СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«БЫКИ» ПОБЕДИЛИ, НО НЕ УБЕДИЛИ

Неоднозначное впечатление оставила игра и результат. С одной стороны, «Краснодар» победил, победил ярко и красиво. С другой — в гостях кровь из носу нельзя пропускать. Минимальное поражение с двумя забитыми на выезде мячами оставляет «Црвене Звезде» хорошие шансы на итоговый успех. А оборона «быков» отнюдь не выглядит монолитом. То же, впрочем, касается и сербов. Подгоняемый 25-тысячной аудиторией «Краснодар» мощно провел первую половину тайма, создал ряд моментов и усилиями Игнатева вышел вперед. Пропустив, гости выровняли игру, однако получили второй гол из раздевалки. Клаэссон замкнул подачу Рамиреса. Тут бы хозяевам и успокоить немного происходящее, подсушить, но вместо этого они ввязались в открытую перестрелку с соперником. В результате вторая половина получилась порядком событийнее и зрелищнее. Вскоре Срнич точным ударом в дальний угол один мяч отыграл. Статус-кво «быки» восстановили оперативно, хитро разыграв корнер. Петров отметился классным ударом. Но и этот счт продержался недолго — свежий Пешич сократил разрыв. Больше голов не случилось, хотя хозяева давили. После длительного отсутствия вернулся на поле Смолов, вышедший за полчаса до конца, но от оптимальных кондиций бомбардир пока далк. А через неделю в Белграде будет ещ жарче.

Предыстория

«Црвена Звезда» стартовала в квалификации ЛЕ на один раунд раньше «Краснодара» и довольно уверенно прошла там казахский «Иртыш». Добыв результативную ничью на выезде, сербы солидно победили дома. Пока «Краснодар» возился с ершистым «Люнгбю», «Црвена Звезда» в одну калитку вынесла пражскую «Спарту» с Караваевым. Россиянин до сих пор исправляется на скамейке, потому что сербы выиграли оба матча без особых альтернатив. Миодрага Божовича, выдавшего волшебный прошлый сезон с рекордной серией побед, в команде уже нет, но там хватает игроков, знакомых нам по выступлениям в РФПЛ: треугольник в средней линии в лице Канга, Дональда и Ле Таллека и Душан Анджелкович из их числа. У себя в Сербии «Црвена Звезда» снова на хорошем ходу — все пять стартовых матчей выиграны. «Краснодар» сменил имидж, от ажурного футбола Кононова окончательно влившись в лекала атлетизма Шалимова. Обилие травм форсирует внедрение в состав воспитанников клубной академии, но Смолова тренер уже обещал показать в игре с сербами. О возвращении Крицука, Окриашвили и Лаборде речи пока не идт.

Ход матча

Шалимов выпустил по краям Петрова и Рамиреса, передвинув Ристича в опорную зону. Там же появился Мамаев, по краям атаки вышли Вандерсон и Клаэссон, а на е острие — Игнатьев. Смолов начал на скамейке. «Быки» с первых минут забрали нити игры под свой контроль, а вскоре пошли и моменты. Ристич пробовал огорчить свой бывший клуб ударом из-за штрафной. Задачу Боряна осложнил рикошет, но голкипер справился. Следом Вандерсон примеривался с противоположного фланга, но у него удар совсем не получился. Краснодарцы прижали гостей к воротам, подолгу разыгрывая мяч на их половине поля, однако до верного раскатать не получалось, а удары то и дело блокировались. Теряя мяч, хозяева тут же включали мощный прессинг, вынуждая «Црвену Звезду» играть на отбой. На исходе трети тайма активный Ристич заработал опасный стандарт. Право исполнить неожиданно доверили Игнатьеву, однако молодой форвард пробил в стенку. И вс же именно Игнатьев вскрыл оборону соперника. Очередной рейд дриблера Ристича завершился хлестким ударом с угла штрафной. Борян вновь выручил, но отскоке первым был Игнатьев, расстрелявший пустой створ.

Пропустив, сербы мгновенно активизировались. Да и «Краснодар», сменивший игровую философию, отошел назад в расчете поймать соперника на контратаке. В середине тайма гости создали первый момент. Срничу слишком много простора оставили опорные полузащитники «быков», и вингер после смещения в центр плотно пробил под перекладину. Синицын отбил перед собой, но Боакье смазал добивание. Пару минут спустя Рамирес вынужден был сбивать Стойковича, и гости получили право на штрафной. После подачи Канга случилась серия рикошетов, и мяч едва не юркнул в сетку. «Краснодар» тут же ответил хорошим выпадом. Ристич с отскока после блокированного удара Вандерсона закручивал мяч в «девятку», но Борян выручил партнеров. Заключительная треть тайма прошла в равной и обоюдоострой борьбе. В середине поля мяч перестал задерживаться, однако голевых моментов соперники не создали. Особенно сложно было «Краснодару» в заключительной фазе — последний пас раз за разом не проходил у «быков».

Замен в перерыве сделано не было, зато едва «Краснодар» развел с центра, как поменялся счт. Гранквист разогнал слева Рамиреса, который выполнил удобный кросс в штрафную. Потерянный защитниками почти в самом е центре Клаээсон без обработки пробил влт и попал. Канга тут же расчехлил пушку из-за штрафной. Удар получился мощным, но по позиции Синицына, который без проблем забрал мяч. Через несколько минут ему пришлось гораздо сложнее. Анджелкович выдал выверенный прострел на Боакье, который расстреливал ворота с линии вратарской. Синицын каким-то чудом успел среагировать и сложиться, выручив хозяев. В следующей атаке Боакье вновь оказался на ударной позиции, но теперь под мяч лг Гранквист. А ещ пару минут спустя Синицын вынужден был капитулировать. Заметно прибавившие сербы вновь не встретили достаточного сопротивления на подступах к штрафной, в результате Срнич без особых помех пробивал в дальний угол, и попал удачно. Синицын прыгал, но достать не смог. Впрочем, «быки» моментально восстановили статус-кво. Точнее должны были это сделать. Ристич мощно пробил с дуги, рикошетом от перекладины отправив мяч за линию ворот, однако судейская бригада предпочла этого не заметить, а видеоповторов в ЛЕ пока нет.

Моменты продолжали сыпаться как из рога изобилия. На точный, но не слишком опасный удар Доналда «быки» ответили ещ одним выстрелом Ристича — впритирку со штангой. Следом Игнатьев подсекал мяч над Боряном, но Анджелкович успел вынести мяч из ворот. В середине тайма пошли замены. Смолов под одобрительный гул трибун сменил Игнатьева, а у гостей Милич вышел вместо Радоньича. Почти сразу «Краснодар» забил в уфимском стиле — пока все толкались в штрафной на корнере, Мамаев закинул мяч к линии, откуда неприкрытый Петров положил его в сетку. Тут же тренеры ещ раз обменялись заменами. Жигулев вместо Мамаева, Пешич вместо Бабича. Только теперь после перестановки отличились гости. Причм сделал это только что появившийся на поле Пешич. Срнич открылся под разрезающую передачу Доналда и прорвался в лицевую, откуда выложил мяч под удар набегавшему партнеру, а Пешич отправил его под перекладину. Первым же касанием забил.

«Краснодар» добавил — счт явно не мог устраивать хозяев. Смолов отметился ударом головой сходу, но не попал. Следом неугомонный Ристич размял Боряна дальним ударом. Вскоре Анджелкович получил микротравму, но «Краснодар» игру останавливать не стал, сочтя это за футбольную хитрость. Гостям не понравился такой расклад, и Савич повздорил со Смоловым. Арбитр успокоил обоих, выписав по «горчичнику». Анджелкович же в итоге игру продолжить не сумел, уступив место Гобеличу. У хозяев Сулейманов вышел вместо Клаэссона на концовку. По традиции перестановки едва не завершились очередным голом. Жигулев с подбора в ходе розыгрыша углового нашл голову Гранквиста, но швед пробил чуть выше створа. В концовке «быки» стали рисковать. Жигулев пробовал закинуть мяч за шиворот голкиперу с центра поля, но безуспешно. Пару раз приходилось срывать контратаки ценой «горчичников» — команда свистать всех наверх уже была отдана, и «Краснодар» ожидаемо стал проваливаться в обороне. На последней минуте после промаха Синицына на выходе гости чуть не забили в пустые. Навал хозяев в компенсированное время не увенчался успехом.

«КРАСНОДАР» - «ЦРВЕНА ЗВЕЗДА» - 3:2 (1:0)
Лига Европы. 4-й отборочный раунд. Первый матч.
17 августа. Краснодар. Стадион «Краснодар». 24548 зрителей.
Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Ристич, Газинский, Мамаев (Жигулев, 70), Классон (Сулейманов, 78), Игнатьев (Смолов, 66), Вандерсон Масиэл.
«Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Савич, Бабич (Пешич, 70), Анджелкович (Гобелич, 78), Доналд, Ле Таллек, Срнич,Канга, Радоньич (Милич, 66), Боаки.
Голы: Игнатьев (20), Классон (46), Срнич (57), Петров (66), Пешич (71).
Предупреждения: Рамирес (29), Ле Таллек (55), Савич (77), Смолов (77), Ристич (88), Сулейманов (90+2).

Лучший игрок матча — Михайло Ристич

Видимо, остался зуб у Ристича на бывший клуб, или ещ что, но отыграл сербский универсал вдохновенно. Бил, причем оправданно и толково, почти из любых позиций. Именно с отскока после его дальнего удара, отраженного Боряном, открыл счт Игнатьев, а уже во втором тайме судьи не засчитали гол самого Ристича, проморгав, что мяч пересек линию ворот.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 18.08.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru