СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАГОМЕД ОЗДОЕВ: «СБОРНАЯ РОССИИ СТАЛА СИЛЬНЕЕ»

Магомед Оздоев10 сентября сборная России по футболу сыграла вничью с командой Ирана (1:1) в контрольном матче в Казани. После матча на вопросы сайта РФС ответил полузащитник «Рубина» и национальной сборной России Магомед Оздоев.

— Какая атмосфера царит сейчас в сборной России?

— Атмосфера в команде отличная. Особенно хорошее настроение было после победы над Южной Кореей. К сожалению, вторую игру подряд выиграть не получилось, но на микроклимате в сборной это никак не сказалось.

— С кем из партнеров по сборной больше всего общаетесь?

— Общаюсь со всеми, но больше с теми, с кем пересекался в клубах.

— Кого в сборной можно назвать лидером в раздевалке?

— На данном этапе наиболее авторитетные футболисты — Самедов и Акинфеев.

— Изменилось ли что-то в тактике подготовки команды к матчам, если сравнивать с тем, что было до Кубка конфедераций-2017?

— В сборной ничего не поменялось, на Кубке конфедераций ребята выступили хорошо, могли и лучше, но из-за определенных обстоятельств не сложилось. Продолжаем тренироваться, не сворачиваем с выбранного пути. Хотелось бы отметить, что ментально команда стала сильнее. Это поможет добиться нам хорошего результата в будущем.

— Назовите сильные стороны сборных Южной Кореи и Ирана.

— В целом, это команды одного уровня, просто действуют по-разному. Корея очень хорошо контролирует мяч, любит играть первым номером, у них есть сильные индивидуальные исполнители, которые выступают в серьезных европейских командах. С ними было не так легко играть, как могло показаться. Иран же силен командной игрой и контратаками, которые у них хорошо получались во встрече с нами, а также грамотно выстроенной обороной, боевитостью, умением вести единоборства. Но если брать каждого игрока индивидуально, то корейцы все-таки чуть посильнее.

— Кого из игроков этих сборных можете выделить?

— У Южной Кореи игру ведет Сон из «Тоттенхэма». У сборной Ирана все футболисты примерно одного уровня, но выделяются двое: Азмун и капитан команды Дежага, который с нами не играл.

— Почему в матче против Южной Кореи сборная России временами уступала сопернику центр поля?

— Ребята нервничали, было много футболистов, которые первый раз играли за сборную. Когда забили мяч, играть стало легче.

— В чем нужно прибавлять, чтобы не пропускать такие результативные контратаки, как в матче с Ираном?

— Всей команде нужно работать над ошибками. Думаю, тренерский штаб укажет нам на них и объяснит, как каждый должен был сыграть в том или ином моменте. Без оплошностей не было бы и футбола, нужно учиться на ошибках и стараться их не допускать. Ведь если бы все играли безошибочно, мы бы не увидели голов.

— В чем особенности работы Станислава Черчесова по сравнению с другими тренерами?

— Станислав Саламович хороший специалист, который знает, как донести до игроков тот или иной момент. Черчесов — отличный мотиватор, умеет правильно завести футболиста, подготовить его к матчу.

— Отличаются ли ваши игровые функции в сборной от того, как вы действуете в клубе?

— Особых отличий нет, все зависит от конкретного момента, когда я выхожу на поле.

— Как восстанавливаетесь после сборов и игр в национальной команде, ведь интервал между международными и клубными встречами совсем небольшой?

— Этим занимаются врачи и физиотерапевты команд. Все зависит от того, сколько времени ты сыграл. Работники медицинских штабов сборной и клуба взаимодействуют между собой. Задача врача национальной команды передать в клуб информацию о текущем состоянии игрока. От этих сведений тренерский штаб отталкивается при подготовке к играм.

— Как вам поддержка болельщиков на этих двух товарищеских матчах? Чувствовалось ли, что в Казани за команду болели по-особенному?

— Поддержка была очень хорошей, на матчи пришло много болельщиков, это радует. Всегда хочется видеть полный стадион. 33 тысячи зрителей в Казани — это здорово. Особенно приятно, что матч проходил на домашнем стадионе «Рубина».

— Илья Кутепов сказал, что в «Спартаке» больше ограничений по части питания, поэтому в сборной он отъедается. А как считаете вы?

— Кормят примерно одинаково. Мне нравится и в «Рубине», и в сборной. И там вкусно, и тут.

Дмитрий КОРЧАГИН, Казань

РФС, 13.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru