СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СБОРНАЯ ПАРАДОКСОВ ИЛИ ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВЫЛЕТ С КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

«Что-о-о?» — тут же спросите вы в стиле Оксимирона во время баттла с ST. Если не знаете, кто это — не берите в голову, сейчас разговор о сборной России. Той самой, боление за которую вот уже долгие годы выглядит каким-то иррациональным процессом. Хотя боление стоит отделять от веры. Верить в сборную еще сложнее. Вы ведь помните, чем заканчивались решающие матчи национальной команды в последние годы? Евро-2012, где проиграли Греции, хотя устраивала ничья; ЧМ-2014, где сыграли в ничью с Алжиром, но обязаны были побеждать; ну и Евро-2016, где вместо победы вышел конфуз с Уэльсом.

Не получилось и на Кубке конфедераций-2017. Но положа руку на сердце, признайтесь, разве ожидали увидеть такую самоотдачу игроков? Разве могут быть претензии к тем, кто выходил на поле, что они держали в голове свои клубные дела, береглись, боясь получить травму? Такие люди, не готовые на сто процентов отдаться здесь и сейчас, сейчас находятся вне сборной. Как можно продолжить твердить о зажравшихся миллионерах, видя искренние слезы Смолова? Неужели вы будете спорить, что ни в одном из матчей «Турнира чемпионов» не было ощущения, что команда проигрывает без вариантов? Португалия и Мексика оказались даже не сильнее, а просто менее расточительными. Они дали мастер-класс того, как надо пользоваться создаваемыми моментами.

После Евро-2016 нашлись горячие головы, требовавшие расформировать сборную России. Глупость, конечно. Но сравните составы. Из французского образца национальной команды, из тех, кто тогда выходил в «основе», осталось всего три игрока! Это Акинфеев, Головин и Смолов. Задействовались тогда и продолжают пользоваться доверием Черчесова Смольников, Комбаров и Глушаков. Разве это не доказательство того, что процесс обновления идет, что речи о стагнации быть не может, что появляются новые имена? Ошибки Васина или Джикии не должны приниматься в штыки, нужно понимание того, что каждый должен набить шишки на международном уровне.

Сборной-2017 нужно продолжать работать: с тем же тренерским штабом, тем же костяком. Не новых игроков набирать, чтобы просто заменить тех, кто проиграл Португалии с Мексикой. А принимать ЧМ-2018 той обоймой, которой на уходящей недели указали на их слабые стороны. Возможно за будущий год кто-то выстрелит, поправятся Дзагоев и Зобнин, но исправлять ошибки КК-2017 именно этим парням — Полозу и Ерохину, Головину и Смолову, считающим, что на клубном уровне они достойны большего. Сейчас они убедить в этом не смогли. Одного старания мало. Время есть, главное не провести его в излюбленной русской манере — с битьем посуды и криками «Караул! Все пропало!»

Александр МАКАРОВ

«Спорт день за днем», 25.06.2017

*  *  *

РОССИЯ - МЕКСИКА - 1:2 (1:1)
24 июня 2017 г.
Кубок конфедераций–2017. Группа A.
Казань. Стадион «Казань Арена». 41585 зрителей.
Судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Виктор Васин, Георгий Джикия, Фёдор Кудряшов, Денис Глушаков, Александр Головин, Юрий Жирков, Александр Самедов, Александр Ерохин (Игорь Смольников, 70), Фёдор Смолов (Максим Канунников, 78), Александр Бухаров (Дмитрий Полоз, 64).
Тренер: Станислав Черчесов.
Мексика: Гильермо Очоа, Нестор Араухо, Диего Рейес (Луис Рейес, 39), Мигель Лаюн, Эктор Морено, Хонатан дос Сантос, Эктор Эррера, Андрес Гуардадо (к), (Освальдо Аланис, 70), Карлос Вела (Хавьер Акино, 46), Хавьер Эрнандес, Ирвин Лосано.
Тренер: Хуан Карлос Осорио (Колумбия).
Голы: Самедов (25), Араухо (30), Лосано (52).
Предупреждения: Жирков (9), Гуардадо (16), Кудряшов (63), Васин (71), Головин (88), Аланис (90+1).
Удаление: Жирков (68 – второе предупреждение).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru