СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «СЛОВО «ПРОБЛЕМА» НЕ ПОДХОДИТ К КОКОРИНУ»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов — о заключительном матче 2016 года.

— Прежде всего хочу отметить обстановку на стадионе, — сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции. — Нас гнали — и неслучайно, что на последней минуте мы забили гол. Спасибо «Ахмат Арене» за поддержку.

Игра была равной, первые 20 минут мы прессинговали отбирали много мячей, а потом стали невынужденные ошибки совершать. Это сбило нас с той игры, которую мы планировали. Во втором тайме изменения нам помогли: и Полоз хорошо вошел, и Ерохин помог, и Оздоев забил.

— Этот сбор последний в этом году. Есть ли игроки, насчет которых вы убедились, что они действительно понадобятся в сборной, и те, кого вы уже не вызовете?

— Я бы не стал здесь это обсуждать, это неправильно. Надо еще раз посмотреть всю игру, и проанализировать сборы. Легкомысленные действия предпринимать нельзя. Футболисты хотят играть в сборной и взмахом руки отказываться от игроков неправильно. Тот же Полоз неважно играл в Катаре, но в Грозном помог команде.

— Кокорин опять не забил. В чем его главная проблема?

— Не думаю, что слово «проблема» здесь уместно: и в Катаре, и в Грозном он много отбирал мячей, проделал много черновой работы, создавал моменты, а голы придут в нужное время. Главное — его отношение к игре. В Катаре он больше всех набегал, больше всех ускорений совершил, значит, человек отдается игре. Все придет.

— То есть вы его игрой довольны?

— Отношением к игре я доволен. Но нюансы надо посмотреть. Если бы все всё делали правильно, то тренер и был бы не нужен.

— Самедов и Жирков к концу игры подустали, альтернативы им вроде бы нет. Можно ли говорить, что у нас дефицит фланговых футболистов, выполняющих большой объем работы? В Европе таких игроков много…

— Не смотрите в паспорт, пожалуйста. Тут нужна соответствующая готовность. Систему мы не изменили, по сравнению с игрой с Катаром. Кстати, в целом команда намного организованнее играла, чем в Катаре. Ко второй встрече футболисты были готовы выполнить 60–70 процентов того, что было необходимо.

— Чем вы больше довольны: содержанием игры или характером?

— Фрагментами и содержанием, но, самое главное, мы были нацелены на победу и, в конце концов, сломили соперника. Это базис для продвижения вперед. Качество игры повысится, если будет соответствующий настрой.

— Схема, которую вы использовали в Катаре и в Грозном, — основная для сборной?

— В Грозном мы играли в три полузащитника и в два нападающих, а в Катаре в четыре полузащитника и в одного нападающего. Варианты возможны, поэтому, как я изначально говорил, у нас должно быть много вариантов. Невозможно играть одинаково, ведь соперник просчитывает тебя. Должны быть вариации. Кстати, в Катаре мы перестроились на схему с четырьмя защитниками по ходу матча, а в Грозном не могли этого сделать без замены. Вот этого я не люблю.

Гоша ЧЕРНОВ из Грозного. «Спорт-Экспресс», 15.11.2016

*  *  *

РОССИЯ - РУМЫНИЯ - 1:0 (0:0)
15 ноября 2016 г.
Товарищеский матч.
Грозный. Стадион им. Ахмат-Хаджи Кадырова («Ахмат Арена»).
Судья: Алексей Кульбаков (Белоруссия).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Андрей Семенов, Федор Кудряшов (Иван Новосельцев, 84), Илья Кутепов, Александр Самедов, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Павел Могилевец (Александр Ерохин, 68), Алексей Миранчук (Дмитрий Полоз, 61), Юрий Жирков (Магомед Оздоев, 46), Александр Кокорин.
Тренер: Станислав Черчесов.
Румыния: Костел Пантилимон, Габриэль Эначе, Кристиан Сэпунару, Драгош Григоре (к) (Богдан Цэру, 90+1), Ясмин Латовлевичи (Стелиано Филип, 66), Дорин Ротариу, Рэзван Марин, Андрей Препелицэ, Богдан Станчу (Драгош Неделку, 90+2), Георге Грозав (Андриан Попа, 83), Флорин Андоне.
Тренер: Кристоф Даум (Германия).
Гол: Оздоев (90+3).
Предупреждение: Препелицэ (71).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru