СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «ЧУВСТВУЕМ, ЧТО БОЛЕЛЬЩИК СТАЛ ОТНОСИТЬСЯ С БОЛЬШЕЙ СИМПАТИЕЙ К СБОРНОЙ»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после победы в контрольном матче над Южной Кореей (4:2) отметил моменты, которые ему не понравились в игре его подопечных.

— Как оцените взаимодействие Смолова и Кокорина?

— Для начала — с победой. По поводу Смолова игра складывается так, что он был вынужден опускаться. В первом тайме мы не контролировали игру. Темп был рваным. Какие-то вещи в обороне нужно было выполнять. Они оба старались, максимально выполняли обязательную программу, — приводит слова Кузнецова корреспондент «Матч ТВ» Егор Кузнецов. — Она заключалась в том, чтобы помогать в обороне помочь нам в центре поля. Любым игрокам нужно время. Они старались искать друг друга. Впервые сыграли вместе после перерыва, причем в другом статусе. Думаю, что это был шаг в правильном направлении, дальше будем шлифовать. Контрольный матч, есть возможность делать замены. ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» много играют, поэтому мы должны были распределить нагрузку. За счет шести замен мы хотели сохранить темп. На Кубке конфедераций все-таки готовность была лучше, чем сейчас. Многочисленные необоснованные потери как раз связаны с этим.

— Если у вас в планах сработать Миранчуков вместе? В «Локомотиве» у них отлично получается…

— Вы правило сказали, что у них получается в «Локомотиве». Это мой ответ вам. Там соперники позволяют выглядеть отлично.

— Команда потеряла концентрацию в последнем матче. Обсуждали это в раздевалке после матча?

— Поздравил ребят с победой. Нюансы обсудим в спокойной обстановке. Такие вещи случаются, нужно разбираться. В целом это игровые моменты, которые создали соперники.

— Вы довольны физическим состоянием игроков?

— Функционально были готовы хорошо, но интенсивность, мышление и технику нужно объединить. Как только игра ускоряется, начинается брак, да и соперник накрывает.

— Что вам понравилось в игре с Южной Кореей?

— Мне понравился счет. А также заряженность на борьбу. Было видно, что хотели порадовать болельщиками после Кубка конфедераций. Чувствуем, что болельщик стал относиться к нам с большей симпатией. Мы этого очень хотим. Только хорошей игрой мы можем заставить поверить в сборную России. Не понравилось, что не смогли равномерно распределить силы. Не хватило основательности.

— Как прокомментируете замены Самедова и Жиркова?

— Это планировалось, поскольку Юра мало играет в клубе, Саша играл с небольшой травмой. Их замены во втором тайме планировались. Рауша и Фернандеса сразу поставить не мог, поскольку было бы слишком много замен. Стартовый состав должен быть стабилен. Кстати, этот матч показал полезность игры с «Динамо», ведь с Кореей вышло 4–5 человек с того вызова.

— Заменили Антона Миранчука, потому что были недовольны им?

— Нет, просто нужно было перестроиться. Изменили схему на 5-4-1 в перерыве. Ситуация на поле вынудила нас пойти на это. Самедов не успевал с Жирковым, в центре были проблемы…

— Что вы говорили Джикии в первом тайме? Сложилось впечатление, что вы недовольны его передачами поперек…

— Не могу всего вам рассказать. Он знает, что я говорил. Есть нюансы, которыми не хотелось бы делиться. Он все впитывает как губка. Возможно, что это выглядело чересчур эмоционально, но я не могу мягко разговаривать, когда на трибунах 24 тысячи зрителей. Иногда со стороны может показаться, что тренер недоволен, но на самом деле я просто хотел до него докричаться.

Егор КУЗНЕЦОВ

Sportbox.ru, 07.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru