СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЛИДЕРЫ ПОДПУСКАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2017/18. 9-Й ТУР

«Зенит» и «Локомотив» потеряли очки в выездных матчах, позволив конкурентам сократить отставание. Если неуступчивость ставящего серьезные цели «Ахмата» была ожидаема, то «Динамо» приятно удивило. Воспользоваться осечкой лидеров удалось ЦСКА и «Краснодару», также с выездов привезшим по минимальной победе. «Быки» отстают уже всего на три очка и в свете вылета из еврокубков всерьез могут замахнуться если не на титул, то на место в ЛЧ. «Ростов» развить успехи не сумел, испытав дома сложности с «Арсеналом». Спасти ничью удалось только с неочевидного пенальти в концовке. «Рубин» и вовсе проиграл. Загнанный в угол чемпион накануне старта в Европе собрался, вырвав три очка у неудобного соперника. Самый веселый матч сыграли в Питере «Тосно» с «Анжи», настреляв четыре мяча на двоих и продемонстрировав свою небезнадежность. В вынесенном на понедельник матче в Екатеринбурге «Урал» не смог дожать СКА, скатав седьмую ничью в девяти турах.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2017/18. 9-Й ТУР

«Амкар» - ЦСКА - 0:1
«Тосно» - «Анжи» - 2:2
«Ростов» - «Арсенал» - 2:2
«Спартак» - «Рубин» - 1:0
«Динамо» - «Зенит» - 0:0
«Уфа» - «Краснодар» - 0:1
«Ахмат» - «Локомотив» - 1:1
«Урал» - «СКА-Хабаровск» - 1:1

  Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

  «Зенит»

9

6

3

0

16-3

21

  «Локомотив»

9

6

2

1

14-9

20

  «Краснодар»

9

5

3

1

12-7

18

  ЦСКА

9

5

1

3

12-9

16

  «Ростов»

9

4

4

1

10-5

16

  «Рубин»

9

4

2

3

15-9

14

  «Ахмат»

9

4

1

4

11-13

13

  «Спартак»

9

3

3

3

12-13

12

  «Уфа»

9

2

4

3

7-10

10

  «Урал»

9

1

7

1

9-9

10

  «Динамо»

9

2

3

4

9-10

9

  «Тосно»

9

2

2

5

7-10

8

  «Арсенал»

9

2

2

5

9-13

8

  «Анжи»

9

2

1

6

6-18

7

  «СКА-Хабаровск»

9

1

4

4

4-8

7

  «Амкар»

9

1

2

6

2-9

5

Лидеры теряют очки

«Ахмат» навязал борьбу «железнодорожникам». Хозяев не сломил автогол Родолфо, замены Кононова ощутимо освежили игру, и грозненцы по делу сравняли счет. Он так и не был открыт в Химках, где «Динамо» было, пожалуй, даже ближе к победе. Команда Калитвинцева вслед за чемпионом обидела и лидера. Для питерцев это вторые нули подряд, что настораживает. Стоило замолчать Кокорину, и оказалось, что сказать в «Зените» больше некому.

Вслед за «Ростовом» не покорилось «Зениту» и «Динамо». В Химках питерцам ощутимо не хватало скоростей. Уже в дебюте Паредес на ровном месте привез момент к своим воротам, но Лунев парировал неприятный удар Бечирая с линии штрафной. Гости подолгу разыгрывали мяч на чужой половине, катая с фланга на фланг, однако Шунин лставался без работы. Чего нельзя сказать о Луневе — за десять минут до перерыва в ходе розыгрыша корнера Панченко ударом с угла штрафной чуть не сломал перекладину, а голкипер «Зенита» зацепил-таки мяч рукой. Хольмен успел подставить ногу под отскочивший мяч, но подстроиться шведу не удалось. В компенсированное время подопечные Манчини наконец придумали пару моментов. Кокорин пропустил на Кузяева заброс Ивановича, но удар Далера с почти нулевого угла в створ не пришелся. Следом сам Кокорин безрезультатно пробовал упасть в штрафной. Во втором тайме «бело-голубым» пришлось тяжелее, особенно с выходом фактурного Дзюбы. Удар Артема за полчаса до конца, скорректированный Рыковым, взял Шунин. За пару минут до конца был еще один шанс у форварда — тончайший пас Паредеса вразрез Смольникову, акцентированный прострел Игоря к воротам, но Хольмен в последний момент опередил и снял мяч с ноги.

В Грозном «Локомотив» владел территориальным перевесом в первом тайме, однако момент создал всего один, и тот с углового — Пейчинович не попал по пустым воротам после промаха Городова на выходе. Один момент, тоже после углового, придумал и «Ахмат». Здесь уже пришлось Гилерме блеснуть реакцией после удара Семенова. В дебюте второго тайма Родолфо, которого Семин в свое время отправлял иногда в трудные времена играть форварда, по старой памяти замкнул подачу со штрафного, выиграв борьбу у Пейчиновича. Получив такой подарок, гости тут же ушли в оборону. В середине тайма Михалик, замыкая еще одну подачу Фернандеша со стандарта чуть не удвоил разрыв — «Ахмат» спасла перекладина. Палыч переосторожничал, разменяв Эдера и Миранчука на Тарасова с Бариновым, и москвичи в итоге не дотерпели. За несколько минут до конца Раванелли с подбора с линии штрафной классным ударом вынудил Гилерме капитулировать.

Выездные успехи ЦСКА и «Краснодара»

Оба наших гранда играли с очень непростыми вязкими соперниками, но смогли добыть победы. «Уфа» и еще в большей степени «Амкар» испытывают серьезные проблемы в атаке, поэтому целью ставят прежде всего оборону собственных ворот. В целом хозяева справлялись, но крошечные недоработки, и этого оказалось достаточно мастерам, собранным в составе ЦСКА и «Краснодара».

Уже во вторник ЦСКА ждет тяжелейший выезд в Лиссабон, поэтому в чемпионате матч армейцев был вынесен на пятницу. «Амкару» некуда отступать, и пермяки ожидаемо уперлись. В первом тайме гости практически не имели моментов — позиционное наступление вязло в оборонительных построениях Гаджиева. Лишь ближе к перерыву москвичам удалась пара толковых атак, но Витиньо, вывалившийся почти один на один, пробил выше створа, а Головин с подбора после стандарта выдал чуть нерасчетливую передачу, и Дзагоев пробивал уже с острого угла, оставив шансы Нигматуллину. Дебют второго тайма выдался активным. На неплохой дальний удар Витиньо хозяева ответили попыткой забить от Комолова, а вскоре ЦСКА открыл счет. Аккуратный пас вразрез на ход от Дзагоева в штрафную, где вышедший на рандеву с голкипером Жамалетдинов грамотно поставил корпус Белорукову и положил мяч в дальний угол. Минутой позже еще один тонкий пас Дзагоева запорол Витиньо, пробив выше створа с острого угла. Пропустив, «Амкар» чуть ожил и в середине тайма должен был отыгрываться. Филигранный заброс Зайцева из глубины вывел один на один Балановича, но тот проиграл дуэль Акинфееву. Концовка получилась нервной и жесткой. Арбитр раздал массу карточек, две из которых пришлись на долю Идову. Вдесятером «Амкар» на финальный штурм не сподобился.

«Краснодар» увез три очка из негостеприимной Уфы. Смолов мог забивать в дебюте встречи, убежав к воротам после паса вразрез от Перейры, но Пауревич вынес мяч уже из пустых ворот после удара Федора. Более до перерыва явных моментов гости не имели, да и вообще футбол шел предсказуемо закрытый. Во втором тайме Шалимов постепенно вливал свежую кровь в атаку, а давление «быков» возрастало. Уфимцы плотно оборонялись, поэтому «Краснодар» угрожал воротам Беленова преимущественно издали. За 15 минут до конца гости своего добились. Клаэссон на дриблинге просочился в штрафную и пробил, а Смолов первым успел к отраженному Беленовым мячу, с метра переправив его в сетку. Вскоре «быки» могли удвоить свой перевес, но удар Газинского приняла на себя штанга. «Уфа» так и не создала толком ничего у ворот Синицына, потерпев уже третье поражение за четыре последних тура.

Возвращение чемпиона и очередная ничья «Урала» и СКА

«Спартак» прервал черную полосу важнейшей победой над «Рубином». Казанцы смотрелись монолитнее до перерыва, но гол Промеса из раздевалки в сотом матче за «красно-белых» перевернул игру. Дальше «Спартак» не раз мог успех развить, а игра «Рубина» разладилась. «Урал» принимал хабаровский СКА и снова не смог сохранить победу. Поддубский угадал с заменами, хабаровчане отыгрались. Для СКА это четвертая ничья подряд, для «шмелей» — седьмая в совокупности.

В центральном матче тура чемпион принимал «Рубин» и в очередной раз поверг казанцев на «Открытие-Арене». Первый тайм получился динамичным и ровным. Был очень хороший удар Глушакова от дуги в ходе быстрой комбинации — мяч прошел чуть выше перекладины, а больше моментов и не возникло. Однако футбол смотрелся, страсти кипели. Гости выглядели более цельно и осмысленно, а москвичи схватили три «горчичника» к перерыву. В паузу Каррера внес нужные коррективы, к тому же «Спартак» забил сразу из раздевалки. Оплошность Сигурдссона, у которого поехала нога, стоила «Рубину» всего. Промес спокойно принял разрезающий пас Глушакова и успел развернуться, чтобы затем хлестко пробить м линии штрафной из-под вернувшегося в Казань Наваса. Рыжиков прыгал, но не достал. В течение следующей десятиминутки оборона казанцев провалилась еще дважды, но сперва Рыжиков сократил угол обстрела и парировал ногами удар вываливавшегося один на один Квинси, а затем уже пожадничал Луис Адриано, вместо паса на пустые голландцу пробивший в острого угла в дальний — не попал бразилец. Постепенно казанцы отодвинули игру от своих ворот, но собственной в атаке не нашли. Не сыграли и замены Бердыева, карты которому спутала травма Оздоева. А «Спартак» имел еще один шикарный шанс развить успех, но в очередной раз убежавший от защитников Адриано пробил в штангу. В концовке гости конечно навалились, но всерьез Реброва так и не побеспокоили.

«Урал» мощно начал, уже в дебюте придумав два острых момента усилиями Чантурии, однако в обоих случаях хозяевам чуть не хватило точности. На исходе получаса игрового времени активный грузин еще раз простил гостей после изящной комбинации. «Шмели» смотрелись намного интереснее, СКА разыгрывал традиционную сугубо оборонительную модель, исповедуемую коллективом Поддубского в выездных встречах. В дебюте второго тайма «Урал» все же дожал. Мяч нашел в штрафной руку Пуцко после прострела Чантурии, дав арбитру повод поставить пенальти. Сам Георгий его и реализовал, отправив мяч и вратаря в разные углы. До середины второго тайма хозяева продолжали владеть инициативой, но затем стали выдыхаться. А Поддубский попал в яблочко с заменой. Федотов первым же касанием после появления на поле замкнул прострел чуть раньше появившегося Карасева. «Шмелям» пришлось вновь активизироваться. Немного не повезло — удар замыкавшего фланговую подачу Емельянова приняла на себя перекладина, а пару минут спустя Эдиев снял мяч с ноги Кулакова. СКА отстоял ничью.

Результативные ничьи в Ростове и Санкт-Петербурге

Не блещущие сверхрезультативностью команды неожиданно вытащили этот уик-энд. Джорджевич разродился дублем, для «Анжи» 2 гола — вообще топ на фоне средних 0,5 за матч до перерыва. Причина — ошибки в обороне. Будь то ростовская несыгранность, ляп новоиспеченного сборника Шахова или неаккуратность Беляева в штрафной.

Аутсайдеры выдали бодрую перестрелку в Питере. «Тосно» открыл счет уже на пятой минуте. Заболотный откликнулся в центе штрафной на фланговую подачу, аккуратно скинув мяч за спину на Маркова, а тот вторым касанием вогнал его в сетку. Впрочем, махачкалинцы отыгрались уже через десять минут. Кацаев завершил проход по флангу аккуратным пасом на рывок Прудникову, уверенно реализовавшему выход один на один. В середине тайма «Анжи» и вовсе вышел вперед. Бездумный вынос с лицевой обернулся подбором Полуяхтова, снабдившего мячом Данченко. А тот хлестким ударом из-под защитника с линии штрафной вынудил Юрченко капитулировать. Мяч прошел рядом, но закрытый скоплением игроков голкипер не среагировал. Махачкалинцы до перерыва играли на равных, но после постепенно стали прижиматься. Это аукнулось в середине тайма, когда никто не встретил толком Галиулина, забившего чумовой гол из-за штрафной. По диагонали в дальнюю «девятку» вогнал мяч Вагиз. «Анжи» активизировался, дважды кряду простив хозяев. Сперва Юрченко выручил после удара Прудникова с нескольких метров, а следом Полуяхтов в ходе розыгрыша углового пробил чуть выше перекладины. За минуту до конца забивать обязаны были уже «лесники». Неловкий вынос в падении через себя с линии привел мяч к Заболотному, который с нескольких метров расстреливал ворота, но пробил коряво с отскоком от газона, и Будаков спас.

«Ростов» проводил первый матч после ухода Мевли, и это сразу вылилось в два пропущенных мяча. Начиналось, впрочем, все для дончан хорошо. Ионов покатил в центр Юсупову, который поймал Габулова на встречном движении и аккуратно положил мяч в нижний угол из-за штрафной. Минутой позже мяч после дальнего удара Паршивлюка облизал перекладину. В дальнейшем на поле шла равная и вязкая борьба. На исходе получаса игрового времени атака «Арсенала» левым флангом привела к взятию ворот. Вилюш почему-то пропустил прострел Альвареса на линию вратарской, откуда Джордевич проткнул мяч мимо Песьякова. После перерыва «Ростов» добавил в активности, Кучук выпустил Зуева и восстановившегося Бухарова, однако в середине тайма дончане вновь доставали мяч из сетки. Удобный заброс в недодачу от Альвареса, и Джорджевич, сыгравший на опережении, головой подрезал мяч в ближний угол. Ростовчане навалились еще сильнее и за несколько минут до конца все же ушли от поражения. Беляев приобнял в штрафной Бухарова, дав арбитру повод указать на «точку». Калачев был привычно безупречен.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 12.09.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru