СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОКОРИН – ДЗЮБА. НЕ ПАРА

«Зенит» в превеликих муках произвел на свет единственный гол на поле «Краснодара». И причина тому, считает эксперт Sportbox.ru, беззубая, разрозненная игра двух его форвардов.

Юрий ИВАНОВ

Хуже нет, чем ждать или догонять. А клуб с берегов Невы вот уже много туров находится именно в таком состоянии. Ждет, что оступится ушедший в отрыв «Спартак». Но красно-белые не торопятся это делать. И пытается дотянуться до лидера, стабильно пополняя очковую копилку. Что тоже не всегда получается.

Со стадиона в Краснодаре питерцы, как ни старались обогатиться, уехали с пустыми карманами, уступив хозяевам на последних минутах. Хотя настроены были по боевому, чему свидетельством вариант состава с двумя чистыми форвардами, представляющими команду в сборной страны. На Кокорина с Дзюбой, легко догадаться, Мирча Луческу возлагал прямые обязанности по забиванию голов. Однако ни тот, ни другой надежды наставника не оправдали.

Артем, правда, не ушел с поля без гола. Но будем честны перед собой: забить в его ситуации было гораздо проще, чем промахнуться. Во всем остальном же бомбардир, прямо скажем, не преуспевал, что происходит с ним всякий раз, когда партнеры не жалуют вниманием. Он, конечно, цеплялся за мяч, сбрасывал его в ноги товарищам со «второго этажа», пытался продавливать оппонентов внизу, вызывал огонь на себя, вскидывая руки… Иными словами, делал то, к чему прибегает всякий раз, когда сидит на голодном пайке.

Что наводило на воспоминания о благодетеле Халке, многократно повышавшем голевую продуктивность Дзюбы адресными навесами и прострелами, которых заряженный на их реализацию гренадер получал во встрече с краснодарцами непозволительно мало. Новосельцев, к примеру, на 25-й минуте демонстративно проигнорировал буквально требовавшего верховой передачи нападающего — отдал пас Витселю, находившемуся в гораздо более безобидном для соперника положении. А спустя десяток минут уже сам Артем не пошел на классную «вырезку» Жиркова с левого фланга. Видимо, не поверил в свалившееся счастье. Лишь однажды (на 64-й минуте) Дзюбу, наконец-то, облагодетельствовали разрезающей передачей на ход: лучший ассистент чемпионата Жулиано сподобился. Однако удар с убойной позиции накрыл защитник, и впредь ничего подобного не повторилось.

Еще безобиднее в плане поддержания давления на передовой выглядел второй сборник — Кокорин. Кроме беготни (к объему работы претензий нет) ему и предъявить-то своим почитателям нечего. Причем беготни в одном темпе, накатом. Как ни стараюсь, не могу вспомнить даже единичный эпизод, в ходе которого форвард удачно сыграл за счет переключения передач — на скоростной аритмии. И в последнее время «гарцевание» по полю вошло у него в привычку.

Что не есть хорошо и для главной команды страны. Ведь если добавить к индивидуальной беспомощности обоих кандидатов на участие в домашнем чемпионате планеты еще и отсутствие взаимодействия между ними, продемонстрированное в той же встрече, картина вырисовывается удручающая.

Единственным, кому на данном этапе по силам добавить в нее ярких красок, видится Смолов, который, хотя и не забил, смотрелся на домашнем газоне отменно. Буквально каждый его маневр и технический прием таили в себе угрозу. Неординарными по задумкам и исполнению ходами форвард постоянно давал понять, что способен решить проблему гола, как в одиночку, так и вместе с партнерами, усиливая тем самым контраст с невыразительными питерцами.

Sportbox.ru, 28.11.2016

«КРАСНОДАР» - «ЗЕНИТ» - 2:1 (0:0)
Голы: Дзюба, 86 (0:1). Измайлов, 90+2 (1:1). Окриашвили, 90+4 (2:1).
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Налду, Гранквист, Торбинский, Газинский (Быстров, 83), Измайлов, Каборе, Лаборде (Ахмедов, 58), Смолов, Жоаузинью (Окриашвили, 63).
«Зенит»: Лодыгин, Новосельцев, Нету, Кришито, Жирков (Чернов, 77), Хави Гарсия, Жулиану, Витсель, Кокорин (А. Кержаков, 84), Дзюба, Мак (Маурисиу, 88).
Предупреждения: Витсель, 45. Лаборде, 49. Енджейчик, 75. Хави Гарсия, 80. Измайлов, 85. Торбинский, 90+1. Дзюба, 90+3.
Судьи: Алексей Николаев (Москва).
27 ноября. Краснодар. Стадион «Арена Краснодар».

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru