СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «ЕСТЬ ДВЕ ТОПОВЫЕ СБОРНЫЕ. ДУМАЮ, ОБЕ ДАДУТ ДОБРО СЫГРАТЬ С НАМИ»

Главный тренер сборной России в эфире передачи «Футбол России» на канале «Россия 24» отметил, что команда идет своим путем при подготовке к чемпионату мира-2018, никуда не сворачивая.

— Понятно, когда мы брались за дело, понимали, что ничего не было. Надо было все выстраивать, чемпионат мира был не за горами. Мы многое проанализировали, отчетливо знали, что нам делать. Обсуждали с Мутко, как и куда нам двигаться. Сейчас не шарахаемся, не сворачиваем с пути. Понятно, есть определенные нюансы, которые не можем не замечать. Но в целом линия выдерживается, — сказал Черчесов.

— Доволен ли вы проведенным сбором?

— В профессиональном футболе нет слова доволен или не доволен. Мы сравниваем прошлые и нынешние сборы. Уже провели большой турнир — Кубок конфедераций. Понятно, что футболисты чувствуют себя по-другому в боевых условиях. После первых сборов мы начинали неважно, а сейчас с листа сыграли более правильно, продуктивно. Футболисты каждый раз приходят, переключившись с клубов, поэтому мы делаем наметки, чтобы каждый раз ничего не повторять. Но еще не до конца получается переключаться.

Сейчас в плане готовности были хороши, но в плане психологии… Возможно, тренерский штаб не дорабатывает в этом плане. В сборной требования другие, требования уровня сборной.

— Аргентина вышла на ЧМ-2018. Планируется сыграть с ней товарищеский матч в ноябре?

— Вчера и сегодня мы с Александром Алаевым обсуждали этот момент. Переговоры ведутся. Понятно, мы были заинтересованы в том, чтобы Аргентина или попала напрямую, или не попала на чемпионат мира. Я не так глубоко внедряюсь в этот вопрос. Моя задача — дать добро. Есть и план A, и план B, и план C. Насколько я понимаю, переговоры ведутся. Если бы Аргентина решила задачу попадание на ЧМ-2018 раньше, то вопрос бы отпал. Есть две топовые сборные. Думаю, что обе дадут добро. Аргентина — одна из них. После нее предложу сыграть где-нибудь на выезде. Хочется разнообразия. Аргентину, конечно, если договоримся, привезем для наших зрителей. Но хочется и других посмотреть, и себя показать. Как с Венгрией.

— Многие отмечают, что с Бельгией, Мексикой, Ираном команда прибавляет во вторых половинах. Сборная первые таймы играет плохо или вторые хорошо?

— Как кое-кто сказал, вариантов всегда минимум два. Если провести параллель с боксом, сначала оба бойца выходят свежие, но не все выдержат 12 раундов. Пять раундов можно провести на равных, а потом один сдает, и кажется, что другой прибавил. Вот можно и так ответить на этот вопрос. И все-таки я бы отметил, что мы прибавили в физической готовности.

— Какую игру сборной под вашим руководством считаете лучшей?

— В каждой игре что-то было. Бельгийцам проигрывали 1:3, сравняли. Костаринцам проигрывали — сравняли, но пропустили. Я бы для себя выделил игру с Мексикой. Если раньше на больших турнирах мы с каждой игрой выглядели все хуже и хуже, здесь же мы максимально прибавляли. И сейчас на собрании команды я говорил, чтобы мы отталкивались от этого матча. Чтобы болельщики видели сборную, которая играет с таким же желанием.

Источник: «Спорт-экспресс».

11.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru