СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС: «ПРОМЕС НЕ НУЖЕН «ЛИВЕРПУЛЮ», А АРШАВИН — СБОРНОЙ»

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России по футболу Андрей Канчельскис — о Квинси Промесе и Андрее Аршавине.

В АНГЛИИ НУЖНО БОРОТЬСЯ. ПРОМЕС НЕ ТАКОЙ

— Английские СМИ пишут, что зимой «Ливерпуль» может попытаться подписать Промеса. Верите в такое развитие событий?

— Ого. А я могу узнать, правда это или нет. Как раз нахожусь в Ливерпуле (смеется).

— Было бы здорово. С какой целью прилетели в Англию?

— Меня пригласил «Эвертон», потом поеду в гости к «Манчестер Юнайтед». Главная цель поездки — работа над моей книгой на английском языке.

— Вот так новость.

— Начал работать над книгой. Надеюсь, в следующем году издадим.

— Вернемся к Промесу.

— Он не игрок для «Ливерпуля», не помощник «мерсисайдцам».

— Почему?

— Здесь играют агрессивно, жестко. Он не привык к такому футболу. Ему нужна свобода действий. В общем, голландец точно не конкретная фигура для «Ливерпуля».

— Ему нереально выиграть конкуренцию на правом фланге у Мане?

— Нет, конечно! Мане на голову выше Промеса. Наверное, информация об интересе «Ливерпуля» к спартаковцу — слухи. Не думаю, что «красные» на него действительно нацелились.

— По-вашему, футбольные качества Промеса не позволят ему играть в Англии?

— Не знаю. В клубе-середняке можно попробовать. Но опять же, Промесу нужна команда, где ему предоставят свободу, где он будет больше играть на чистых мячах. Пока борьбы в его исполнении я что-то не увидел. Англия — не Россия.

— Кстати, от Мусы в «Лестере» ждали гораздо большего?

— Здесь другая история. Муса, конечно, хрупкий, но у него есть другое хорошее качество. Скорость. Он способен убежать, уйти на рывке от борьбы, контакта. В этом он превосходит Промеса. Голландец — техничный, любит больше с мячом повозиться. Здесь ему этого сделать не дадут. Борьба на каждом участие поля…

ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО АРШАВИН ВЕРНЕТСЯ В СБОРНУЮ

— Как вам «МЮ» в матче с «Арсеналом»?

— Жаль, упустили победу. Тем более, что «Арсенал» выглядел беззубо. «Канониры» мне не понравились. А «МЮ» показал неплохой футбол.

— Не разделяете мнение о том, что Моуринью — больше не «Особенный»?

— В Англии много решается в ноябре, декабре и январе. Очень насыщенный график. Мы в свое время с Фергюсоном в этот период практически не теряли очков, потому и становились чемпионами.

— У Моуринью это может получиться?

— Считаю, перед ним стоит задача завершить сезон в четверке, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Чемпионство? С первого раза будет сложно…

— И напоследок два вопроса про сборную России. Андрей Аршавин, здорово играющий за «Кайрат», допустил, что, возможно, тема его возвращения в сборную «всплывет» позже. Это реально?

— Не знаю, не знаю. Посмотрим… Но вообще, с трудом верится в то, что Аршавин окажется в сборной России. Сейчас надо смотреть на молодежь. Думаете, Аршавин нам поможет на Кубке конфедераций и домашнем чемпионате мира?

— А вы думаете, что нет?

— Вряд ли… Хорошо, что Андрей продлил свою футбольную карьеру. Он играет, приносит пользу своей нынешней команде, получает удовольствие. Здорово. Но сборной России он, считаю, уже не помощник.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 21.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru