СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АРТЁМ ДЗЮБА: «СПАРТАКУ» ПРЁТ, НО ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО-ЧЕСТНОМУ»

После победы над «Крыльями Советов» нападающий «Зенита», забивший в этом матче два гола, рассказал о своем самочувствии, о том, как стал пенальтистом, и что думает о соперничестве со «Спартаком».

— С каким количеством голов вас поздравлять: с двумя или двумя с половиной?

— Давайте все-таки с тремя. Приятно, когда диктор «Петровского» на весь стадион прокричал мою фамилию три раза, в том числе и после второго мяча. Подумал: «Это хо-ро-шо».

— Когда был назначен пенальти в ворота «Крыльев», вы с Джорджевичем долго спорили о том, кому бить?

— Мы не спорили, это такая дискуссия. И Лука хотел пробить, и я. И еще Олег Шатов подошел спросить. В общем, милая дружеская беседа. Рабочий процесс. Благодарен, что уступили мне. Тем более уже набралось немало эпизодов, когда в таких же случаях уступал я. А сейчас вроде все складывалось удачно, да и пенальти сам заработал. Думаю — пора. Тем более пять матчей не забивал, черная полоса. Рад, что меня, можно сказать, немного прорвало. Спасибо партнерам, которые старались играть на меня. Это приятно.

— Говорят, если сам заработал пенальти, лучше его не исполнять.

— Даже Мистер обращает на это внимание. Так что с ним тоже немного подискутировали. Рад, что никого не подвел. Бил тем более со всей серьезностью. А то была история, когда в полуфинале Кубка хотел сделать красиво и покатил «мячишко».

— Ожидали, что «Крылья» так резво начнут?

— Расслабленности у нас не было, но Мистер предупреждал о том, что «Крылья» могут так начать. Он в очередной раз многое предугадал. Причина, видимо, в том, что в таком сочетании мы не играли. В итоге получилось, что каждый подступ к нашим воротам таил опасность и напряжение. Матч очень непростой. Ребятам из «Крыльев» такой футбол и самим больше нравится, чем обороняться постоянно. А их гол стал настоящим холодным душем — мы ведь и сами рассчитывали забить первыми. Хорошо, что победили в итоге. Отставать сейчас нельзя. Это крайне опасно.

— Перед выходом на поле знали, что «Спартак» дожал «Амкар»?

— Да. На разминке узнали, что «Спартак» забил сумасшедший гол. Бывает такое. Прет им. Но и должное надо отдать — побеждают в тех матчах, в которых по идее даже не должны. Отпускать их нельзя. Сейчас пойдут очень интересные матчи. Главное, чтобы все происходило в честной борьбе. Чтобы не было подковерных интриг и чего-то в этом роде.

— Вы уже многих обошли в «Клубе 100». Смотрите наверх, кого еще можно обогнать в ближайшее время?

— Посматривал раньше, а сейчас сбился. Приятно отодвигать именитых людей, и, конечно, хочется это делать, карабкаться в «Клубе 100» как можно выше. Это моя цель. Главное — ногу залечить. Мучаюсь очень сильно. Пауза в чемпионате в этом смысле пошла в плюс. И двигаться стал лучше. Играть же с дискомфортом трудно. Это сильно расстраивает, но надеюсь, все заживет.

— Сейчас до конца еще не зажило?

— Не на сто процентов. Занимаюсь этим. И мне в этом очень помогают. Спасибо за это огромное тренерскому и медицинскому штабу, Мистеру за терпение. Станиславу Саламовичу Черчесову за то, что сейчас не вызвал меня в сборную. То, что пауза была необходима, думаю, доказал во встрече с «Крыльями». Когда у меня все более-менее нормально, могу играть лучше, двигаться, помогать партнерам. Прекрасно это и сам понимаю.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 20.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru