СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РОССИЯ ЗАКОНЧИЛА ГОД ЛЕЗГИНКОЙ И САЛЮТОМ

РОССИЯ - РУМЫНИЯ - 1:0 (0:0)
15 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Грозный. Стадион им. Ахмат-Хаджи Кадырова («Ахмат Арена»).
Судья: Алексей Кульбаков (Белоруссия).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Андрей Семенов, Федор Кудряшов (Иван Новосельцев, 84), Илья Кутепов, Александр Самедов, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Павел Могилевец (Александр Ерохин, 68), Алексей Миранчук (Дмитрий Полоз, 61), Юрий Жирков (Магомед Оздоев, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Румыния: Костел Пантилимон, Габриэль Эначе, Кристиан Сэпунару, Драгош Григоре (к) (Богдан Цэру, 90+1), Ясмин Латовлевичи (Стелиано Филип, 66), Дорин Ротариу, Рэзван Марин, Андрей Препелицэ, Богдан Станчу (Драгош Неделку, 90+2), Георге Грозав (Андриан Попа, 83), Флорин Андоне.
Тренер: Кристоф Даум (Германия).
Гол: Оздоев (90+3).
Предупреждение: Препелицэ (71).

Гостиницу «Грозный Сити» не спутаешь ни с чем. Несколько колоссальных зданий возвышаются над центром столицы Чеченской республики. Здесь же временно квартировала наша национальная команда и благополучно отправилась на «Ахмат Арену» за два часа до стартового свистка. В этом убедились и журналисты, и пара десятков местных болельщиков, проводивших дорогих гостей аплодисментами и скандированием «Россия, вперед!».

Тут же, в центре Грозного, у подножья этой стеклянной скалы к корреспонденту «Спорт-Экспресса» и коллегам подошли семь-восемь местных болельщиков лет двадцати. Вопрос немного ошарашил: «Вы откуда?». Поприветствовали бы гостей для начала хотя бы, поинтересовались бы, как нам их прекрасный город. Но вопрос бы задан сразу в лоб. Дальше еще интереснее: убедившись в том, что перед ними приезжие, эти господа потребовали немедленной и добровольной сдачи клубных шарфов. Мы с коллегами посмотрели друг на друга — вроде бы чужеродных цветов на наших шеях не было. «Мы не хотим, чтобы чужие розы мелькали на нашем стадионе, — отрезал лидер бригады. — Расстегивайте куртки». Вот это поворот: в самом сердце Грозного гостей попытались раздеть. А обещали, кстати, что «никто даже на ногу не наступит».

К счастью, все для нас закончилось благополучно, хотя многие читатели наверняка мечтают, чтобы некоторые корреспонденты получили по заслугам. Паролем стали два слова: «Мы журналисты». Тут же добры молодцы испарилась. Интересно, отобрали ли эти бравые ребята чьи-нибудь безобидные шарфы?

Конечно, большинство болельщиков в Грозном представляло Северный Кавказ. Для них «Ахмат Арена» даже выделила целый сектор, на котором весь матч было особенно шумно.

Интересно, что на этой трибуне бал правили вовсе не болельщики «Терека», а фанаты «Анжи». На секторе был развернут стяг с гордым названием фан-группировки махачкалинцев «Дикая дивизия», мелькали флаги Дагестана, по ходу первого тайма болельщики отчетливо кричали «Анжи»! «Анжи»!», а в перерыве даже явили миру огромный баннер с изображением любимой команды. Наверное, у них атрибутику никто даже не думал отбирать.

Не отняли баннеры и на входе охранники «Ахмат Арены». Только не совсем понятно: не отняли потому, что не нашли или потому, что не посчитали нужным?

Зато на стадионе царила подлинная атмосфера праздника — та, которую и хотел видеть Грозный. По секторам были аккуратно разложены российские триколоры, а трибуны полностью забиты — такого количества зрителей здесь не видели, наверное, с финала Кубка России-2012/13 года между ЦСКА и «Анжи». Уже на первых минутах местные энтузиасты предприняли отчаянные попытки запустить волну, но долгое время им это не удавалось. По ходу первого тайма кто-то из болельщиков где-то отрыл мегафон и стал использовать его, но все равно тщетно. Только на исходе получаса потуги болельщиков наконец-то увенчались успехом. Волна была запущена.

Тут над стадионом донеслось «Молодцы!». А в конце второго тайма, когда стало ясно, что дела у сборной России идут совсем плохо, над «Ахмат Ареной» понеслось «Нужен гол! Нужен гол!». Но толку от этого было мало. Куда больше приносил оглушительный свист, которого удостоился Кокорин, запоровший шикарный голевой момент в середине заключительной 45-минутки. Кажется, так в Грозном не освистывали еще никого.

Под конец встречи трибуны стали еще активнее поддерживать своих. В итоге это принесло-таки результат: когда уже шло добавленное время, Оздоев затолкал мяч в ворота румын и стадион сошел с ума. На «Ахмат Арене» включили музыку, под которую обычно танцуют лезгинку, а над стадионом зажглись огни салюта. Что ж, многообещающее завершение года для сборной.

Гоша ЧЕРНОВ из Грозного. «Спорт-Экспресс», 15.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru