СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ–2017. МЕКСИКА - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - 2:1

МЕКСИКА - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - 2:1 (0:1)
21 июня 2017 г.
Кубок конфедераций–2017. Группа А.
Сочи. Стадион «Фишт». 25133 зрителя.
Судья: Бакари Гассама (Гамбия).
Мексика: Альфредо Талавера, Нестор Араухо, Карлос Сальседо (Эктор Морено, 33; Рафаэль Маркес, 68), Диего Рейес (к), Освальдо Аланис (Эктор Эррера, 46), Марко Фабиан, Хавьер Акино, Рауль Хименес , Джовани дос Сантос, Хурхен Дамм, Орибе Перальта.
Тренер: Хуан Карлос Осорио (Колумбия).
Новая Зеландия: Стефан Маринович, Деклан Винне, Майкл Боксолл, Томми Смит, Эндрю Дюрант, Майкл Макглинчи, Клейтон Льюис (Билл Туилома, 58), Дэйн Ингэм (Монти Паттерсон, 82), Крис Вуд (к), Марко Рохас (Костас Барбарусес, 73), Райан Томас.
Тренер: Энтони Хадсон (США).
Голы: Вуд (42), Хименес (54), Перальта (72).
Предупреждения: Томас (26), Рейес (90+5), Боксолл (90+6).

Помимо поражения от Португалии и встреча между Новой Зеландией и Мексикой добавить нам оптимизма не может. Осорио выпустил против островитян второй состав, но даже в таком сочетании «ацтеки» оказались сильнее соперника. В первом тайме новозеландцы отыграли с Мексикой на равных, а по моментам превзошли. Поэтому гол Вуда в раздевалку выглядел вполне логично. Трибуны «Фишта» замерли в предвкушении сенсации, но Осорио в перерыве сумел игру перестроить. Во втором тайме мексиканцы полностью доминировали. Давление и серия моментов привели к голу уже через десять минут после возобновления игры, а в середине тайма «ацтеки» провели и второй. Заключительная треть тайма выдалась событийной, а матч мог закончиться с любым исходом. Кульминацией стало попадание Томаса в перекладину, а уже в компенсированное время на поле завязалась драка, виновников которой арбитр наказал довольно умеренно. Новая Зеландия официально завершает борьбу за выход из группы. Для Мексики всё решится в матче с нами, где «ацтеков» устроит и ничья. Легко подопечным Черчесова не будет точно.

Предыстория

Новая Зеландия ощутимо уступает в классе остальным участникам квартета А. В матче открытия островитяне не сумели ничего противопоставить нашей сборной и итоговые 0:2 — удача. Представитель Океании вполне мог получить штук пять. Мексиканцы едва ли будут столь же расточительны при реализации. Единственное — Новая Зеландия попытается собраться, поскольку второе поражение отправит её домой досрочно. В дуэли с чемпионами Европы «ацтеки» показали себя командой с игровым стилем и характером. Дважды португальцы выходили вперёд, но мексиканцы в обоих случаях сумели вернуть паритет. Та ничья на руку россиянам, но теперь подопечные Осорио имеют ещё больше оснований задуматься о разнице забитых и пропущенных мячей. Так что Мариновичу и его тяжеловесным партнерам по обороне придётся основательно побегать за Чичарито и компанией.

Ход матча

Мексиканцы вышли в, мягко говоря, не самом сильном составе. Видимо, Осорио держал в уме матч с Россией, берег силы лидеров на плей-офф или вообще хотел поэкспериментировать в условиях близких к боевым. Новозеландцам, понятно, было не до экспериментов, у них появились все сильнейшие. Болельщики к матчу отнеслись прохладно — трибуны «Фишта» едва заполнились наполовину. Дебют выдался нервным, арбитру из Гамбии то и дело приходилось останавливать встречу из-за фолов. Мексиканцы пытались наладить контроль над мячом, но класс резерва не был столь ощутимо выше, и Новая Зеландия в целом смотрелась не слабее. Первые моменты тоже создали номинальные гости. Сперва Рохас расчехлил пушку издали, но не попал, а на исходе стартовой десятиминутки мяч вполне мог и оказаться в сетке. Это защитник успел в последний момент блокировать удар замыкавшего скидку на дальнюю штангу Смита.

Постепенно преимущество перекочевало к мексиканцам, пошли моменты. Фабин замыкал прострел с фланга, но его удар головой пришелся в партнера и мяч ушел мимо. Акино бил уже в ходе розыгрыша углового, но и тут получилось выше створа. Вскоре Рейес отметился обводящим ударом от дуги штрафной, но немного перекрутил. Новозеландцы играли в рабоче-крестьянском стиле, не стесняясь косить соперников при необходимости, а их выпады отчего-то оказывались острее. В середине тайма Смит завис в воздухе и головой отправлял мяч под перекладину. Лишь реакция Талаверы спасла «ацтеков» от неприятностей. Новозеландцы подали пару корнеров, а потом зевнули контратаку. Пришлось Томасу сбивать Фабиана ценой желтой карточки. Мексиканцы продолжали действовать как-то нервно, суетясь в завершающей фазе атаки. А островитяне свои шансы создавали регулярно.

На исходе получаса игрового времени Вуд освободился от опеки и из убойной позиции пробивал в угол, но Талавера блеснул мастерством. Уже на повторах стало ясно, что оперативный простор капитан новозеландцев получил за счет толчка Сальседо, который в итоге игру продолжить не сумел, повредив плечо при падении. Пришлось экстренно выходить на поле Эктору Морено. После этого дела у «ацтеков» совсем разладились, а новозеландцы почуяли запах крови. Последняя треть тайма прошла с их ощутимым игровым перевесом. Вуд снова оказался на ударной позиции и бил из-под свежего Морено. Талавера справился. Но капитан островитян своего добился. За пять минут до свистка на перерыв Вуд открылся на грани офсайда после обреза от Араухо. Выдал тот пас в ноги Льюису, который не растерялся и тонкой разрезающей передачей нашел капитана в районе одиннадцатиметровой, откуда Крис вогнал мяч в «девятку». Он же пару минут спустя вновь принял передачу в штрафной, но на сей раз техника габаритного форварда подвела — мяч отскочил в соответствии с фамилией. В компенсированное время «ацтеки» навалились, однако тщетно.

В перерыве недовольный Осорио выпустил Эрреру вместо инертного Аланиса. С первых минут мексиканцы большими силами пошли в атаку. Вскоре пошли моменты. Акино замыкал прострел Дамма с нескольких метров, но Маринович успел выбросить ногу и парировать, а добивание дос Сантоса пришлось рядом со створом. Пару минут спустя Джованни ещё раз простил соперника. Теперь Акино уже начал комбинацию, которую Фабиан продолжил выводом дос Сантоса на удар. Джованни бил на исполнение, но послал мяч чуть выше верхнего угла. Вполне могли в редком своем по этим минутам выпаде новозеландцы соперника наказать. В очередной раз прошёл пас на Вуда к воротам, но капитан островитян, вывалившись один на один, промедлил, завозился с мячом и позволил Телавере выгрести его из-под собственных ног. Расплата пришла незамедлительно. И снова создал эпизод Акино, на дриблинге протащивший мяч и выложивший его под удар Хименесу, который выстрелом с линии штрафной снял паутинку с верхнего угла ворот Мариновича.

Мексиканцы продолжили наступление — ничьей с таким соперником им было мало. Активный Акино теперь с корнера, им же и заработанного, нашёл подачей Фабиана, который переправлял мяч в нижний угол. На сей раз голкипер выручил новозеландцев. А их наставник тем временем провел первую замену. Туилома сменил Льюиса. Моменты продолжали возникать исключительно у ворот островитян. Очередную подачу с углового, уже с другого фланга, поэтому от дос Сантоса, замыкал Рейес. Маринович верно выбрал позицию и сумел накрыть мяч на линии. Только к середине тайма Новой Зеландии удалось чуть отодвинуть игру от своих ворот. Осорио бросил в игру неувядающего Рафу Маркеса, убрав Морено, выход которого изначально не планировался. А его подопечные вскоре решили задачу. Реактивный Акино снова оторвался от оппонентов и выдал адресный прострел к воротам, где Перальта подставил ногу, ударом почти в упор выведя «ацтеков» вперед.

Тут же Барбарусес сменил Рохаса — новозеландцы надеялись спасти матч. Последняя треть тайма вышла горячей. Мексиканцы скорее на волне успеха продолжали атаковать, но островитяне, осознавая, что самый реальный шанс зацепить хоть что-то прямо сейчас, лезли отыгрываться. Смит отклеился от опекуна и пробивал с нескольких метров, замыкая подачу в штрафную, но акцентированным удар не вышел и Талавера справился. В ответном выпаде мексиканцев Дамм выдал затяжное соло, увенчавшееся ударом из пределов штрафной. Мяч ушел выше. После небольшого затишья шансы вновь посыпались. Новозеландцы запороли выход два в два, а затем не хватило удачи. Хименес обрезался у собственной штрафной, а Томас тут же пробил с подбора. За Талаверу сыграла перекладина — вратарь смотрел эпизод из первых рядов. Тут же мексиканцы опустили два кряду убойных шанса. Сперва Маринович парировал плотный удар Дамма в ближний угол, а минутой позже бессилен был бы и он, но Смит вынес мяч с ленточки после того, как Хименес уже протолкнул его мимо голкипера. А вот концовку встречи команды испортили, устроив драку. Арбитр посмотрел видео, в итоге выписав всего три предупреждения для дос Сантоса, Боксвелла и Рейеса. Компенсированных минут с учетом задержек оказалось восемь, но там на поле царил уже хаос.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 21.06.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru