СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЮРИЙ СЁМИН: «УЖЕ СЕГОДНЯ Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, УЙДЁТ ЛИ САМЕДОВ»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин на пресс-конференции в преддверии матча с «Томью» рассказал о возможном уходе из команды Александра Самедова, трансферах, травмированных игроках и переносе встречи 16-го тура чемпионата России из Томска в Москву.

СЕГОДНЯ ПОГОВОРЮ С САМЕДОВЫМ О ЕГО ВОЗМОЖНОМ УХОДЕ

— Это очень важная игра для нас с точки зрения турнирной таблицы, — начал Семин. — Мы должны идти выше, набирать очки. Осталось очень мало матчей в этом году, и мы хотим оставить хорошие впечатления у болельщиков, дать им повод для оптимизма, чтобы на следующий год у них было хорошее настроение и нам самим нужно себе его поднять.

— Фактически за неделю будет сыграно три матча. Как это сказывается на команде и подготовке? Легко ли будет выдержать такой график?

— Это нормально. В данный период как раз и нужно проводить много игр, потому что тренироваться нет возможности. Поля в связи с погодными условиями не очень хорошего качества. На улице сложно долго находиться. Поэтому я не вижу никаких проблем. Все команды в одинаковых условиях. Если бы кто-то имел больший интервал — это другая ситуация. Сейчас все правильно. Думаю, наше поле будет в хорошем состоянии. На мой взгляд, оно сегодня самое лучшее в стране.

— Погода в Томске такая же, как в Москве. Получается, перенос игры — это своеобразный бонус «Локомотиву».

— Это не бонус, а правильное решение. Не вижу особенного преимущества в домашних матчах у всех московских команд, кроме «Спартака». На них сейчас ходит очень много людей и на гостей идет большое давление с трибун. А у нас приходит на матчи не так много народу, особенно в холодную погоду. Но мы говорим о конкретной дате, а до этого в Томске было -25. В каком состоянии может находиться газон в данной ситуации? Никакой подогрев не выдержит такой нагрузки. Поле уже засыпано снегом и ушло в зиму.

— Как можете прокомментировать информацию о возможном уходе Александра Самедова из команды?

— Сегодня поговорю с ним, потому что информации много, хотя она меня не особо волнует. Но на сегодняшний момент я должен знать конкретно, переходит он или нет. Если переходит — одна ситуация. Это его право, его жизнь. Пожелаем Саше удачи. Если нет — будем рады, что он остался.

— Нервирует ли информация о вашем возможном уходе из «Локомотива»?

— Моего ухода нет. Поэтому не нервирует. Почему это должно нервировать? Как только тренер первый день приступает к работе, есть определенные СМИ, которые пишут, что ему дали всего одну игру, и он должен уходить. Мы будем создавать команду, и работать дальше.

«ЛОКОМОТИВУ» НУЖЕН ИГРОК В АТАКУЮЩУЮ ЛИНИЮ

— Какие проблемы видели, когда возвращались в команду, и удалось ли их решить?

— В какой-то мере, да. Есть понимание с игроками и того, чего я хочу. Не всегда это получается, но здесь есть доля невезения. Мы должны больше работать над реализацией своих моментов, укрепить атакующую линию. Есть понимание, куда двигаться дальше. А что касается предыдущего матча, я могу предъявить претензии ребятам за первые 15–20 минут. Они были не очень активны. Но во втором тайме могу сказать, что ребята играли хорошо, создавали моменты. Даже согласно статистике мы таких матчей не проводили в плане владения мячом, остроты в площади ворот, ударов. А вот реализации нет и над этим нужно работать. Наверное, у ребят присутствует какое-то напряжение, поэтому будет исправлять ситуацию.

— Идет много информации о том, что «Локомотив» покинет ряд игроков. В трансферное окно команда планирует совершить серьезные приобретения?

— Мы хотим это сделать. Трансферы должны быть, как и в любой команде. Нужна свежая кровь, новые неординарные мысли и ходы у игроков. Мы над этим работаем, а получится или нет — сложно сказать. Это ведь не только от нас зависит. Конечно, кто-то уйдет, кто-то придет. Сезон заканчивается. В переходный период всегда так бывает.

— Приоритетным будет поиск нападающего?

— Конечно, нам нужен игрок в атакующую линию.

— Какова ситуация с Портнягиным?

— Она достаточно сложная. У него разрыв мышцы задней поверхности бедра. Такая же ситуация и с Бариновым. С Тарасовым то же самое. Три футболиста у нас выпали не в очень удачное время. Они практически не играли с начала сезона.

— «Локомотив» хорошо себя проявил в Кубке России. Насколько важны эти кубковые победы и можно ли за счет них реабилитироваться в глазах болельщиков?

— «Локомотив» — кубковая команда и, конечно, мы будем бороться за этот трофей. Ставим себе задачу — выиграть кубок. Будем готовиться к тому, чтобы дойти до финала. Любой трофей важен для клуба, игроков, тренеров, болельщиков, для уверенности в себе и хорошего настроения, для попадания в Лигу Европы.

— «Томь» в прошлом туре проиграла в Самаре с крупным счетом — 0:3 — и опустилась в турнирной таблице, у них сложности с финансами. В чем опасность такого соперника?

— Это их проблемы, а опасность всегда есть. «Локомотив», не только в этом году, но и в предыдущие годы, не очень хорошо играет с командами, которые находятся ниже в таблице. Эта проблема была всегда. А что касается «Томи», посмотрите матч с «Тереком», они блестяще его провели. С «Крыльями», наверное, сыграло роль удаление вратаря, у них осталось десять человек. Но мы должны ориентироваться на то, как томичи играли с «Тереком».

— Во второй половине чемпионата в Черкизове будет больше болельщиков на трибунах, как думаете?

— Для нас очень важно, сколько человек приходит на трибуны. Мы обязательно должны вернуть свою аудиторию, и я уверен, что нам это удастся. Есть много идей по поводу привлечения зрителей у нашего президента. Он хорошо знает эту тему. Но сейчас практически нереально повысить посещаемость. Очень холодно на улице, плюс команда находится не на лучших позициях в турнирной таблице. Но в декабре никогда и не было высокой посещаемости в нашем чемпионате.

— Тогда возникает вопрос о системе «осень-весна». Что о ней думаете?

— Мне этот переход не понятен и со спортивной с точки зрения, и с точки зрения посещаемости. И болельщикам он тоже не понятен, мне кажется.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ из Баковки. «Спорт-Экспресс», 30.11.2016

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru