СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: «У НАС НЕПЛОХАЯ КОМАНДА. НАДО РАБОТАТЬ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ»

Игроь КолывановБывший нападающий сборной России Игроь Колыванов — о поражении от Мексики и не выходе в полуфинал на Кубке конфедераций.

МАТЧ ПРОИГРАЛИ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА АКИНФЕЕВА

— Очень обидное поражение?

— Матч оставил двоякое впечатление. Прекрасный первый тайм! Само отношение ребят к футболу было просто великолепным. Очень здорово двигались, физически хорошо смотрелись, переигрывали Мексику. Но не получилось…

— Что опять произошло с Акинфеевым? Замкнуло?

— Ох… Бывает. Жалко его. Игорь не раз спасал нашу сборную до этого. По-прежнему считаю его нашим лучшим голкипером. Обидно! Матч давался. Не сказал бы, что Мексика в чем-то нас превосходила. Прессинг, агрессия — все было. Но…

— Не закат ли это карьеры Акинфеева в сборной? Ведь он сам признался, что и гол Криштиану Роналду на 80 процентов его вина.

— Нет, тот мяч я не стал бы вешать на Игоря. Там Кудряшов ошибся. Кроме того, Комбаров не успел вернуться в зону, хотя мог там оказаться. Но вообще не стоит говорить о том, что произошло четыре дня назад.

— Многие сейчас говорят, что проиграли именно из-за голкипера ЦСКА…

— Опять же не согласен. Не из-за Акинфеева! Не может одна ошибка все перечеркнуть. У нас же и при счете 1:2 были моменты. Могли спасти встречу.

ЖДАЛ В СТАРТЕ ПОЛОЗА, А НЕ БУХАРОВА

— Стартовый состав чем-то удивил?

— Мне кажется, два центральных нападающих — Смолов и Бухаров — где-то дублировали друг друга.

— Ждали Полоза с первых минут?

— Я где-то читал или слышал, что Полоз после первой игры сказал, что забьет в двух следующих — Португалии и Мексике, и, вроде бы, Станислав Саламович его посадил на лавку. Не знаю, правда это или нет. Так или иначе — Дмитрий потом только на замену выходил.

— Значит, дуэт Смолов-Бухаров вас не убедил?

— Пара не сработала как нужно. Хотя тренеру виднее. Но и Смолов, и Бухаров — классические центральные нападающие. Не так много маневра, когда выпускаешь их на поле одновременно. Мне кажется, Полоз был бы полезнее с первых минут. С другой стороны, после финального свистка нам всем легко рассуждать и оценивать.

— Какую оценку поставите Смолову в целом за этот турнир?

— Давайте не будем брать в расчет матч с португальцами.

— Почему? Ведь мы ни разу не попали в створ…

— Его тогда оставили впереди одного. Поверьте мне, очень сложно играть в такой ситуации — без поддержки, когда 10 партнеров стоят сзади. Наверное, главная установка Черчесова была — не пропустить. Много уже про это сказано. Уверен, что футболист должен жить на подпитке полузащитников. Но этого не произошло. А с Новой Зеландией сыграл достойно. Он там боролся, забил.

— Жирков на позиции крайнего защитника полезнее, чем на месте инсайда?

— Юрий вновь доказал, что является одним из лучших наших игроков на левом фланге. Очень качественный исполнитель, может действовать на нескольких позициях. Талант никуда не деть. Прием мяча, передача, подстраховка — все при нем. Против мексиканцев выглядел очень здорово!

— Даже не смотря на удаление?

— Удалился не по делу. Наверное. Немного нервы сдали.

— Что скажете о двух не назначенных в ворота мексиканцев пенальти?

— Вроде на Жиркове пенальти был. Да, он выставлял ногу, но такие 11-метровые порой ставят.

НЕ НАДО СЕБЯ ПРИНИЖАТЬ. У НАС НЕПЛОХАЯ СБОРНАЯ

— Головин мог сегодня убедить скаутов лондонского «Арсенала»?

— Очень достойно себя проявил! Да вообще мы очень хороший первый тайм провели. А после перерыва — холодный душ. Играли, играли… А потом защитник мексиканцев выбивает мяч на 50 метров, и Акинфеев с Васиным, хотя выступают за один клуб, не разбираются, кто должен быть первым. Причем Васин метров на 10 раньше стартовал, однако прибежал позже нападающего гостей… Не рассчитали ни тот, ни другой, где мяч может приземлиться. А Лосано пер до конца.

— Головин может после такого турнира уехать в Европу?

— Если он отправится за границу, то там не зачахнет, а будет прогрессировать. Хороший футболист, качественный. Удар с обеих ног поставлен, голова светлая, передачи тонкие, в отбор идет. Подрос мальчишка. Мне бы хотелось, чтобы и Головин, и еще несколько человек играли в сильном европейском чемпионате. Все-таки уровень РФПЛ сейчас упал.

— Главный вывод, который можно сделать по поводу сборной России на Кубке конфедераций?

— Понятно, что ставилась задача выйти в полуфинал. Она не выполнена. Но я хочу отметить обновленный состав команды. Играем в пять защитников, пусть я этот футбол и не особо приветствую.

— Почему?

— Чтобы побеждать, нужно действовать агрессивнее. Наверное, Черчесов исходил из того, какие у него исполнители. Сложно оценивать произошедшее с моей колокольни.

— Сергей Горлукович считает, что если не выходить из группы с «отпускниками», нужно делать выводы по главному тренеру. Согласны?

— Это решение принимает РФС, руководящие органы. Я тренер — мое дело тренировать. На самом деле, не все так просто, как кажется.

— Вы ведь еще весной после поражения от ивуарийцев сказали, что Черчесов ни в чем не виноват, а все дело в низком уровне футболистов.

— Дело не только в игроках. Иногда нужно с составом угадать. Но уровень футболистов, думаю, низкий. И плохо, что они это сами понимают и особо никуда не стремятся. Когда после чемпионата Европы некоторые игроки говорят, что мы — такие-сякие… Это не мои слова. Понимаете, о чем я говорю?

— Вы про фразу «Мы г…но»?

— Да. Мол, мы г…но и воспринимайте нас такими, какие мы есть. Это неправильно. Надо работать и все получится. У нас неплохая команда. Я не считаю, что мы г…но. Хочется, чтобы и сборники так думали. Впереди домашний чемпионат мира, давайте прогрессировать. А если все время говорить, что мы г…но, люди в итоге поверят, что так и есть на самом деле! Но мы — не г…но. Наоборот, нужно говорить, что мы способны на многое. Я всегда был оптимистом. Не стоит себя принижать.

«Спорт-Экспресс», 24.06.2017

*  *  *

РОССИЯ - МЕКСИКА - 1:2 (1:1)
24 июня 2017 г.
Кубок конфедераций–2017. Группа A.
Казань. Стадион «Казань Арена». 41585 зрителей.
Судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Виктор Васин, Георгий Джикия, Фёдор Кудряшов, Денис Глушаков, Александр Головин, Юрий Жирков, Александр Самедов, Александр Ерохин (Игорь Смольников, 70), Фёдор Смолов (Максим Канунников, 78), Александр Бухаров (Дмитрий Полоз, 64).
Тренер: Станислав Черчесов.
Мексика: Гильермо Очоа, Нестор Араухо, Диего Рейес (Луис Рейес, 39), Мигель Лаюн, Эктор Морено, Хонатан дос Сантос, Эктор Эррера, Андрес Гуардадо (к), (Освальдо Аланис, 70), Карлос Вела (Хавьер Акино, 46), Хавьер Эрнандес, Ирвин Лосано.
Тренер: Хуан Карлос Осорио (Колумбия).
Голы: Самедов (25), Араухо (30), Лосано (52).
Предупреждения: Жирков (9), Гуардадо (16), Кудряшов (63), Васин (71), Головин (88), Аланис (90+1).
Удаление: Жирков (68 – второе предупреждение).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru