш уровень, и мы его должны улучшать.

— Каким вам видится предстоящий поединок против сборной Румынии?

— Наверняка будет полный стадион, и нужно завоевать сердца болельщиков, чтобы те погнали команду вперед. Другое дело, насколько игра позволит: какими будут состав и задачи. Все это мы можем увидеть только в матче.

— Какого мнения вы о сборной Румынии?

— На чемпионате Европы команда мне понравилась. Особенно — в стартовой игре против французов. Быстрая атака с выбеганиями. Так что нам придется очень сложно. Ребятам, которые не обладают большой скоростью, нужно быть очень внимательными.

— Как отнеслись к проведению матчей в Грозном?

— То, что идет популяризация футбола по всей стране, — это нормально. Сейчас Грозный — нормальный город. Нужно показать всему миру, что там можно играть, что это — часть России. Другое дело, что я против проведения тех же финалов Кубка России в других городах — их нужно проводить в Москве и на одном стадионе. А сборная вполне может играть в разных городах.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 14.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru