СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОНСТАНТИН РАУШ: «ДАВНО ХОТЕЛ СЫГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ»

Константин РаушНакануне матча с командой Ирана Константин Рауш в интервью «Известиям» поделился впечатлениями от первых выступлений за сборную России и рассказал о долгом ожидании этого дебюта.

— Матч с Южной Кореей можно назвать вашим официальным дебютом в составе сборной?

— Да, это мой полноценный дебют. Все-таки матч с «Динамо» не такой статусный — даже в календаре ФИФА он не отображен. Поэтому только сейчас я в полной мере ощущаю себя футболистом сборной России. После игры с Кореей и партнеры по команде, и тренеры уже второй раз за месяц поздравили меня с выходом на поле (смеется).

— А о вашей игре тренеры что-то конкретное сказали?

— В раздевалке персональных разборов не было — все отложилось до тренировок и теоретических занятий перед матчем с Ираном. А после Южной Кореи Черчесов просто поздравил всех нас с победой, объявил график подготовки к следующему матчу и больше ничего не говорил.

— Выходя на замену, вы получили задание от Станислава Черчесова?

— Он пожелал мне удачи и коротко объяснил, как действовать при стандартах. Спросил, внимательно ли я наблюдал за действиями Юрия Жиркова, вместо которого выходил на поле. И сказал, чтобы я играл, как он.

— Вы уже освоились в сборной?

— На втором сборе я окончательно привык к партнерам. Месяц назад мне еще нужно было время, чтобы освоиться. Все-таки, несмотря на знание русского языка, я живу в Германии и настолько привык к немецкому языку, что сложно было быстро адаптироваться к русской речи вокруг. Но это и к лучшему — несколько дней языковой практики мне очень помогли.

— С кем из команды общаетесь чаще?

— С Ромой Нойштедтером. Все-таки мы давно знакомы — росли, жили и играли в одной среде. Поэтому с ним мне пока проще. Но с остальными я тоже чувствую себя комфортно. Еще на сборе перед матчем с «Динамо» ребята отлично приняли меня в команде и помогли быстро освоиться.

— Сложно было выбрать между командами России и Германии?

— Нет. Я уже давно решил — если будет возможность, буду играть за сборную России. Но только при Черчесове ко мне возник интерес. Раньше его не было, поэтому я играл за юношеские и молодежные сборные Германии. За бундестим я сыграл бы, если бы не дождался предложения из России. Ну. и если бы в Германии были бы во мне заинтересованы. Еще два года назад я сделал себе российское гражданство — я с детства живу в Германии, но о России никогда не забывал. И давно хотел выступить за команду РФ. (Алексей ФОМИН)

Источник: «Известия»

10.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru