СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «ВЫХОДНЫЕ — ДЛЯ ГРУЗЧИКОВ, А У СБОРНОЙ БУДЕТ ДЕНЬ ОТДЫХА»

Сборная России в контрольном матче в преддверии Кубка конфедераций сыграла вничью (1:1) с командой Чили. По окончании встречи наставник сборной России Станислав Черчесов был, как всегда, харизматичен. Очевидно, что результат, который продемонстрировала команда, не мог его порадовать в полной мере, но тренер уверил журналистов, что Россия добилась значительного прогресса.

— Как чувствует себя Фёдор Кудряшов?

— Болевые ощущения у Кудряшова прошли. Видимо, был сильный ушиб, и он попросил замену.

— Почему с первых минут вышел Шишкин, а не Джикия?

— Почему, почему… Давайте это слово уберем, а то я как студент здесь отчитываюсь. Я так решил. У Джикии побаливало колено. Две тренировки он провел в щадящем режиме, а на поле должны выходить готовые футболисты. Не было смысла его выпускать.

— Что вам понравилось и что не понравилось в игре России?

— Понравилось, что мы сделали небольшой, но качественный скачок по сравнению с Венгрией. Порадовало, что отыгрались. Не понравилось, что пропустили. В некоторых моментах теряли мяч, когда выходили в атаку. Я поблагодарил команду за непростую игру. Надеюсь, что до 17 числа добавим еще в каких-то компонентах.

— В чем заключается качественный скачок сборной?

— Это команда совершенно другого уровня. Мы чувствовали себя увереннее, контролировали мяч, опробовали новую систему. Если раньше мы использовали схему 5-3-2, то теперь — 5-4-1.
Было некоторое недовосстановление у многих игроков. Некоторые вышли с первых минут, так как заслужили это. Последний матч чемпионата был 21 мая, и некоторые футболисты с тех пор уже месяц не играли. Это большой минус.

— Какими перестановками вы довольны в большей степени? Понравился ли Самедов как инсайд? Какой впечатление осталось от Миранчука?

— Не люблю обсуждать персоналии, пока игроки не услышали от меня личного мнения. Доволен физическим состоянием. Но надо еще посмотреть повтор.

— Сегодня вы играли с одним номинальным нападающим. Продолжится ли такая практика на Кубке конфедераций?

— Сейчас надо опробовать разные варианты, ведь то один игрок выбит, то второй. Сегодня была идея поиграть и в 4 защитника, но не удалось это сделать. Мы просматриваем соперников. Если мы видим, что сопернику сложно играть в такой системе, то стараемся это использовать. Мы хотим отталкиваться от себя, но надо учитывать факторы, если соперник лучше нас.

— Зрители проводили сборную аплодисментами. Такая игра способна переломить отношение к команде?

— Я не слышал, что было в Краснодаре. Я быстренько ухожу, чтобы ни ту, ни другую сторону не слышать. Сегодня, значит, болельщиков наша игра зацепила. Кстати, мы не первый раз отыгрываемся. Значит, у нас появляется характер. Если это есть, значит, мы двигаемся в верном направлении — остальное приложится.

— Как вам стадион ЦСКА? Сборная впервые играла на этой арене.

— Часто был здесь на играх ЦСКА. Хорошая аура, футбольный стадион. Еще не помешала бы парочка тысяч болельщиков. А игра в целом удалась.

— Алексис Санчес вышел и создал первый гол. К его выходу оказались не готовы?

— Когда выходит игрок высокого уровня, он часто меняет ситуацию. А Санчес многим командам уже попортил крови. Получается, и другие к нему не готовились?

— Чилийцы жаловались на то, что средний рост команды ниже, чем средний рост остальных команд на Кубке конфедераций. Рассчитывали сыграть на стандартах?

— Мы часто отрабатывали стандарты — это было и с Венгрией, с бельгийцами. Рады, что у нас есть такой козырь. Понятно, что стандарты — это не футбол, но его часть, которая иногда становится самой важной.

— Выходные дадите команде?

— У нас будет день отдыха. А выходные — у грузчиков. После дня отдыха мы собираемся, и будет тренировка, занятия в фитнес-центре. Мы вообще с планами определились до 2018 года.

— Роман Зобнин сказал, что вы лично позвонили ему и сказали нужные слова.

— Роман Зобнин соврал. Я не только позвонил, но и пригласил с женой в гостиницу. Мы не пили, а хорошо поговорили. Мы с Ромащенко травмировали колени, через все это прошли. Увы, не вовремя подстерегла Рому травму. Команда его поддержала сегодня.

— В первом тайме, когда не засчитали гол Видаля, он по эпизоду оказался против Шишкина. Это было запланировано?

— Рома хорошо играет головой. На штрафном мы сели, а Видаль — умеющий футболист.

— Ваше мнение о Чили? Все называют эту команду фаворитом турнира.

— Я видел не только сегодняшнюю игру. Не случайно они выиграли континентальный кубок. Сильная команда, что уж тут говорить.

— В чем конкретно сборной России надо прибавлять?

— Надо прибавлять во всех компонентах.

— Как оцените готовность сборной к турниру?

— Готовность — сложно сказать, на тройку, на двойку… Но по сравнению с прошлым матчем мы добились прогресса. Есть подвижки в плане движения. Вышли на другой «левел».

Галина КОЗЛОВА

«Чемпионат», 09.06.2017

*  *  *

РОССИЯ - ЧИЛИ - 1:1 (0:0)
9 июня 2017 г.
Товарищеский матч.
Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 19300 зрителей.
Судья: Хиль Мансано (Испания).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Фёдор Кудряшов (Руслан Камболов, 81), Виктор Васин, Роман Шишкин, Игорь Смольников (Александр Ерохин, 66), Дмитрий Комбаров (Юрий Жирков, 73), Денис Глушаков, Александр Головин, Алексей Миранчук (Дмитрий Полоз, 60), Александр Самедов, Фёдор Смолов (Александр Бухаров, 86).
Тренер: Станислав Черчесов.
Чили: Джонни Эррера, Педро Эрнандес (Франсиско Сильва, 77), Мартин Родригес, Гонсало Хара, Гари Медель (к) (Пауло Диас, 63), Жан Босежур, Артуро Видаль (Пинарес, 81), Хосе Фуэнсалида (Алексис Санчес, 55), Маурисио Исла, Эдуардо Варгас (Сагаль, 81), Чарлес Арангис (Фелипе Гутьеррес, 74).
Тренер: Хуан Антонио Пицци (Испания).
Голы: Исла (56), Васин (67).
Предупреждения: Эрнандес (34), Глушаков (50), Хара (65).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru