СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ОЛЕГ ТЕРЁХИН: «ПУГАЕТ ТО, ЧТО ТАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСКАЮТ ИГРОКИ СБОРНОЙ РОССИИ»

Экс-нападающий сборной России Олег Терёхин оценил встречу ЦСКА — «Локомотив», и заявил что его пугают такие ошибки от игроков сборной

Олег Терехин— «Локомотив» проводит 3-й матч за 8 дней. При этом в недавнем интервью вы говорили что команде нужно укреплять состав. Тем не менее, пусть и по результатам двух туров, но команда становится лидером — насколько это для вас неожиданно?

— Я бы сказал что сегодняшняя игра была какой-то… неинтересной что ли? Было много индивидуальных ошибок: это и Гильерме, и защитник сборной России Васин — конечно же такие ошибки допускать нельзя. ЦСКА был словно в каком-то разобранном состоянии. Особенно в обороне — тут были большие проблемы.

Плюс армейцы по большому счету мало что создали и в атаке. Они почти не угрожали воротам соперников.

Сработало индивидуальное мастерство: Ари забил, Ари отдал. А по большому счету игра была равна, и, повторюсь — неинтересная.

— Статистика с вами несогласна. По ней ЦСКА имел преимущество по ряду показателей: удары в створ, карточки. И владение мячом.

— Это не показатель. Владеть мячом можно и за полем: взял мяч, и владей им сколько хочешь.(Смеется) Игра была незрелищной. ЦСКА сегодня полностью разочаровали. Не было целостности. Они удивили тем, что они, выражаясь футбольным сленгом — «еле ползали» сегодня.

«Локомотив» спокойно играл свою игру, ждал своих возможностей. Армейские атаки их особо не напрягали. В момент гола, думаю что ошибся Гильерме. А больше ЦСКА ничего особо и не создал.

— Можно ли утверждать что сегодня Сёмин переиграл Гончаренко?

— Я в принципе против таких сравнений. На поле выходят не тренеры, а игроки. Мог ли Гончаренко предусмотреть что Васин мимо мяча ударит, и им забьют гол? Нет конечно.

— С чем связано такое состояние ЦСКА? Им скоро стартовать в Лиге Чемпионов

— Не знаю. Думаю, что сейчас и Гончаренко голову чешет, и не знает почему игра так сложилась. В прошлом году при Гончаренко команда в защите так не играла.

— Просто встреча с «Анжи» не предвещала таких проблем.

— Тут совсем другой уровень сопротивления, другой состав соперников. Менее мастеровитые футболисты.

А сегодня второй гол у ЦСКА все сломал. Васин на мяче и такая ошибка — ну как так может играть центральный защитник сборной? От него нападающие должны отлетать. А такая ошибка… детская вообще. Ну нельзя так играть, это просто смешно.

— Можно ли говорить о проблемах с Акинфеевым? Или он был заложником ситуации?

— Нет, так говорить нельзя. Он — последняя надежда в воротах. Когда забил Ари — тут было без шансов. Когда забивал Тарасов — был рикошет. Сегодня все провалила оборона армейцев. Причем нельзя сказать что «Локомотив» навязывал какие-то ребусы, или были сверхпередачи. Все было просто — один промахнулся, другой подхватил и забил. Это детские ошибки. И, думаю что и Гончаренко скажет тоже самое.

— Была ли со стороны Головина попытка нанести травму?

— На мой взгляд ничего такого там не было. Головин не пытался нанести никакой травмы, какой-то грубости в эпизоде не было. Это обычный футбольный эпизод. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ничего серьезного там не случилось. Дай бог здоровья Ари, но мне кажется что ничего особенного там не было — по крайней мере по той картинке по телевиденью, что я видел.

— Не было ли ошибкой приглашение Гончаренко в ЦСКА?

— На этот вопрос даже и отвечать не хочется. Это просто одна игра. А завтра, например, они обыграют кого-нибудь со счетом 5:1, и Гончаренко тут же будет для всех молодец. Чемпионат длинный, и сегодня сложилось вот так вот. Ничего страшного — это только начало.

— Вопрос в том что Гончаренко скорее предпочитает атакующие варианты игры, а армейцы в последнее время выглядели лучше при построениях вторым номером.

— Да, может быть и так. Но непонятно что случилось с Дзагоевым, с Натхо. Плюс ЦСКА в любом случае нужны еще игроки в атакующую линию. Наверное кого-то будут брать. Тот-же Головин, он еще молодой мальчишка, и на него тяжеловато делать ставку.

— Что скажете про Чалова?

— Ничего. Ни про Чалова, ни про кого-то еще: в этой игре никто особо не выделялся — таково мое мнение. Это был какой-то провал, какой-то стопор. Думаю что тренер в этом разберется.

Мы же далеко не все знаем. Главный тренер готовит команду, и, быть может он и знал что будет некий спад. Ну не стоит по двум турам делать какие-то серьезные выводы. Пусть сыграют хотя бы с десяток матчей — тогда и посмотрим. Сегодня не сложилось — такое бывает. Но футболисты то у ЦСКА хорошие. Плюс, нельзя все время выигрывать — всегда бывают поражения, бывают спады в игре. На мой взгляд это была скорее ничейная игра: что в одном моменте индивидуальные ошибки, что в другом.

Бывает что разыграли хорошую комбинацию, что-то создали. А тут один махнул мимо, и все. Никто никого не перебегал, не переиграл — просто сыграл набор своих ошибок. Пугает что такие ошибки допускают игроки сборной.

Что еще могу сказать: нет Игнашевича, которому пусть и очень много лет, и есть проблемы в обороне. Играл бы на поле Игнашевич, то, думаю сыграл бы и Васин. А нет человека и все рушится.

— Все же кажется несколько… странно требовать от почти сорокалетнего человека бегать и играть словно ему 20 лет, и ожидать что он будет жить вечно.

— В чемпионате России он может играть еще пару лет спокойно. Плюс его никто не заставляет — он сам еще хочет играть. Не знаю почему его сегодня не было — может быть какая-то травма? Но без него у ЦСКА проблемы в чемпионате.

— Когда вы играли, многие заканчивали в 32–33 года. Почему сейчас возрастных игроков стало больше? Изменилась игра, медицина, подход?

— Просто молодых футболистов стало меньше. Темп стал другой. И игроки, которым сейчас по 35–36 лет востребованы, и спокойно играют. За счет мастерства, за счет головы. Не могу сказать что в чемпионате России какой-то ураганный темп игры. А потому возрастные игроки и востребованы. И не только в РФПЛ, но и в ФНЛ много игроков, которым за 35 лет, и они играют. Уровень чемпионата то падает. Поэтому и Игнашевич, и Березуцкие еще могут и будут играть.

— Так уровень или темп падает?

Уровень. Наши ведущие клубы сейчас живут в основном за счет легионеров. А в остальном-то в принципе у нас не ахти какой уровень. Не хочу сказать ничего плохого про тот-же «Амкар», «Уфу», но это скорее игроки уровня ФНЛ. По большому счету уровень чемпионата падает.

Rusfootball.info, 21.07.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru