СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИМИР ГРАНАТ: «ТРЕНИРОВКИ В СБОРНОЙ ДОВОЛЬНО ИНТЕНСИВНЫЕ»

После открытой тренировки на подмосковной базе в Новогорске, где российская сборная продолжает подготовку к спаррингам с командами Кореи и Ирана, на вопросы журналистов ответил защитник казанского «Рубина» Владимир Гранат.

— Владимир, по ходу сегодняшнего занятия за вами наблюдали дети с ограниченными возможностями. Что вы ощущали в этот момент?

— Мы рады участвовать в таких акциях, это правильно и очень важно. Дарить улыбки детям — это, наверное, самое замечательное, что может быть.

— Дети успели вам задать какие—то вопросы?

— К сожалению, мы не успели с ними пообщаться — все очень быстро произошло. Но в любом случае такие моменты очень трогают. Конечно, непросто встречаться с такими детьми, даже тяжело — все мы взрослые люди, у каждого есть свой ребенок.

— Встречи с детьми, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, могут как—то повлиять на игру футболистов российской сборной?

— Наверное, эти детишки — пример для подражания, как можно бороться и побеждать, не останавливаться на достигнутом. Такие встречи дают нам только положительные эмоции.

— Сейчас футбольная сборная живет и тренируется в Новогорске, по соседству с представителями других видов спорта. Есть ощущение некоего единения, того, что вы вместе с коллегами представляете страну на международной арене?

— Безусловно, такие ощущения есть. А еще вспоминается детский спортивный лагерь, когда вместе жили и тренировались ребята, представляющие разные виды спорта. Сейчас это нисколько не мешает и не отвлекает от работы.

— Удалось ли пообщаться во время нынешнего сбора с другими спортсменами?

— Разве что иногда в бане с кем—то пересекались, правда, не помню, из каких они были видов спорта. И еще здесь же тренируется футбольная молодежная сборная России.

— В бане не интересовались, каким видом спорта ребята занимаются?

— А зачем? В бане все равны (смеется).

— Накануне тренировка сборной была с серьезными физическими нагрузками. Как вы себя сейчас чувствуете в функциональном плане?

— За всю команду мне тяжело сказать. Тренировки в сборной довольно интенсивные, но, думаю, все игроки привыкли работать в таком режиме в своих клубах. Поэтому все нормально себя чувствуют.

— Что, на ваш взгляд, сейчас важнее для нашей сборной: результат в контрольных матчах или поставленная игра?

— На мой взгляд, все взаимосвязано: можно и при хорошей игре добиваться положительного результата. Как говорит наш тренер, результат важен в каждом матче, поэтому будем стараться добиваться его и против Кореи, и в поединке с Ираном.

— Прямо сейчас вы знаете, как побеждать Южную Корею?

— Пока этого соперника мы еще не просматривали. Думаю, в ближайшее время сделаем это и получим необходимые указания от тренерского штаба.

— Лично вы что—то знаете о корейской сборной?

— Практически ничего. Если не ошибаюсь, наша сборная не так давно с Кореей встречалась: один раз на чемпионате мира в Бразилии и еще раз — перед ним, в товарищеском поединке в Дубае. А из футболистов из корейской сборной не знаю никого.

Степан БУРЛАКОВ из Новогорска

«Спорт день за днем», 05.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru