СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИМИР ПИЛЬГУЙ: «У ПИТЕРЦЕВ НЕТ РИСУНКА ИГРЫ»

Владимир ПильгуйСобеседником «Спорт уик-энда» сразу после завершения матчей 16-го тура РФПЛ стал известный в прошлом вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Владимир Пильгуй.

Полоз напрочь выпал из игры

— Питерцы потеряли в Казани два очка или вырвали у казанцев одно?

— Ну, не то чтобы потеряли. Конечно, моментов «Зенит» создал больше и к победе был ближе, но «Рубин» отнюдь не выглядел мальчиком для битья. В первом тайме, я считаю, с преимуществом играли именно казанцы — за исключением, может быть, последних 10–15 минут. А вот на второй тайм то ли «физики», то ли еще чего-то хозяевам не хватило, и после перерыва интереснее смотрелся уже «Зенит». Тем не менее питерцы стопроцентно на победу не наиграли. Мне кажется, напрочь выпал из игры Полоз, на поле его не было видно совершенно, не случайно Дмитрия заменили.

— Как оцените действия других зенитовцев?

— Никто не оставил о себе яркого впечатления, с положительной стороны никого не выделю. Может, постоянная ротация негативно сказывается. Вот почему, например, не вышел на поле Ригони? Что касается Дриусси, то он действовал не в свою силу. Паредес тоже ничего не показал, острых передач от него мы не увидели. А Дзюбе и Кокорину, конечно, тяжело впереди без подпитки.

— «Зенит» не побеждает в чемпионате уже пятый матч подряд. Что происходит?

— Я не считаю их количество, но то, что питерский клуб сейчас находится не в самом лучшем состоянии, это факт. Пока я не вижу в действиях «Зенита» должной сыгранности, организованности и ярко выраженного рисунка. Такое впечатление, что опять идет расчет на длинные передачи в сторону Дзюбы, а там уже все зависит от того, как Артем поборется, сбросит или не сбросит. Получается, что «Зенит» возвращается к временам Луческу. Хотя, с другой стороны, в отдельных матчах применять такой стиль оправданно.

— Кокорину неуютно на фланге?

— Я не соглашусь, что он привязан к бровке. Александр играет по всему фронту атаки, за ним не закреплено какое-то определенное место. В каждый момент игры он занимает ту позицию, которую считает нужной.

— В начале сезона Кокорин забивал много, не то что сейчас. Александра перехвалили?

— Да ну при чем здесь это? Вы не там причину ищете. Ничего его не перехвалили. Может, просто устал человек, а может, не везет ему. Ударь Кокорин головой чуть в сторону — и Джанаев не выручил бы «Рубин», случился бы гол.

Чемпионской игры нет ни у кого

— Если бы в конце сентября вам сказали, что до середины ноября «Зенит» не выиграет в премьер-лиге ни одного матча, вы поверили бы в это?

— Нет, конечно. Я ожидал, что питерцы будут безоговорочными лидерами таблицы, что они оторвутся от конкурентов и будут четко идти к золоту. Но чемпионской игры сейчас в России не показывает никто, и вы сами видите, что происходит: «Локомотив» питерцев уже обогнал, а «Краснодар» и ЦСКА совсем близко подтянулись. Я думаю, интересная борьба за верхние строчки турнирной таблицы продолжится.

— Очень эмоциональным получился матч «Локомотив» и ЦСКА — кто в Черкизове больше заслуживал победы?

— И те и другие ее заслужили бы. Железнодорожники вполне могли выиграть в добавленное время, при том что ЦСКА действовал все-таки получше и с преимуществом, на мой взгляд. Но вдесятером трудно против любого соперника, а тем более против равного по силе. Вообще, я считаю, что нынешние успехи армейцев — это заслуга Гончаренко, который при ограниченном количестве классных игроков выстраивает грамотную и организованную игру.

— «Локомотив» громит «Зенит», но затем проигрывает «Шерифу». Откуда такая нестабильность?

— У всех так бывает, это футбол. Бывает, что ты имеешь моменты, но мяч в чужие ворота никак не идет. Зато одна атака соперника — и гол получаешь ты. Возглавив «Локомотив», Семин сумел организовать и сплотить ребят, по качеству игры железнодорожники стали выглядеть гораздо сильнее. Но рассчитывать на то, что «Локомотив» или «Зенит» будут выигрывать все свои матчи, вряд ли правильно.

— Как скажется на командах РПФЛ двухнедельный перерыв?

— Трудно сказать. Ведь одни игроки получат возможность передохнуть, а другие разъедутся по сборным. Но все равно перерыв должен клубам пойти на пользу, я считаю.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ

«Спорт уик-энд», 06.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru