СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«БЫКИ» ПОВЕРЖЕНЫ В БЕЛГРАДСКОЙ КОРРИДЕ

Мощнейшая аудитория поддержки, собранная «Црвеной Звездой», получила настоящий праздник. Хозяева забили во многом фартовый гол в дебюте встречи, добившись устраивающего их результата. В дальнейшем сербы смотрелись живее и интереснее. «Краснодар» же никак не мог поймать свою игру, почти ничего не создав у ворот Боряна. В дебюте второго тайма Канга забил еще один шальной гол — такие удары залетают раз из десяти в лучшем случае. Даже уступая в два, качественного перелома в игре «Краснодар» не сделал. Помог арбитр, давший неочевидный пенальти на Иване. Гранквист с «точки» был точен. Хозяева занервничали. Концовка выдалась валидольной для обеих сторон. «Быки» давили, имели пару отличных шансов, но так и не забили. Нахватав кучу карточек и оставив массу нервных клеток фанатов, «Црвена Звезда» отстояла свою победу, отправив «Краснодар» досматривать еврокубки по телевизору. Для «быков» это имиджевый провал, однако теперь команда сможет сосредоточиться на внутренних делах, где ей давно уже пора сделать шаг вперед в своем развитии. Хотя не проморгай арбитр тот гол Ристича от перекладины…

«ЦРВЕНА ЗВЕЗДА» - «КРАСНОДАР» - 2:1 (1:0)
Лига Европы. 4-й отборочный раунд. Ответный матч.
24 августа 2017 г. Белград. Стадион «Райко Митич». 50720 зрителей.
Судья: Тобиас Штилер (Германия).
«Црвена Звезда»: Борян, Стойкович, Фримпонг, Савич, Родич (Гобелич, 51), Милич (Рачич, 70), Канга, Дональд, Срнич, Радоньич (Пешич, 77), Боаки.
«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Классон, Каборе (Жигулев, 46), Газинский, Мамаев (Перейра, 59), Вандерсон Масиэл, Смолов (Иван, 65).
Голы: Радоньич (7), Канга (46), Гранквист (82 - с пенальти).
Предупреждения: Радоньич (8), Каборе (12), Дональд (41), Канга (47), Рамирес (52), Борян (83), Гранквист (90), Савич (90+3), Стойкович (90+3), Боаки (90+5).
Первый матч - 2:3.

Предыстория

«Краснодар» провел тяжелый матч в Ростове-на-Дону в выходные, а в первой встрече создать весомый задел «быкам» не удалось. Во многом из-за ошибки судейской бригады, которая не заметила чистый гол Ристича. Эта ошибка может стать ключевой — Сербам достаточно забить один для прохода в групповой этап. А у Шалимова по-прежнему хватает проблем с составом. В лазарете Крицюк, Лаборде, Ристич и Окриашвили. У хозяев не сыграет перебравший карточек Ле Таллек. Выезд обещает стать тяжелейшим — у «Црвены Звезды» все не очень хорошо с финансами, и для сербов еврокубки — едва ли не единственная отдушина. Да и трибуны при всей дружбе народов давить будут мощно. Готов ли к этому «Краснодар» и хватит ли «быкам» силенок? Впрочем, у сербов график не менее плотный, так что в этом смысле соперники в равных условиях.

Ход матча

Шалимов выпустил осторожное сочетание в центре из Каборе, Газинского и Мамаева. На острие появился набирающий форму Смолов, а по краям вышли Вандерсон и Классон. Болельщики хозяев, которых пришло почти 50 тысяч, устроили яркий перформанс, выложив флаги Сербии и России. Однако о дружелюбном настрое по отношению к гостям из Краснодара говорить не приходилось. «Црвена Звезда» Сразу пошла вперед большими силами и уже к седьмой минуте решила задачу-минимум. Началось все с обреза Газинского в середине поля. Прошел заброс к линии штрафной на Боакье, который сбросил мяч Срничу. Хавбек плотно пробил из-за штрафной. Синицын отбил в сторону, где повезло Радоньичу — удар не накрыли, и с угла штрафной, с отскоком от газона и перекладины отправил он мяч в ворота. Радоньич на радостях без майки убежал за рекламные щиты, получив положенный «горчичник». Начало для «быков» выдалось хуже некуда. Пару минут спустя еще и Каборе повис на карточке, отоварив Канга по ногам в середине поля. Атаковать продолжали сербы, а у гостей в созидании не ладилось. Подержать мяч удавалось только на своей половине или в середине поля. «Црвена Звезда» действовала проще, но эффективнее — хозяева за мяч впереди цеплялись регулярно, что приводило к обострению. Боакье отклеился от Мартыновича и пробивал головой, но в створ не попал. Вскоре отметился неточным ударом издали Канга.

«Краснодар» провел первую толковую атаку только в середине тайма. Смолов простреливал на Классона, но удар шведа накрыли. Однако постепенно инициатива стала переходить к «быкам». В быстрых атаках они искали свой шанс. Мамаев падал в штрафной в надежде на пенальти, Вандерсон пару раз выходил на дриблинге на ударную позицию, но и его успевали накрывать. Сербы сосредоточились на стандартах. В ходе розыгрыша одного из них Канга вложил мяч в голову Савичу, а тот переправлял его в опасной близости от створа. Следом Милич пробовал силы с отскока, но тоже не попал. Всплеск активности гостей сменился вялостью. Дальний удар Смолова угрозы не таил, а вот Боакье мог закончить почти все. Легко ушел форвард, которым интересуются в Казани, от Каборе и пробивал с дуги. Синицын явно не успевал достать мяч, вонзившийся в штангу. А получи «быки» второй в раздевалку — и это было бы очень похоже на капитуляцию. В компенсированное время «Краснодар» поджал, но кроме чахлого удара от Мамаева ничем не удивил.

В перерыве Шалимов заменил проведшего не лучший тайм Каборе на Жигулева. Начало второй половины стало для «Краснодара» еще хуже, чем дебют первой. Канга протащил мяч вперед и с очень приличной дистанции решился на удар, который вышел на загляденье. Мяч по дуге нырнул в дальнюю «девятку». Синицын запоздало реагировал и выручить не смог. И экс-ростовчанин стащил майку, но в такие минуты едва ли думаешь о количестве карточек. Вскоре хозяевам потребовалась вынужденная замена — Родич захромал, уступив место Гобеличу. Минутой позже Рамирес срубил убегавшего в атаку Радоевича. Три в два выходили хозяева, поэтому просили для эквадорца красную. Арбитр ограничился предупреждением. Вариантов в атаке у самого «Краснодара» почти не было. Вандерсон выкатывался в штрафную, но его удар из хорошей позиции парировал Борян. В ближний угол бил вингер, оставив голкиперу шансы. Шалимов за полчаса до конца снял Мамаева, выпустив Перейру, а чуть позже убрал и Смолова. Иван вышел вытаскивать «быков» из трясины. Атакующий дуэт «Краснодара» далек от оптимальных кондиций. Замена хозяев в ответ вновь получилась вынужденной — Милич неудачно приземлился после единоборства со свежим Иваном и не смог продолжить игру. Молодой Рачич сменил хавбека.

Гости уже начали сваливаться на длинные мячи в направлении Ивана. Борян легко снимал не очень адресные забросы. Позиционное же наступление, в котором «быки» смотрятся солиднее, завершилось острым моментом. Растянули «быки» оборону, и Жигулев закинул мяч в штрафную на Вандерсона. Бразилец мощно пробил влет, но взял чуть выше створа. Счетчик отматывал секунды до вылета. Сербы продолжали терять людей. Радоевич тоже не смог доиграть, уступив место на поле Пешичу. За десять минут до конца «Краснодар» получил шанс вытащить эту игру. Иван упал в штрафной после контакта со Стойковичем. Вполне игровым казалось единоборство, но арбитр усмотрел фол и поставил на «точку». Исполнять пошел Гранквист и на опыте отправил мяч и голкипера в разные углы. «Краснодар» навалился, но вскрыть вставших насмерть сербов не получалось. Те ложились под удары и не стеснялись фолить. К тому же сами гости уже суетились и нервничали. Арбитр компенсировал аж шесть минут. И ведь были шансы. Гранквист замыкал скидку после подачи очередного стандарта. С нескольких метров в нижний угол, но Борян блеснул реакцией и спас своих. Дальше «горчичники» падали в пассив хозяев один за другим, но время неумолимо сокращалось. Последний шанс был у Перейры — опаснейший стандарт после попадания в руку Боакье. Но уругваец с дуги не смог перекинуть стенку.

Лучший игрок матча — Гелор Канга

Экс-хавбек «Ростова» проделал большой объем работы в середине поля и отметился шикарным голом, который и вывел «Црвену Звезду» в групповой этап Лиги Европы.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 25.08.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru