СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВ: «ТЕПЕРЬ ВОТ И ЛУЧЕСКУ АРБИТРЫ ЗАСУЖИВАЮТ…»

Сергей ДмитриевБывший форвард «Зенита» Сергей Дмитриев прокомментировал игру «сине-бело-голубых» в Перми, оценил шансы питерцев в чемпионской гонке и высказал свое мнение по поводу совершенных зимой трансферов.

Зенитовцам надо проанализировать свою игру за последний месяц

— Какое впечатление произвел «Амкар» в матче с «Зенитом»?

— Команда из Перми всегда была домашней, и игра с «сине-бело-голубыми» это лишний раз доказала. «Амкар» грамотно построил оборону и ловил соперника на контратаках.

— Что скажете по поводу эпизода с пропущенным питерцами голом?

— Команда подобного уровня не имеет права пропускать такие мячи! Я понимаю, если бы был прострел, но здесь же — простой навес. Далее — борьба, Нету чуть опоздал, потерял своего игрока и пошел бороться с Анене, но играл не в мяч, а только прыгнул. А там еще долго вставал ранее упавший Анюков. В итоге Гиголаев принял мяч и забил гол, а зенитовские защитники не смогли ему помешать.

— Мирча Луческу после матча посетовал на судейство московских арбитров…

— В последнее время это обычное состояние зенитовских тренеров. Спаллетти, когда перестал добиваться успехов, пенял на судей. Виллаш-Боаш делал то же самое… Теперь вот Луческу засуживают. Да, можно ссылаться на эпизод с не засчитанным взятием ворот на 7-й минуте матча, который судья просто мог не увидеть, но самый главный виновник — это Нету. Не вынеси он мяч из чужих ворот, игра бы пошла по-другому. Поэтому, если ты играешь, мягко говоря, плохо, то нечего на арбитров переводить стрелки.

— То есть не надо было вешать всех собак на Турбина, как это сделали зенитовцы сразу же после матча?

— Футболистам «Зенита» надо проанализировать свою игру за последний месяц. Ничего ведь не меняется. В домашнем матче с «Андерлехтом» хоть и нормально играли, три гола забили, но затем последовал примерно такой же заброс мяча, как и в матче с «Амкаром», удар и гол. Никаких выводов в обороне не сделано. Поэтому пенять нужно, прежде всего, на себя. Пусть посмотрят видео и адекватно оценят, как «здорово» сыграли в Перми.

Отыграть восемь очков в одиннадцати матчах? Это вряд ли…

— Не скажется ли это поражение на психологическом состоянии футболистов «Зенита»?

— Ну, если они — нормальные футболисты, то не должно. В следующем матче обязаны доказать, что поражение в Перми — случайность.

— Остаются ли шансы у команды в чемпионской гонке?

— Я думаю, что вряд ли. Отрыв в восемь очков при одиннадцати играх ликвидировать будет сложно. «Спартак» своего не отпустит. Смотрел игру «красно-белых» против «Анжи, который был предельно мотивирован, но хозяева поля все-таки наиграли на победу. Наверняка с каждой игрой подопечные Карреры начнут прибавлять и, скорее всего, таких очков, как «Зенит» в Перми, терять не будут.

— Тем не менее, «Спартаку» победа далась тяжело…

— Здорово играли и «Спартак», и «Анжи». Хозяева поля забили великолепный гол, решили задачу и выиграли. Им нужно было взять три очка, чтобы в отрыв уйти, и они это сделали. Какая разница, тяжело им было или нет? «Зениту» нужно было выигрывать у «Амкара», чтобы в перспективе сократить расстояние. Кто знает, может, и «красно-белые» в случае победы «Зенита» сыграли бы по-другому…

— Насколько справедливо лидерство «Спартака»?

— Это не Кубок, в котором достаточно выиграть один поединок и пройти в следующую стадию. Проведено девятнадцать матчей. Каждый заслужил то место, на котором идет.

— Какими видите шансы ЦСКА, который вышел на второе место?

— У армейцев равное количество очков с «Зенитом», поэтому эти два клуба и будут между собой биться за второе место. По игре с «Зенитом» тяжело судить о силе ЦСКА. Наша команда просто отстояла тот матч, как и с «Амкаром». Да, армейцы потеряли некоторых игроков, но свято место пусто не бывает. Места освобождаются, молодые доказывайте, выходите и играйте.

— Как отнеслись к переменам на тренерском мостике армейцев?

— К этому потихоньку все шло. О замене Слуцкого многие говорили, да и последние матчи показывали, что ЦСКА нужна встряска. Президент ЦСКА ее произвел. Но пока игровой почерк армейцев остался прежним. За два месяца мало, что можно изменить. Тем более, что Гончаренко работал вместе со Слуцким.

Разговоры, что играть на два фронта сложно, — в пользу бедных

— В чем главная причина вылета «Зенита» из Лиги Европы?

— Очень плохая игра на выезде. Нужно было хотя бы гол забить. С другой стороны, мы видим состояние команды в выездных матчах после Нового года: два поражения, ничья и ни одного забитого мяча.

— Зато теперь «сине-бело-голубые», как и ЦСКА со «Спартаком», сосредоточены на чемпионате…

— Вся Европа играет в режиме два матча в неделю. И здорово играет! Никто не умирает и не говорит, что устали от такого количества игр. Поэтому все разговоры о том, что сложно играть на два фронта, — в пользу бедных.

— Как прокомментируете приход новых игроков в «Зенит»?

— В питерском клубе знают, каких футболистов покупать. Ивановича «Челси» просто отдал бесплатно. Кто знает, может, Абрамович еще и денег даст, чтобы достроили новую зенитовскую арену (смеется).

— Какое впечатление серб произвел в первых своих матчах?

— Никакого! Понятно, что ему тяжело: новая команда, новые условия. Поэтому нужно какое-то время для адаптации. Ну, а так, что сказать, привез гол в Брюсселе, проворонил… С «Амкаром» вышел и тоже — ни о чем…

— Как отнеслись к уходу из «Зенита» питерских игроков — Могилевца и Михаила Кержакова…

— По Могилевцу понятно: пока он не проходит в состав, а ему надо играть. Если в «Ростове» у него будет игровая практика, то он вернется со временем в Питер. Вратарь тоже хочет играть, поэтому и поехал в «Оренбург». Для амбициозного игрока — это нормально, когда доказываешь, что ты — лучший.

Вадим ФЕДОТОВ

«Спорт уик-энд», 17.03.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru