СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: 233 ГОЛА В КАРЬЕРЕ!

Главным событием не самого захватывающего матча стал мяч лучшего бомбардира в истории России Александра Кержакова.

«ЗЕНИТ» - «МАККАБИ» Т-А – 2:0 (1:0)
Лига Европы. Групповой турнир. Группа D. 5-й тур.
24 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 16 000 зрителей.
Судья: Александр Ставрев (Македония).
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Кришито, Новосельцев, Жирков (Ломбертс, 75), Хави Гарсия, Витсель, Жулиану, Кокорин (А. Кержаков, 66), Джорджевич (Дзюба, 46), Мак.
«Маккаби»: Райкович, Даса, Филипенко, Тиби, Бен Харуш, Голаса, Медунянин (Перец, 81), Игибор, Бен Басат, Скарионе (Бенаюн, 46), Т.Бен-Хаим (Йехезкель, 46).
Голы: Кокорин (44), Кержаков (90+1).
Предупреждения: Кришито (74), Витсель (79), Перец (83), Йехезкель (88), Игибор (90).

ИЗ ПУНКТА, А В ПУНКТ Б…

В конце этой недели «Зенит» не только играет в футбол, но и решает банальную математическую задачку типа «из пункта «А» в пункт «Б» выехали…». В нашем случае едут петербуржцы и «Краснодар». Пункт «Б» у них одинаковый — новая арена «быков», а вот в точке «А» у воскресных соперников по чемпионату России положение разное. «Зенит» после 4-го тура Лиги Европы обеспечил первое место в группе и превратил все следующие матчи в товарищеские, «Краснодар» теоретически может в плей-офф, проиграв две последние, но на деле команде Шалимова нужно брать очки и с «Зальцбургом», и с «Ниццей». Хотя бы для собственного спокойствия.

В такой ситуации было бы логично ждать от Мирчи Луческу солидного десанта резервистов в игре с «Маккаби». Так можно было бы сэкономить силы лидеров перед важным матчем в премьер-лиге и проверить наиболее боеспособную молодежь. Тем более румынский тренер регулярно сокрушается, что из-за «Зенита-2» он лишен возможности обкатывать юных футболистов в товарищеских встречах с европейскими клубами. Вот же она, эта возможность! Следующий матч у второго состава в субботу против «Балтики», но вряд ли кто-то отказал бы Луческу, если бы он захотел включить в основу Йовановича, Евсеева или даже 18-летнего Кругового. Да и «Маккаби» для них вполне приличный спарринг-партнер.

Однако рулевой «Зенита» внезапно выставил состав, максимально приближенный к основному, — в нем не нашлось места не только молодежи, но даже и Юсупову с обоими Кержаковыми. Неожиданностью стал и выход Новосельцева на правом фланге обороны и создание трио Джорджевич — Кокорин — Мак в атаке. Как сообщил Луческу перед самым началом игры, так он решил поощрить героев первого матча с «Маккаби».

В ПИТЕРЕ — ПЕТЬ

На деле первый тайм мало чем отличался от интенсивной двусторонки. Новосельцев так редко переходил на чужую половину поля и так близко держался к Нету, что в какой-то момент показалось, что «Зенит» вышел с тремя центральными защитниками, но на самом деле их было все-таки двое — компанию португальцу составлял Кришито. Первое подобие опасного момента хозяева создали на 32-й минуте: Мак после хорошей передачи Жулиану пробил очень неточно. После этого команды снова погрузились в летаргический сон. «Вираж» согревался очередной нетленкой на мотив самой востребованной в Северной столице песни группы «Ленинград». Реклама в метро и на улицах уверяет, что в Питере хорошо не только пить, но и есть, жить, спать и еще с десяток вариантов. Фанаты на святое — припев — покушаться не стали, переделали только куплеты. Но там порезвились на славу — если в прошлых матчах пели о победе «Ростова» над «Аяксом» и кипрском конфузе «Спартака», то теперь главной темой стал скандал с Романом Еременко и успех ростовчан в матче с «Баварией».

За минуту до конца тайма на поле все-таки стало интереснее, чем на трибунах. Мак продавил защитника на фланге и вырезал фирменный пас в штрафную. Джорджевич до мяча не дотянулся, а вот Кокорин отправил его в сетку. Трио премированных за первую победу над «Маккаби» помогло «Зениту» сделать первый шаг ко второму успеху во встречах с израильтянами.

ДЗЮБА ВЫТЕСНИЛ КОКОРИНА

Сразу после перерыва Луческу решил выпустить еще и Дзюбу. Тот долго разбирался с Кокориным, кому надо уходить на фланг и в итоге выиграл спор — автор первого гола не слишком охотно отправился на правый край атаки. Веселее от этой замены не стало. Хозяева по-прежнему экономили силы, а гости, похоже, физически не могли создать хоть что-то опасное у ворот Лодыгина.

Когда стало совсем скучно, развлекать публику взялся Райкович. Вратарь «Маккаби» устроил настоящий танец под прессингом Жулиану. В итоге голкипер все-таки сумел выпихнуть мяч на угловой.

Выход Кержакова-старшего и Ломбертса несказанно обрадовал «вираж», и уже в добавленное время главный петербургский бомбардир изыскал способ порадовать публику. Витселя сбили на линии штрафной, а Кержаков мощный ударом пустил мяч под стенкой.

Группа D

«ДАНДОЛК» - АЗ Алкмар - 0:1 (Вегхорст, 9)

Группа D

И

В

Н

П

М

О

  1. «Зенит»

5

5

0

0

15-5

15

  2. АЗ Алкмар

5

1

2

2

3-8

5

  3. «Дандолк»

5

1

1

3

4-6

4

  4. «Маккаби» Т-А

5

1

1

3

5-8

4

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 25.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru