СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС: «ПОКА ЕСТЬ МАЛЕЙШИЙ ШАНС, НАДО УГОВАРИВАТЬ БЕРДЫЕВА»

Андрей КанчельскисБывший футболист «Манчестер Юнайтед», сборных СССР и России Андрей Канчельскис призвал к срочной смене тренера в нашей национальной команде и встал на защиту Игоря Акинфеева.

— Какие впечатления оставила игра?

— Все ожидаемо. Как и я говорил перед турниром, заняли 3-е место. Все закономерно и очевидно. Проблемы видны. Думаю, Березуцкий и Игнашевич сыграли бы лучше, чем тройка этих защитников. Пытались, старались ребята, желание было. Не могу никого обвинить. Пока мы не готовы играть на уровне Португалии и Мексики.

— Стоит ли говорить отдельно об Игоре Акинфееве, который уже не первый раз совершает ошибки на больших турнирах?

— Мы обращаем внимание на ошибки, но вы не обращаете внимание на то, что Акинфеев спасает. Если бы не Игорь, нам бы забивали по 3–4 в каждом матче. Все ошибаются. Но сколько он спас с Португалией и в других играх? Защитники тоже должны выручать, не всегда Игорь. Нужно помогать вратарю, а когда вся основная нагрузка на вратаря, все шишки на Акинфеева. Хорошо, что у нас хотя бы один достойный вратарь есть.

— То есть, на ваш взгляд, его позиции как безусловно первого вратаря сборной перед ЧМ-2018 нисколько не пошатнулись?

— Кого вы рекомендуете? Если мы берем смешного вратаря Гильерме… В Бразилии никогда не было хороших вратарей, но мы берем зачем-то, издеваемся над собой. То, что летит в него — он ловит. Что мимо — нет. Назовите мне хоть одного хорошего бразильского вратаря. Почему мы его берем, вы мне можете ответить на этот вопрос?

— Я вам только могу ответить, что Гильерме получал гражданство на общих основаниях, но это не значит, что его за это нужно брать в сборную.

— У нас была великолепная школа советских вратарей — Яшин, Дасаев, Харин… Но сейчас мы берем вратарей оттуда, где никогда хороших вратарей не было никогда. Мозги есть у людей, чем они руководствуются. Давайте уважать самих себя.

— Насколько удалось проявить себя перед европейскими клубами Смолову и Головину?

— Если будут предложения, конечно, надо срочно брать вещи и бежать на самолет. В российском чемпионате они прогрессировать не будут. А в сборную они будут приезжать в хорошем тонусе, потому что там не дадут расслабляться. Бежать надо чем быстрее, тем лучше. Эпизодически они проявили себя неплохо, но в футболе надо играть постоянно, быть в тонусе 90 минут. Перспективы есть, надо воспользоваться своим шансом.

— Кудряшов, Ерохин и Бухаров в сборной — разные игроки? Это вопрос к тренеру?

— Конечно. Есть другой стиль, другая мотивация, другой тренер. Кто такой Бердыев и кто Черчесов? Разные личности. Эти ребята в «Ростове» играют по-другому, у них другой стиль. Конечно, есть отличия.

— Сегодня Ерохин откровенно выпадал в полузащите, являлось ли ключевой ошибкой не брать в сборную Игоря Денисова, который и Глушакову позволил бы играть на привычной позиции?

— Перед турниром я говорил, что это большая ошибка. Личные разборки, амбиции, а на сборную не смотрим. Слово «патриотизм» очень многие употребляют, но мы не берем одного из лучших полузащитников в нашей лиге. Денисов помог бы в середине, конечно, тем более он набрал форму. Но личные разборки… Надо об этом думать, убрать свои амбиции и игроку, и тренеру, найти общий знаменатель и сделать так, как будет лучше для сборной.

— После того, как сегодня в стартовом составе в товарищеском матче «Зенита» вышел Артём Дзюба, у вас остались сомнения в том, что здесь дело не только в травме?

— Темная история. Если для клуба готов, а для сборной не готов — вопрос надо задавать тренерскому штабу. Наверное, что-то было. Зная характер и Артёма, и тренера, думаю, что-то было. Для меня это, конечно, странно. В «Зените» все нормально, а в сборной… Такая проверка, Кубок конфедераций — и человек уехал из сборной.

— Если брать от первой игры Черчесова до сегодняшней, виден ли вам какой-то прогресс?

— Я с момента назначения говорил, что чем быстрее мы решим вопрос с главным тренером, тем лучше. Никакого прогресса я не вижу. Вратарь ничего не сделал, он должен тренировать вратарей. Очнитесь, ребята, проснитесь! Если ничего не будем решать, результат налицо. Я категорически против этой кандидатуры. Если поменяем, малейший шанс у нас появится. Опять будем говорить нужно время, нужно то. У Бердыева времени не было: команда, которая боролась за выживание, стала бороться за медали.

— Если не Бердыев, то кто?

— Бердыева надо уговаривать, пока есть малейший шанс. Даже соглашаться на то, чтобы он совмещал. Чемпионат мира на носу, просыпаться нужно, зима уже закончилась!

«Футбол России», 24.06.2017

*  *  *

РОССИЯ - МЕКСИКА - 1:2 (1:1)
24 июня 2017 г.
Кубок конфедераций–2017. Группа A.
Казань. Стадион «Казань Арена». 41585 зрителей.
Судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Виктор Васин, Георгий Джикия, Фёдор Кудряшов, Денис Глушаков, Александр Головин, Юрий Жирков, Александр Самедов, Александр Ерохин (Игорь Смольников, 70), Фёдор Смолов (Максим Канунников, 78), Александр Бухаров (Дмитрий Полоз, 64).
Тренер: Станислав Черчесов.
Мексика: Гильермо Очоа, Нестор Араухо, Диего Рейес (Луис Рейес, 39), Мигель Лаюн, Эктор Морено, Хонатан дос Сантос, Эктор Эррера, Андрес Гуардадо (к), (Освальдо Аланис, 70), Карлос Вела (Хавьер Акино, 46), Хавьер Эрнандес, Ирвин Лосано.
Тренер: Хуан Карлос Осорио (Колумбия).
Голы: Самедов (25), Араухо (30), Лосано (52).
Предупреждения: Жирков (9), Гуардадо (16), Кудряшов (63), Васин (71), Головин (88), Аланис (90+1).
Удаление: Жирков (68 – второе предупреждение).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru