СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: «К МАТЧУ С КОРЕЙЦАМИ НАДО ОТНОСИТЬСЯ КРИТИЧЕСКИ»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец, анализируя итоги товарищеского матча Россия - Южная Корея (4:2), отметил, что между средней линией и атакой хозяев нет должного взаимопонимания, а также сказал, что его радует критическое отношение к этой игре наставника российской дружины Станислава Черчесова.

Анатолий БышовецБышовец, Анатолий Фёдорович. Нападающий. Заслуженный мастер спорта СССР (1991).
Родился 23 апреля 1946 г. в г. Киеве (Украинская ССР). Воспитанник киевской СДЮШОР «Юный динамовец» (ДЮСШ «Динамо»). Первые тренеры — Николай Павлович Мельниченко и Николай Федорович Фоминых.
Выступал за команду «Динамо» Киев (1964–1973).
Чемпион СССР 1966, 1967, 1968, 1971 гг. Обладатель Кубка СССР 1964, 1966 гг.
За сборную СССР провел 39 матчей, забил 15 голов.
Участник чемпионата Европы 1968 года. Участник чемпионата мира 1970 года.
Главный тренер сборной СССР/СНГ/России (1990–1992, 1998).
Под руководством А.Ф. Бышовца сборная СССР стала победителем Олимпийских игр 1988 года.
Заслуженный тренер СССР (1989).

— Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны, победа нашей сборной, и это доставило большую радость болельщикам. Это важно в психологическом плане и для команды, процесс становления которой сейчас проходит, поскольку тут много изменений и в атаке, и в средней линии. Это очень положительный момент. С другой стороны, я согласен с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым, который критически относится к этой победе, — сказал Бышовец. — Думаю, что есть определенные проблемы в атаке и средней линии. Ведь если по существу, то мы забили наши мячи со стандартных положений и после ошибок соперника.

Мое мнение, что критический подход Черчесова к игре, неудовлетворенность вполне понятны. Мы виделись с Черчесовым, когда он перед отправлением в Казань проводил тренировку. Наши тренировочные занятия совпали. У меня личные — по поддержанию формы, а у него тренировочное занятие команды.

— Что сказал Черчесов?

— Мы обменялись мнениями. И по существу комментировать нечего. Я видел реакцию на то, что происходило. И в рабочем плане это вполне понятно, потому что были пропущенные мячи и нереализованные моменты. Проблемы в целом просматривались. И меня радует именно тот факт, что человек не обольщается, исходя из результата встречи. Информация, которую получили тренеры перед игрой с Ираном, очень полезна. Выход игроков на замену тоже дает полезную пищу для размышления. Как усилить, например, игру на отдельных позициях в обороне с выходом Марио Фернандеса. Поэтому опять же я считаю, что эта игра была очень полезна. Но и в любом случае гораздо приятнее побеждать, чем безрадостно держать ответ перед болельщиками.

Понятно, что в контрольных матчах тренеры ставят эксперименты. Мы видели, какие у команды Южной Кореи были проблемы в обороне, были автоголы. Так что и по этой причине надо относиться к этим матчам критически. Я не видел ни растерянности, ни большого огорчения у корейской делегации. Они понимают, что это дает дополнительные оценки отдельным игрокам. Команда Южной Кореи была не очень похожа на саму себя в официальных матчах.

— Чья игра в составе нашей команды вам больше импонирует?

— В этом матче на высоте был Акинфеев. Думаю, что можно говорить о том, что большой объем выполнил Кузяев. Очень мобильно он сыграл во втором тайме. В атаке я бы выделил того же Кокорина. Но, к сожалению, все-таки безрезультатно. Количество голевых моментов и у него, и у Смолова… Здесь нам нужно иметь в виду, что это очень перспективные игроки. Но не последнее место тут занимают взаимопонимание, требования в клубах: Кокорин в «Зените» играет на одной позиции, Смолов в «Краснодаре» — на другой. И, конечно, то, что связано со средней линией, которая обеспечивает передачами и Смолова, и Кокорина, — здесь пока нет должного взаимопонимания.

— Сборная Ирана, с которой россияне встретятся через несколько дней в Казани, безупречно прошла отбор к чемпионату мира. Что думаете об игре с иранцами?

— Для Черчесова две эти игры — хорошая пища для размышления. Что касается сборной Ирана, то у меня нет достаточно информации об этой команде, чтобы охарактеризовать ее. Я немало времени провел в Южной Корее, поэтому здесь я, конечно, имел представление об уровне корейской команды. И уровень этот достаточно хороший.

Виктория ЯКОВЛЕВА

Rusfootball.info, 08.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru