СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: «ВЕРНУТЬ В СБОРНУЮ БРАТЬЕВ ВМЕСТО ВАСИНА? НО ВЕДЬ ОНИ ТОЖЕ ИГРАЛИ»

Мнением о московском дерби ЦСКА - «Локомотив» (1:3) поделился экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец.

Анатолий Бышовец— «Локомотив» победил по делу. Я считал фаворитом ЦСКА, но никогда нельзя предугадать столь грубые ошибки, которые допустили армейцы, — начал Бышовец. — Плюс, на мой взгляд, их игру после первого тайма сломал уход с поля Натхо — пожалуй, самого активного. Нелогичная для меня замена. А вот гости выбрали абсолютно правильную стратегию: грамотно оборонялись, а в нужный момент прибавили в атаке. Юркость Ари стала решающим фактором.

— Ничейный счет к перерыву по делу?

— Пожалуй. Начало получилось немного нервозным. При этом Денисов и Тарасов нанесли хорошие дальние удары, так что дебют, можно сказать, остался за «Локо». Потом армейцы вроде бы прибрали инициативу к рукам, пристрелялся Витинью.

— Однако первыми забили железнодорожники…

— Да, все внимание при «стандарте» было приковано к большому Тарасову, Фарфан этим воспользовался.

— Семин выбрал оптимальный план на дерби?

— «Локомотив» вышел на поле на фоне усталости, это был третий матч команды за неделю. Особенно много сил отнял Суперкубок с дополнительным временем. Кроме того ЦСКА — неудобный соперник. По этой причине считал, что фаворитом в этом противостоянии будут армейцы. В этом смысле решение Семина сыграть максимально плотно на своей половине себя оправдало. Армейцам не дали разбежаться.

— Разве что Мариу Фернандес постоянно нагнетал давление на фланге.

— Но этого мало. Не хватало активности от Головина, Дзагоева. Они старались высвобождать зоны, но было мало непредсказуемости. Быстрый выход на чужую половину не получался. К слову, команды действовали по разным схемам, но структура оказалась схожей — главной задачей и для тех, и для других стала компактность на своей половине с прицелом на контратаки. Отличие в том, что усталость железнодорожников, которую я ожидал, преобразовалась в лучший тонус. Игроки за эти матчи успели лучше почувствовать друг друга.

— Гол Витинью — чисто вратарский?

— Без сомнения, Гильерме в эпизоде с очень дальним ударом ошибся. Да, Витинью дали пробить, но в данном случае промашка вратаря очевидна.

— Во время Суперкубка спартаковские фанаты скандировали, что Гильерме, мол, не место в сборной России.

— У нас все голкиперы порой ошибаются. Но если говорить о последних встречах, то мне понравилось, с какой уверенностью действовал в Хабаровске зенитовец Лунев.

— В составе «Локо» дебютировал Лысов. С первых минут играли Головин, Баринов, Миранчук. Почти тайм получил Чалов. Наши команды стали доверять молодежи — или это стечение обстоятельств?

— Во-первых, следствие лимита. Во-вторых, действительно подрастают хорошие ребята. Хотя порой им явно не хватает нестандартности. Мне запомнился эпизод, когда Миранчук пытался обыграть соперника, но исполнил финт неправдоподобно. Ему банально не поверили. А что такое финт? Finte по-итальянски — фальшивый. Это умение обмануть, заставить соперника поверить в твой ложный замах.

— То есть молодежь в целом не впечатлила?

— Основная нагрузка легла на более опытных исполнителей. У «Локо» выделю в первую очередь Денисова и Тарасова. Кроме того сказалось, что обе команды осторожничали. В такой плотности проявить себя техничным футболистам сложнее. А Головин и Миранчук — из их числа. Но в целом считаю, что лимит, за который всегда боролся, дает плоды.

— Перед стартовым свистком ЦСКА тепло попрощался с Тошичем.

— Красивая традиция. Радует, когда клубы умеют правильно расставаться с футболистами. В последнее время Тошич уже не был лидером команды, но в целом, можно сказать, что это знаковая фигура для чемпионата России. Серб провел несколько по-настоящему классных сезонов.

— И напоследок — снова об обороне ЦСКА. Перед Лигой чемпионов боязно, да и в сборной в очередной раз напортачивший Васин — основной…

— Проблемы просматривались еще в матче с «Анжи». С Игнашевичем братья Березуцкие действовали куда слаженнее. Но если говорить о сборной и заводить речь о том, что нужно вернуть Василия и Алексея… Они против «Локо» тоже играли. Так что вряд ли это выход.

Филипп ПАПЕНКОВ

«Спорт-Экспресс», 22.07.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru