СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ЮРАН: «СПАРТАК» ВЫИГРАЛ НЕ БЕЗ ДОЛИ ВЕЗЕНИЯ»

Сергей ЮранЭкс-нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран оценил исход матча «Спартак» - «Севилья» (5:1).

«СПАРТАК» - «СЕВИЛЬЯ» - 5:1 (1:1)
17 октября 2017 г.
Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа E. 3-й тур
Москва. Стадион «Открытие Арена». 44307 зрителей.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
«Спартак»: Селихов, Ещенко, Джикия, Таски, Комбаров, Самедов (Мельгарехо, 25), Глушаков, Фернанду, Попов (Пашалич, 57), Промес, Луиз Адриану.
«Севилья»: Рико, Меркадо, Лангле, Кьер, Эскудеро, Писарро, Крун-Дели (Васкес, 68), Банега, Нолито (Хесус Навас, 76), Бен Йеддер (Муриэль, 82), Сарабия.
Голы: Промес (18, 90), Кьер (30), Мельгарехо (58), Глушаков (67), Луиз Адриану (74).
Предупреждения: Джикия (34), Эскудеро (37), Фернанду (45), Писарро (89).

— Перед матчем многие опасались «Севильи». Как вам такой поворот событий?

— В принципе не то чтобы ее прямо боялись. Вопрос был в том, насколько «Спартак» сможет преодолеть груз давления. То, что мы видели ранее в матче с «Ливерпулем» и в чемпионате: у команды есть какие-то проблемы с психологией. В матче с англичанами над «Спартаком» словно висел какой-то груз. И это вызывало опасения.

А «Севилья», это, без сомнений уровень. Это команда, что занимает 4–5 места в Испании. Эта команда может контроллировать, разыгрывать мяч, умеет создавать и забивать голы. Тут было важно сыграть «Спартаку». И сделать это, скажем так — более расковано. Да, понятно, что нужна концентрация. Это ведь Лига Чемпионов — в некоторых моментах тут нужно потерпеть.

«Спартак» сегодня терпел, и они молодцы. Особенно в моменте, когда Комбаров вынес мяч с линии ворот — это был переломный момент. Плюс, нужно отдать должно самоотдаче и желанию спартаковцев. Это было явно видно. Также немаловажно то, что все моменты и даже полумоменты что были созданы — они сегодня использовали, они все их реализовали. Команда хорошо разобрала соперников, изучила их атаки. А также стремилась использовать свои быстрые варианты, что и получилось.

Понятно, что все это не без доли везения — не вынеси этот мяч Комбаров — думаю, эту игру было бы спасти сложновато. Нет, может быть ничейного результата в этом случае «Спартак» бы и добился, но с точки зрения психологии все разворачивалось далеко не в сторону нашей команды.

— Как оцениваете выход Пашалича? Насколько он изменил игру?

— Перед его выходом было понятно что Ивелин Попов по ряду моментов не успевал. И это становилось проблемой в центральной зоне полузащиты. Выход Пашалича — это задумка тренера, направленная на укрепление этой позиции. Не то, чтобы центральная зона уже начинала разваливаться, но начинали переставать контролировать ситуацию. Пашалич молодец, справился с задачей. Его выход на поле радует рядом игровых моментов.

Плюс, в это же время «Спартак» удачно начал перекрывать фланги. Да, на них все еще создавались моменты, но спартаковцы начали по крайней мере стараться их контролировать.

— Насколько по-вашему тяжелая травма у Самедова?

— По тому что я видел — это очень похоже на надрыв задней поверхности бедра. Самедов сразу-же показал что ему необходима замена, даже без консультации с врачами. То есть он понимал что это, и тут будь ты хоть каким бойцом — подобное повреждение просто не даст тебе играть. По Самедову было ясно что это надрыв, и это очень неприятно. Такое лечится только временем. Как-минимум подобная травма залечивается за 2 недели. А обычно это 21 день.

— Чего ожидать от этой «Севильи» через неделю, учитывая текущее поражение со счетом 1:5?

— Через неделю «Спартаку» придется очень сложно. Тут и травмированные игроки, что не могли принимать участие в матче — вполне возможно что смогут принять участие в игре. Плюс это Испания, домашний матч, это свои болельщики. И в «Севилье» все понимают что в этой игре на карте стоит непосредственный выход из группы. Насколько «Спартак» сможет справиться с этим давлением на выездном матче? Да, дома они молодцы, но тут были свои болельщики. Плюс да, должна появиться уверенность в себе.

Но «Севилья» дома — это будет совсем другой футбол. И «Спартаку» будет очень тяжело. Тут тренерскому штабу нужно будет серьезно поломать голову над тем как играть, и кого выпускать непосредственно на поле. Играть ли в четыре или в пять защитников — тут нужно думать. Потому что по большому счету в ответной игре нас устраивает и ничья. Даже при нем мы на 60–70 процентов уже решаем задачу выхода из группы.

Поэтому в этом выездном матче на первое место выходит тренерская мысль. Повторюсь: «Севилья» дома и «Севилья» на выезде это две разные команды. И тут нужно будет серьезно поломать голову. Плюс, много зависит от того, в насколько хорошей форме команды подойдут к матчу. Потому что наверняка в эти предстоящие 90 минут будет запредельная беготная и настрой.

Это ведь не чемпионат России.

— Получается, что следующий матч для Карреры определяет чуть ли не успешность этого сезона?

— Я бы не сказал прямо так. Нужно знать что по этому поводу думает руководство. Но для «Спартака» это решающий матч в плане выхода в следующий этап. Но даже если мы допустим у, например, у руководства есть какие-то мысли о возможной замене тренера — то для Карреры выход в следующий этап… Да, это действительно так.

Тут поймут и кубок, и естественно чемпионат, где на самом деле будет уже сложно включиться в борьбу. Нет, такое бывает, но в этой ситуации уже очень сложно бороться за золото. И в этом плане — да, для Карреры это, если, уточню — у руководства есть такие мысли — это определяющий матч. Нет, даже в случае проигрыша шансы на выход остаются в любом случае. Но при положительном результате это серьезное усиление позиции. И в этом смысле для Карреры эта игра. ну, пусть не определяющий, но очень важный матч.

Rusfootball.info, 18.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru