СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ: «АЗМУН НЕ СТАНЕТ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СБОРНОЙ РОССИИ»

Сергей АндреевПеред контрольным матчем Россия - Иран на вопросы «Советского спорта» ответил бывший нападающий сборной СССР Сергей Андреев.

Сергей Васильевич — ростовчанин и пристально следит за игрой донской команды, поэтому большинство вопросов об игре экс-форварда желто-синих Сердара Азмуна и полузащитника Саида Эзатолахи.

— Раньше вы часто хвалили Азмуна. Как оцениваете его игру за «Рубин»? — первый вопрос именитому футболисту.

— Да, им я восхищался еще в прошлом чемпионате. Он выглядел очень прилично, когда «Ростов» выступал в еврокубках. Сейчас же он играет непонятно как. Иногда он не попадает даже в стартовый состав «Рубина».

— Защита сборной России справится с ним?

— Последние месяцев 8 он выглядит так, что точно не станет проблемой для наших игроков. Сердар умелый форвард — это факт, но сейчас он явно не в форме. Видимо, еще не до конца понимает партнеров по «Рубину».

— И все-таки чего стоит опасаться обороне России?

— У него отличная скорость, он здорово бежит. Кроме этого, я давно не видел, чтобы люди так хорошо играли головой. Не секрет, что у него родители волейболисты, видимо, они научили его так «зависать» в воздухе. Этим он похож на Майкла Джордана. Звезда баскетбола тоже легко «перепрыгивал» соперников. Азмун такой же.

— У сборной России есть форварды уровня Азмуна?

— Сейчас здорово играют Александр Кокорин и Федор Смолов, на них приятно смотреть. Я не берусь судить, но когда иранец играл за «Ростов» в еврокубках, то был очень хорош. Но все-таки давайте не будем сравнивать.

— Почему он никак не может начать забивать за «Рубин»?

— Я не нахожусь в команде, но не исключаю, что это произошло из-за смены обстановки. Он 2,5 года играл за «Ростов», привык к партнерам. А теперь все новое. Свою роль, мне кажется, сыграл и не очень «приятный» переход из «Рубина» в донской клуб. Думаю, что все эти разбирательства могли повлиять на его игру. Посмотрим, что будет дальше. Знаю, что родители Азмуна полностью доверяют Бердыеву, они отдали сына на воспитание Курбану Бекиевичу.

— Сам Азмун недавно заявил, что уже через год хочет играть в топ-чемпионате.

— Читал о том, что его мечта — выступать за «Реал». Но если он будет продолжать так играть, то это никогда не станет возможным. Месяцев8-9 назад он показывал отличный футбол, на него могли обратить внимание. Почему бы и нет? Но нужно понимать, что не все зависит только от его желания. Захотят ли видеть такого Азмуна в хороших чемпионатах?

— Есть мнение, что Азмун бед Бердыева — деньги на ветер.

— Может, это и так. Но чтобы делать какие-то выводы, нужно посмотреть на него без Курбана Бекиевича. Вдруг станет лучше?

— В «Ростове» играл и другой иранец — полузащитник Саид Эзатолахи.

— С ним очень странная ситуация. Бердыев долго держал его на скамейке в «Ростове», а потом его все-таки выпустили на поле. Саид забил гол, отдал передачу, а потом опять «присел». Позже его и вовсе отдали в аренду — в «Анжи».

— Как вам его игра?

— Мне он нравится. Что-то в нем есть. Нужно понимать, что просто так в 19 лет за основную сборную Ирана не играют.

— Но «Ростов» вновь отдал его в аренду. На этот раз в «Амкар».

— Я не знаю, почему так произошло. Может быть, у него проблемы с адаптацией в России. У иранцев все-таки другой менталитет.

— Ждете чего-то особенного от матча Россия — Иран?

— Хотелось бы, чтобы наши ребята опять выиграли. По силе Иран и Южная Корея примерно одинаковые. Думаю, что нашим ребятам можно рассчитывать на успех. Пора набирать обороты перед чемпионатом мира.

Николай РЕЗВАН

«Советский спорт», 09.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru