СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «МЫ ЧЁТКО ПОНИМАЕМ, ЧТО НАМ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ ЗАВТРА»

Станислав ЧерчесовГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями перед решающей игрой в группе, А, которая пройдет завтра в Казани.

— Третий матч, как всегда бывает на таких крупных турнирах, станет решающим для обеих команд, — передает слова Черчесова корреспондент «Спорта день за днем».

— Процитируете ли вы перед матчем Андреса Гуардадо, который сказал, что Мексика — фаворит матча с Россией, и мексиканцы не допускают мысли о поражении? Часто ли вы делали так в своих командах?

— Буду рад видеть старого знакомого Гуардадо, мы с «Динамо» дважды обыграли его ПСВ. Не думаю, что буду зачитывать его слова перед игроками, они сами читают прессу. Мексике нужно делать свою работу, мы же будем концентрироваться на себе.

— Мексику и Россию разделяют 46 строчек в ФИФА, у Мексики более сильный состав с игроками, которые выступают в ведущих лигах, а все наши футболисты — из РФПЛ. За счет чего мы можем обыграть Мексику?

— Раз Мексика выше нас на столько строчек, значит, на бумаге они лучше. Перед турниром я говорил, что единственная команда, которая не является чемпионом своего континента, — это мы. Поэтому мы и начали с последней строчки, постепенно поднимаемся. Очень уважаем команду Мексики, знаем, как она играет. Нас ждет интересный матч. У мексиканцев есть варианты, у нас их просто нет. Мы четко понимаем, что нам предстоит сделать завтра.

— Пять-шесть турниров подряд Россия не может выигрывать. Какова разница между теми сборными и нынешней?

— Ни Васина, ни Черчесова в них не было. Второе отличие — мы играем дома. Третье отличие мы постараемся показать завтра на поле.

— Мексика в предыдущих матчах использовала два разных состава. Как вы думаете, какой вариант они выберут против России?

— Единственное, что мы знаем о составе Мексики, — что в их заявке 23 футболиста. Конечно, мы изучаем нашего соперника. Смотрели не только матчи на Кубке конфедераций, но и их прежние игры. Знаем, кто на какой позиции может сыграть. Информации достаточно. Невозможно забегать вперед. Перед установкой на игру я уже буду знать точно, какой состав они выбрали.

— Если Россия выйдет в полуфинал, то это придаст вам уверенности перед домашним чемпионатом мира. Поражение скажется негативно на подготовке к чемпионату и уверенности в себе?

— Мы такими категориями не рассуждаем. Еще раз говорю: мы знаем, что нам надо выиграть. Мы думаем о начале следующей игры. У нас достаточно уверенные в себе футболисты, мы думаем о следующей игре. Барьерист не думает о втором, третьем или пятом барьере, он думаем о следующем, иначе может споткнуться. Так же и мы.

— С Португалией у сборной России было много проигранных единоборств. Вас не пугает такая статистика?

— Не пугает, а дает пищу для размышлений. Определенные нюансы мы обсуждаем с футболистами, стараемся акцентировать внимание на позитиве. Футболисты знают, где сыграли плохо. Наша задача их поддерживать. Впереди новый матч. Единственное, что нас объединяет, — мы играем на одном турнире.

— Как вы прокомментируете постоянную ротацию в составе мексиканцев?

— Каждый тренер определяет стратегию пред турниром. Только тренер сборной Мексики может ответить, помогает ему ротация или нет. Мы тоже прибегаем к ротации, но на этом турнире у нас ее мало — два-три игрока у нас появляются свежие, но не семь или восемь.

— С Новой Зеландией вы играли в атакующий футбол, с Португалией — в более закрытый. Какой футбол будет против Мексики?

— Не могу сказать, что с Португалией футбол был закрытым. Просто некоторые вещи у нас не получались, поэтому со стороны так смотрелось. Особенно в первом тайме. Во втором тайме мы смотрелись более уверенно в атаке. Проведем беседы с футболистами и сыграем так, как надо. Повторюсь, нам надо выигрывать.

— Есть вероятность, что после матча с Мексикой праздник футбола для России закончится.

— Когда на чемпионате мира Бразилия проиграла немцам, праздник там закончился? Все ведь продолжалось. Не думаю, что спорт надо с чем-то мешать. Первый мой юниорский чемпионат мира в 1992-м году я играл в Мексике, в следующем году мы выиграли там турнир. Первый в новой истории матч сборная России сыграла с Мексикой. Поэтому с этой страной у меня самые приятные ассоциации.

Игорь НОВИКОВ

«Спорт день за днем», 23.06.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru