СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


«ЛОКОМОТИВ» НЕ СМОГ ОБЫГРАТЬ «ШЕРИФ» В ТИРАСПОЛЕ

«ШЕРИФ» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:1 (1:1)
19 октября 2017 г.
Лига Европы–2017/18. Групповой турнир. Группа F, 3-й тур.
Тирасполь. Стадион «Шериф». 11000 зрителей.
Судья: Иштван Вод (Венгрия).
«Шериф»: Микулич, Кристиано, Кулушич, Посмак, Сушич, Кендыш, Брежовец (Балима, 69), Антон, Бадибанга, да Силва (Раку, 81), Мугоша (Домашкан, 87).
«Локомотив»: Гилерме, Рыбусь, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, Тарасов, И. Денисов, Мануэл Фернандеш, Фрафан, Ан. Миранчук, Эдер (Коломейцев, 61).
Голы: Ан. Миранчук (17), Бадибанга (31).
Предупреждения: Кендыш (39), Посмак (68), Игнатьев (84), Гилерме (89), Раку (90).

Относительно ранний и абсолютно красивый гол Антона Миранчука настраивал на позитивный лад. Однако ни развить, ни даже удержать успех «Локомотиву» не удалось. Хозяева довольно быстро и буднично наказали москвичей за потерю концентрации при стандарте. При равном счете атаковал уже больше «Шериф». Не слишком темповый и еще менее зрелищный футбол смотрелся тускло. «Железнодорожники» не очень хотели, хозяева не могли. Пару действительно острых моментов молдаване создали, но «Локомотив» неизменно выручал Гилерме. Вперед подопечные Семина не рвались, видимо ничья вполне их устраивала. В концовке прагматизм едва не аукнулся москвичам. Спасла реакция Гилерме, потащившего два непростых удара кряду. Счет скорее справедлив, поскольку и статистика отразила практически полное равенство команд. «Локомотив» остался первым, поскольку «Копенгаген» в гостях у «Злина» выиграть не смог. Соперники еще быстрее, чем в Тирасполе обменялись голами, закончив на этом выяснение отношений. Фаворит группы по-прежнему «железнодорожники». Все же в Черкизово «Шериф» ждет совсем другой прием.

Предыстория

«Локомотив» в выходные оступился в Уфе, не сумев вскрыть отлаженную оборону команды Семака. Впрочем, домашнее поражение «Зенита» от «Арсенала» позволило москвичам не отстать. В Лиге Европы «железнодорожники» пока на вершине. Спаренные матчи с «Шерифом» могут завершиться досрочным выходом в плей-офф, хотя молдавский флагман показал себя крепким орешком. «Шериф» разошелся нулями и с «Копенгагеном», и со «Злином». Семин естественно привез в Тирасполь основной состав и попытается вернуться с тремя очками. Отметим отсутствие в заявке Алексея Миранчука.

Ход матча

В старте вышел брат Антон. Место на левом краю обороны занял Рыбус. Гости начали в четыре защитника. Небольшой местный стадиончик оказался забит почти под завязку, и именно подгоняемые трибунами молдаване активнее провели первую треть тайма. Хозяева заработали пару угловых и дважды угрожали воротам Гилерме ударами из-за штрафной. В обоих случаях голкипер справился, хотя отражал мячи не очень уверенно. Мугоша и Брезовац расчехляли пушки, не оказалось на счастье «Локомотива» никого на подборе после их ударов. Москвичи ответили лишь на исходе пятнадцатиминутки. Фернандеш это сумел обвести стенку со штрафного за фол на Фарфане, но Микулич перевел мяч за лицевую. Вторая волна атаки в ходе розыгрыша углового привела к взятию ворот. Тонкую эстетскую комбинацию разыграли «железнодорожники» чуть правее центра. После пары быстрых стеночек Игнатьев покатил Фарфану к линии штрафной, а тот пяткой в касание прокинул на ход Миранчуку. Антон подработал и с угла штрафной подсек мяч под дальнюю стойку. Пропустив, «Шериф» взял пару минут на размышление, а потом снова пошел вперед. Брезовец отметился ударом с угла штрафной. Получилось выше цели. Еще пару атак довести до удара хозяевам не довелось. «Локомотив» ответил парой угловых, но в целом был не прочь и дальше играть вторым номером.

Постепенно молдаване начали поджимать. Мугоша простил гостей, промазав из убойной позиции после скидки Жайро. Минутой позже стандарт принес им успех. Потеряли москвичи Бадибангу, который резким ударом головой бил с линии вратарской. Достаточно плотно, чтобы Гилерме выгреб мяч уже из-за линии. Система видеоповторов зафиксировала взятие ворот. В следующей атаке «Шериф» и вовсе мог выйти вперед. Это активный Брезовец сочно приложился в дальний угол. Гилерме был пойман на противоходе, однако сумел выручить. В концовке тайма «железнодорожники» очухались. Фарфан навязал борьбу в штрафной, но удар Фернандеша с подбора точным не был. Пару минут спустя Кендыш лишь ценой «горчичника» остановил прорыв Миранчука. Москвичи поддавливали, а в итоге зевнули контратаку на последней минуте. Гилерме снова выручил, парировав удар Мугоши с угла штрафной, но отбил мяч перед собой. Подстраховали защитники, выбив мяч подальше.

Вторую половину встречи «Шериф» начал активнее. Гости отдали сопернику инициативу и территорию, предпочтя разыграть привычную контратакующую модель. Молдаване наступали, но просочиться через плотные ряды «железнодорожников» им не удавалось. Бить оставалось только издали. Брезовец положил начало артобстрелу промахом с довольно перспективного штрафного. Он же, а затем Кендыш наносили чуть позже плотный удары уже с игры, но в обоих случаях мимо створа. «Локомотив» в атаку вообще практически не выбирался. Даже относительно не самого искрометного первого тайма футбол заметно потерял в скоростях и зрелищности. За полчаса до конца Семин снял своего единственного форварда, выпустив Коломейцева. Миранчук выдвинулся в переднюю линию. В редкой контратаке москвичи заработали штрафной. Фарфан замыкал крученую подачу Фернандеша, но подрезанный в дальний угол мяч обрел покой в перчатках Микулича. Ближе к середине тайма в пассив хозяев упал второй «горчичник» — Посмак сбил активизировавшегося Фарфана. Тарасов пробивал в ходе розыгрыша, но неточно. Промазал и Фернандеш, пробовавший перекинуть голкипера после смещения с фланга. Бордин тоже пошел на перестановки. Увлекшегося индивидуализмом Брезовеца сменил Балима.

Трибуны совсем приуныли — на поле происходило мало интересного. «Локомотив» продолжал в основном обороняться, а вскрыть построения Семина хозяевам не удавалось. Одну из редких атак москвичей большими силами завершил сочным ударом из-за штрафной Денисов. Мяч прошел в опасной близости от створа. У хозяев случилась вторая замена, и тоже на освежение атаки. Раку сменил Жайро. Впрочем, реального оживления передняя линия «Шерифа» не дождалась. Концовка получилась напряженной. Повис на карточке Игнатьев, перестаравшийся в отборе. Затем последняя вылазка «железнодорожников» завершилась неточным ударом Фарфана из неудобной позиции. А в заключительные минуты «Шериф» всерьез навалился и был очень близок к победе. Домашкан сменил Мугошу под стандарт, с которого молдаване должны были забивать. Дошел мяч до Раку, и свежий форвард с нескольких метров расстреливал ворота. Гилерме достал в нижнем углу, успев еще и добивание Кулушича из-под перекладины выгрести. После следующей подачи Домашкан столкнулся в штрафной с Гилерме, после чего голкипер наехал на свежего форварда. «Горчичник» Маринато, а заодно и Раку, который впрягся за партнера. Компенсированное время «Шериф» провисел на воротах гостей, но моментов больше не создал.

Лучший игрок матча — Маринато Гилерме

За очко в Тирасполе серенько отыгравший «Локомотив» должен благодарить своего голкипера. Гилерме в нескольких эпизодах спасал команду, а в ситуации с пропущенным голом предъявлять стоит обороне — Бадибанга пробивал с линии вратарской вообще без сопротивления.

Александр КАРАМЫШЕВ

«Футбол на Куличках», 19.10.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru