СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «НУЖНЫ ТАКИЕ, КАК РАУШ»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев — о контрольном матче Россия - Иран (1:1).

РОССИЯ - ИРАН - 1:1 (0:0)
10 октября 2017 г.
Товарищеский матч.
Казань. Стадион «Казань Арена». 33270 зрителей.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Россия: Андрей Лунёв, Марио Фернандес (Александр Самедов, 67), Виктор Васин (Георгий Джикия, 46), Илья Кутепов, Фёдор Кудряшов, Константин Рауш, Дмитрий Тарасов (Далер Кузяев, 64), Александр Ерохин, Александр Кокорин, Алексей Миранчук (Дмитрий Полоз, 56), Фёдор Смолов (Антон Заболотный, 83).
Тренер: Станислав Черчесов.
Иран: Алиреза Бейранванд, Вурия Гафури (Рамин Резаян, 84), Мортеза Пуралиганджи, Джалаль Хоссейни, Эхсан Хаджсафи, Вахид Амири, Омид Эбраими (Ахмад Абдуллазаде, 90+3), Саид Эззатоллахи (Роузбеш Чешми, 80), Мехди Тареми (Акбар Имани, 75), Алиреза Джаханбахш (Кавех Резаеи, 64), Сердар Азмун (Саман Годдос, 64).
Тренер: Карлуш Кейруш (Португалия).
Голы: Азмун (57), Полоз (74).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Черчесов решил проверить другую пару крайних защитников — Рауша и Фернандеса. Кроме двух названных игроков, в основе вышли Кутепов, Алексей Миранчук плюс Лунёв в воротах. Итого — пять новых человек в основном составе по сравнению с предыдущей игрой. Матчей осталось мало, но мы видим, что пока идут проверки, эксперименты. Когда мы увидим основной состав? И кто сейчас может сказать, как он выглядит?

Играли без ударов, если где-то что-то и намечалось, то только после стандартов. И стандарты все подает новичок Рауш. После его подачи и возник единственный момент.

Я очень хочу увидеть в действии треугольник Смолов, Кокорин и Алексей Миранчук. Но для этого им надо вместе играть постоянно, чтобы привыкнуть другу к другу. Основной состав должен сыграться, устояться. Чтобы все знали: Фернандес так играет, а Мирачуку нужно чаще давать мяч.

Но в первом тайме Миранчук выглядел слабее, чем в «Локомотиве», а Смолов слабее, чем в «Краснодаре».

И не надо обольщаться, что было в матче с Кореей. Далеко не каждый раз соперники себе будут два мяча забивать. Но по первому тайму, вообще не было видно, как наши собираются забивать.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Второй тайм получился более живым. Хорошо, что не стали играть осторожно, как бы чего не вышло. И когда нас приперло, показали боевой футбол. Сегодня не показался Алексей Миранчук, хотя за ним будущее.

Но ни могу не обратить внимание на одну проблему. От перемены мест слагаемых суть не поменялась. Я про Васина и Кутепова. Кутепов не смог чисто отобрать мяч у иранца, когда нам гол забивали. Ну не получилось отобрать — сбивай в середине поля! А Васин ошибся в игре с Южной Кореей, из-за него нам забили. Ну нельзя так играть? Не тянут эти ребята, значит, надо других искать. Надо искать еще таких, как Рауш. Вот к кому нет претензий. Самый активный был, проделал огромный объем работы, почти все стандарты подавал. Типичная немецкая школа, такие пашут с первой до последней минуты! Он — будущее наше сборной. Уровень наших защитников настолько средний, что Рауш сборной России очень сильно поможет. И, во всяком случае, он выглядит сильнее Жиркова.

РЕЗЮМЕ

Пока тренерский штаб не определился с основным составом. И еще один вывод: не должны играть в сборной защитники, которые так ошибаются. Нужно искать еще Раушей.

«Советский спорт», 10.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru