СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: «НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА–2018 НАШЕЙ СБОРНОЙ ПО СИЛАМ ДОЙТИ ДО ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА»

Игорь КолывановЭкс-форвард сборной России Игорь Колыванов, а ныне главный тренер московского «Торпедо» — о матче с Аргентиной.

— Если охарактеризовать игру нашей сборной одним словом, какое подойдет?

— Достойно. Парни старались, по самоотдаче вообще ни к кому претензий нет. В обороне сыграли организованно, внимательно, компактно. Жаль, на последних минутах не уследили за Агуэро. Но я бы говорил здесь не о потере концентрации, а о мастерстве форварда, который здорово открылся в штрафной. Плюс Павон, вырезая ему передачу, явно залез в офсайд. Странно, что боковой арбитр не заметил. Этому товарищу — незачет!

— Даже Черчесов признал, что соперник победил по делу.

— Трудно не согласиться. Аргентинцы и мячом владели больше, и опасные моменты создавали чаще. Если бы не Акинфеев, мы уже к перерыву могли пропустить минимум дважды. Будем объективны — нам противостояла команда, где уровень футболистов гораздо выше. В конце концов это и сказалось.

— В первом тайме игра в атаке у сборной России не получилась.

— Ребята пытались комбинировать, быстро выходить из обороны, а вот дальше начинались проблемы. Не хватало последнего паса. А еще — дерзости.

— Умеете формулировать, Игорь Владимирович.

— Я серьезно! Наши отнеслись к Аргентине с чрезмерным почтением. Казалось, сами не верили, что можно ее одолеть. Поэтому слишком осторожничали, все время действовали с оглядкой на свои ворота. До последнего надеялись отстоять нулевую ничью. Если хочешь победить, надо играть смелее и решительнее. По-другому никак.

— С выходом Дзагоева что-то изменилось?

— Конечно, он добавил в атаке креатива и агрессивности. Хотя после травмы форму набрать не успел. Дзагоев умеет создать неприятности сопернику на ровном месте. Может и сам забить, и партнеру выложить пас-конфетку. Алан — главная надежда сборной в центре полузащиты. Сейчас на этой позиции ему просто нет альтернативы.

— А Миранчук?

— Алексею еще расти и расти. Антону — тем более. Братья — талантливые мальчишки, но стабильно проводить все матчи на высоком уровне пока не готовы.

— Кого отметите в российской сборной?

— Акинфеева, который не раз выручал. И защитников. Все-таки против них вышли суперзвезды во главе с Месси. Но в целом наши справились. Сыграли тактически грамотно, не пожарили. А вот от Смолова, Кокорина и Полоза ждал большего. Они могут играть намного сильнее.

— Джикия, Васин и Кудряшов — лучшие центральные защитники в стране на данный момент?

— Безусловно. К тому же Васин и Джикия получают бесценный опыт в Лиге чемпионов. Другое дело, выбор у Черчесов крайне ограничен. Найти классного центрального защитника с российским паспортом — сегодня это проблема не только для сборной, но и для любого нашего клуба.

— Рауш усилил сборную?

— Интересный футболист. Быстренький, цепкий, работоспособный. Неплохо подключается к атаке, здорово исполняет «стандарты». Радует, что на левом фланге обороны теперь появилась конкуренция.

— И на правом.

— Вот Мариу Фернандес — это действительно усиление! Игрок прекрасный, в расцвете сил. Правда, из-за травмы носа и операции пока никак не наберет оптимальных кондиций.

— Вы понимаете, на что может рассчитывать сборная России в 2018-м?

— Думаю, нам по силам дойти до четвертьфинала.

— Ого.

— Ну, а что? Команда сбалансированная, есть лидеры в каждой линии. С возвращением Дзагоева, Зобнина и Головина преобразится полузащита. Кокорин прибавляет на глазах… Наши главные козыри очевидны. Великолепная физическая подготовка, которую наверняка обеспечит Черчесов, самоотверженность и поддержка трибун. На чемпионате мира все это должно принести результат. (Александр КРУЖКОВ)

Источник: «Спорт-Экспресс»

11.11.2017

*  *  *

РОССИЯ - АРГЕНТИНА - 0:1 (0:0)
11 ноября 2017 г.
Товарищеский матч.
Москва. Стадион «Лужники». 78750 зрителей.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Россия: Игорь Акинфеев (к), Марио Фернандес (Игорь Смольников, 46), Георгий Джикия, Виктор Васин, Фёдор Кудряшов, Константин Рауш (Антон Заболотный, 88), Далер Кузяев (Александр Ерохин, 69), Денис Глушаков, Александр Кокорин (Алексей Миранчук, 82), Фёдор Смолов, Дмитрий Полоз (Алан Дзагоев, 46).
Тренер: Станислав Черчесов.
Аргентина: Серхио Ромеро, Хавьер Маскерано, Николас Отаменди, Херман Пеццела, Эдуардо Сальвио (Кристиан Павон, 79), Матиас Краневиттер, Энцо Перес (Эвер Банега, 87), Джовани Ло Сельсо (Алехандро Гомес, 59), Лионель Месси (к), Анхель Ди Мария (Диего Перотти, 75), Серхио Агуэро (Пауло Дибала, 87).
Тренер: Хорхе Сампаоли.
Гол: Агуэро (86).

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru