СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ФЁДОР КУДРЯШОВ: «МЕССИ СТОИТ ПЯТИ-ШЕСТИ ИГРОКОВ СВОЕЙ СБОРНОЙ»

После очередной тренировки российской сборной, продолжающей подготовку к контрольным матчам с Аргентиной и Испанией, с журналистами пообщался защитник казанского «Рубина» Фёдор Кудряшов.

Федор Кудряшов— Фёдор, все ли на сегодняшней тренировке было привычно?

— Да, это была так называемая довосстанавливающая тренировка, чтобы привести всех игроков к общему физическому состоянию. И после традиционного теста мы поработали с мячом, в частности, над качеством передач, а в завершение занятия провели кое-какие тактические упражнения.

— Что показал тест относительно вашего физического состояния?

— Пока не знаю — вечером нам скажут результаты.

— Сейчас в Новогорске на тренировочных сборах находятся много национальных российских команд по разным видам спорта. Даже у вас на тренировке футбольные ворота были красного цвета — как в хоккее. Успели с кем-то из коллег-спортсменов пообщаться?

— Нет, пообщаться не удалось, потому что практически все время у нас посвящено восстановлению. Тем более что многие ребята играли на прошлой неделе в еврокубках, и необходимо набрать силы перед двумя очень серьезными матчами.

— Хоккейная сборная страны с недавних пор выступает под реанимированным брендом «Красная машина». А футбольной национальной команде такой бренд подошел бы? Тем более что презентованная игровая форма на чемпионат мира — тоже красного цвета?

— Вам виднее (улыбается). А наше дело — выходить на поле и играть, а не придумывать какие-то бренды и названия.

— Как оцениваете ближайшего соперника россиян — сборную Аргентины?

— Это одна из сильнейших сборных в мире, в этой команде много высококлассных игроков, поэтому будет очень интересно сыграть против нее. Как я уже сказал, заключительную часть сегодняшней тренировки мы как раз посвятили тактическим нюансам, касающимся именно тому, чтобы противостоять аргентинской сборной.

— А как противостоять Лионелю Месси?

— Думаю, в оставшееся до матча время тренеры нам это подробно объяснят (улыбается).

— Но после того как ваш «Рубин» в последнем туре российского чемпионата остановил питерский «Зенит» с несколькими игроками сборной Аргентины в составе, вам никакой Месси не страшен?

— Я думаю, что Месси стоит пяти-шести игроков своей сборной (смеется).

— Месси часто смещается из центральной зоны на фланг, поэтому в любом случае вам как игроку обороны часто придется сталкиваться с ним на поле лицом к лицу. Это пугает или наоборот радует?

— Это здорово! Интересно играть против, наверное, лучшего футболиста мира.

— После матча с «Зенитом» можно ли сказать, что «Рубин» выходить из игрового кризиса?

— Думаю, следующий наш матч — в Туле — это и покажет. Хорошо, что есть пауза в чемпионате, во время которой «Рубину» нужно подтянуть те моменты в игре, которые нам пока не удаются.

— В матче с «Зенитом» вы играли на левой бровке в обороне. Как наставник сборной Станислав Черчесов оценивает этот ваш опыт?

— О том, на какой позиции я играю в клубе, мы со Станиславом Саламовичем не разговариваем. В сборной все обсуждения касаются только предстоящих матчей и тактических схем, которые мы будем использовать в этих встречах.

— То есть в сборной вы — центральный защитник без всяких оговорок?

— Ну да, как видите (улыбается).

— На ваш взгляд, против аргентинцев логичнее будет сыграть в три центральных защитника, как в последних матчах неизменно действует наша сборная?

— Ответ на этот вопрос знает главный тренер, ему виднее. А мое дело — выполнять все его тактические задания.

Степан БУРЛАКОВ из Новогорска

«Спорт день за днем», 07.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru