СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ: «ГОТОВ И ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ СБОРНОЙ»

Владимир Габулов приехал в расположение сборной чуть позже остальных: вратарю пришлось задержаться из-за стыковых матчей, в которых «Арсенал» играл с «Енисеем». Своими ощущениями от возвращения в сборную вратарь поделился с «Чемпионатом».

Владимир ГабуловГабулов, Владимир Борисович. Вратарь. Заслуженный мастер спорта России (2008).
Родился 19 октября 1983 г. в г. Моздоке (Северо-Осетинская АССР). Воспитанник моздокской ДЮСШ-1. Первый тренер - Сергей Григорьевич Джанаев.
Выступал за команды «Моздок» Моздок (1999–2000), «Динамо» Москва (2001, 2008–2011, 2013–2016), «Алания» Владикавказ (2001–2003), ЦСКА Москва (2004–2006, 2011), «Кубань» Краснодар (2007), «Амкар» Пермь (2008), «Анжи» Махачкала (2011–2013), «Арсенал» Тула (2017–...).
Чемпион России 2005, 2006 гг. Обладатель Кубка УЕФА 2005 г.
За сборную России сыграл 10 матчей.
Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г.

— Как встретили в сборной? Обычно — ничего особенного. Есть темы, которые можно и даже нужно обсудить — касающиеся как карьеры, так и сборной. Время пообщаться есть: и за ужином, и во время тренировок можно парой слов перекинуться.

— C кем, например?

— С Игорем, Жирковым, Федей Смоловым, Камболовым… Да со всеми, в общем.

— Чувствуется, что здесь своя, особенная атмосфера?

— Сборная на то и сборная, что здесь все по-другому. Тут все собираются под одним знаменем, чтобы выигрывать, объединяться, достигать положительного результата. Кроме того, матчи за сборную помогают расти. Это совсем другой уровень. Здесь совсем другая психологическая нагрузка, мотивация. Участие в таких матчах позволяет расти персонально каждому футболисту.

— Как восприняли вызов в сборную? Все-таки последний раз вас вызывали четыре года назад.

— Я уже столько лет в футболе, что многое воспринимаю спокойно, без особой эйфории. Но было приятно, скажу честно! Каждому футболисту, особенному тому, кто давно не вызывался в сборную, приятно получить приглашение. Но в то же время в такие моменты осознаешь, что это дополнительная ответственность, стимул, обязанности. Даже выступая за клуб, ты не имеешь права ошибаться, играть ниже определенного уровня, потому что нужно соответствовать и доказывать, что тебя вызвали не просто так. Вообще, приезжая в сборную, не задумываешься о собственных шансах, а, наоборот, прекрасно оцениваешь ситуацию. Я со своей стороны готов и горю желанием принести пользу сборной в любом качестве.

— Как думаете, с чем связан такой долгий перерыв?

— Много разных факторов. Возможно, могли сказаться мои выступления за клуб. Недавно был период, когда я не играл полгода. Сложно сказать. Когда-то я сильно переживал, когда-то меня это наоборот мотивировало. Сильное разочарование было в 2012 году, когда я так и не попал на Евро. Тем более перед этим мы играли товарищеский матч с Данией, в котором в воротах стоял я. Неплохая была игра, мы не пропустили, выиграли на выезде — 2:0.

— Как узнали, что попали в расширенный список?

— Я был на клубной базе, у нас была тренировка. Потом, когда уже добрался до телефона, увидел кучу звонков, смс, сообщений в WhatsApp от близких, друзей… Уже понял, что все знают! В клубе ребята тоже подходили и поздравляли. Но я им говорил, что это только предварительный список, поэтому не стоит акцентировать на этом такое внимание.

— Не мешали ли мысли о сборной во время стыковых матчей?

— Скажу так: была некая неопределенность. После заключительного 30-го тура в чемпионате сборная собиралась 24 мая, а у нас 25-го был стыковой матч с «Енисеем». Я до конца не понимал, как мне быть, но потом созвонился со Стауче. Он мне сказал: «Играй и приезжай с положительным результатом!» Руководство «Арсенала» согласовало с РФС мое выступление в стыковых матчах — РФС пошел навстречу клубу и разрешил мне в них играть.

— Не боялись упустить что-то важное за эти дни?

— Нет. Я же все равно находился в тренировочном процессе, поэтому на моей форме это никак не сказалось. Да и травма уже не беспокоит. Конечно, полностью здоровых футболистов нет: если у игрока что-то болит, значит, он живой. Но, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все хорошо.

— Как проходят тренировки в сборной?

— Насыщенно! Хватает и силовой работы, и упражнений с мячом. Конечно, занимаемся и нашими прямыми обязанностями — играем в футбол. Гинтарас Стауче внес интересное новшество — иногда мы тренируемся в специальных очках, которые поднимают уровень концентрации вратарей.

— Какие отношения с другими вратарями?

— У нас маленький вратарский коллектив. Общаемся между собой, всегда шутим на тренировках. Заводила у нас Игорь Акинфеев! Понятно, что шутки не должны переходить в балаган, но они создают положительную атмосферу в команде, улучшают микроклимат.

— Общались ли с Черчесовым?

— Когда я приехал, мы поговорили со Станиславом Саламовичем — он нацелил меня на серьезную работу, сказал, что нужна полная самоотдача и хорошая работа на тренировках.

Источник: «Чемпионат»

02.06.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru