СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ЗЕНИТ» ПОЛУЧИЛ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛ

Обозреватель «Спорта день за днем» о матче в Краснодаре.

Кирилл ЛЕГКОВ

Ну а что? Развязка матча в Краснодаре получилась в чем-то справедливой. «Зенит» повел после удара Артема Дзюбы на 86-й минуте. До этого был эпизод, когда, по всей видимости, надо было удалять Хави Гарсия и назначать пенальти в ворота гостей за удар испанца в адрес Юрия Газинского, которого унесли на носилках. Судьи пропустили момент, как и многие. Но «Краснодар» не бросил играть. Слишком ранняя расслабленность питерцев после забитого гола, ошибки защитников, фантастический удар Торнике Окриашвили, начинавшего у Мирчи Луческу в «Шахтере», через себя с линии штрафной — и вот уже «Зенит» из победителя превращается в проигравшего, да еще отстающего от «Спартака» на шесть очков.

Справедливость не только в том, что «Краснодар» отомстил за Газинского и за Владимира Быстрова, с которым грязно обошелся тот же Дзюба. «Зенит» не наиграл на победу. Игра была, по большому счету, ничейной. Часто зенитовцы в последнее время «выжимали» успех в дуэлях с соперниками, откровенно уступающими им в классе («Оренбург» — 1:0, «Томь» — 1:0, «Дандолк» — 2:1, «Крылья Советов» — 3:1, «Маккаби» — 2:0), не создавая слишком много моментов, действуя на контратаках. Казалось, так может продолжаться долго. Но «Краснодар» — команда, которая умеет играть, она пошла и отыгралась. Потому что не такая слабая, как предыдущие соперники сине-бело-голубых. А «Зенит» играл не сильно лучше, чем в предыдущих матчах.

«Зенит» играет так натужно уже довольно давно, месяца два. Игроки, как мы видим, уставшие, «достают» из себя последнее. Два месяца плохой формы и неважной игры, когда победы добываются за счет более высокого класса исполнителей. А еще не завершена, между тем, первая часть сезона. Неизвестно, как «Зенит», израненный и изможденный, проведет оставшиеся матчи против «Уфы» и «Ростова». Как бы отставание от «Спартака», освобожденного от Европы и играющего на свежих эмоциях, не увеличилось.

Что хорошо было в Краснодаре, так это атмосфера большого футбола, созданная новым стадионом и болельщиками, которые на нем собрались. Команды ей не всегда соответствовали по игре. Но ценность новых арен в том, что они заставляют биться 90 минут, даже если не очень получается («Краснодар» отыгрывался под занавес и с «Оренбургом», и с «Ред Буллом»), и порой награда к более настойчивой команде приходит тогда, когда ее никто не ждет. Особенно соперник.

«Спорт день за днем», 27.11.2016

«КРАСНОДАР» - «ЗЕНИТ» - 2:1 (0:0)
Голы: Дзюба, 86 (0:1). Измайлов, 90+2 (1:1). Окриашвили, 90+4 (2:1).
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Налду, Гранквист, Торбинский, Газинский (Быстров, 83), Измайлов, Каборе, Лаборде (Ахмедов, 58), Смолов, Жоаузинью (Окриашвили, 63).
«Зенит»: Лодыгин, Новосельцев, Нету, Кришито, Жирков (Чернов, 77), Хави Гарсия, Жулиану, Витсель, Кокорин (А. Кержаков, 84), Дзюба, Мак (Маурисиу, 88).
Предупреждения: Витсель, 45. Лаборде, 49. Енджейчик, 75. Хави Гарсия, 80. Измайлов, 85. Торбинский, 90+1. Дзюба, 90+3.
Судьи: Алексей Николаев (Москва).
27 ноября. Краснодар. Стадион «Арена Краснодар».

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru