СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ

В субботу наша сборная проиграла Мексике (1:2) в Казани и покинула Кубок конфедераций. На следующий день нападающий Александр Кокорин выложил в своем Инстаграме видео с подписью Message, где он вместе с Артемом Дзюбой прикладывает ребро ладони к губам, имитируя усы. Сами игроки, которые пропустили турнир, сказали, что это «просто шутка».

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Послушайте, это все уже было. Все, что происходит после поражения сборной, идет как по написанному сценарию.

Нелепый гол в ворота незаменимого вратаря? Было в Бразилии. Возмущенный депутат, слова которого теперь вынуждены комментировать эксперты и чиновники? Вспоминаем о Польше и Аршавине. Глупейшая фотография в Инстаграме от футболистов, которые думают, что это смешно? Мамаев еще после Франции ждал «г.на в комментариях». Провоцировать болельщиков наши звезды умеют. Да и насмехаться над неудачей тренера, который тебя чем-то обидел, тоже. Дзюба это еще в «Спартаке» проходил. А Кокорина, кажется, жизнь вообще ничему не учит. Игроки уже заявили, что это шутка не в адрес сборной. Верить или нет — пусть каждый решает сам. Ведь речь сейчас не о Кокорине с Дзюбой.

Непонятно другое — почему всякий раз мы видим какую-то дурную пьесу, в которой не меняется ничего, кроме декораций? Что за день сурка случается с нашей сборной каждые два года? Зачем страна в массовом порядке начинает бесноваться? И под страной я сейчас подразумеваю не только болельщиков, а всех вместе — включая футболистов и депутатов.

Так Александр Кокорин и Артем Дзюба шутили в соцсетях. Фото instagram.com

Эта фотография — не привет Черчесову, это привет всем нам. Привет из прошлого — из 2016-го, 2012-го, 2009-го. Сейчас кто-нибудь запустит петицию об отлучении Дзюбы с Кокориным от сборной, и это будет еще один знакомый акт надоевшего повествования.

Но знаете что — хватит. Этого сурка пора пристрелить. Потому что именно сейчас истерика ну совсем неуместна. Да, обидно. Но обидно по-другому — не так, как раньше. Раньше помимо обиды были злость и безнадега. Сейчас злости меньше (а на кого злиться, на Акинфеева? На Смольникова, промазавшего в конце?). Безнадеги не чувствуется. Я пересматриваю игру, вижу, как они бегут, как бьются, и понимаю, что у этой сборной есть будущее. Дзюба с Кокориным могут шутить сколько угодно. Даже если этот message — просто совпадение, будущее — уже не они.

Эта сборная — не про возлежание со смартфоном в руке. Она про другое. Пусть команда еще сырая и порой нелепая, как промах Ерохина. Но она не опускает рук и что-то придумывает, как придумал тот же Ерохин, когда сделал пас, и мы открыли счет против Мексики. У сборной России есть страсть Джикии и воля Самедова, энергия Глушакова и талант Головина. Есть слезы Смолова. Есть десятки тысяч людей, готовых кричать: «Молодцы!» после поражения, потому что они поверили этой команде.

И я хочу ей верить.

«Спорт-Экспресс», 26.06.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru