СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ: «ГЛУШАКОВ ЗДОРОВО ПАРУ РАЗ ОТОБРАЛ МЯЧ У МЕССИ. ЭТО ЕГО РАБОТА»

Владислав ИгнатьевВ воскресенье российская сборная провела на подмосковной базе в Новогорске легкую тренировку после проигранного с минимальным счетом контрольного матча с Аргентиной в «Лужниках», и после занятия с журналистами пообщался полузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев.

Испания — команда еще более высокого уровня, чем Аргентина

— Владислав, против аргентинцев вы не играли, поэтому, наверное, для вас на первом плане сейчас предстоящий во вторник в Петербурге поединок с Испанией?

— Да, сейчас нам предстоит не менее сложный матч, потому что, на мой взгляд, Испания является командой еще более высокого уровня, чем Аргентина. Будет очень интересно проверить свои силы на фоне столь серьезного соперника.

— Чем Испания, по вашему мнению, превосходит Аргентину?

— Ну, таково мое личное мнение. Просто мне больше нравится игра испанцев.

— Если вернуться к субботнему поединку с Аргентиной, в его перерыве из-за повреждения был заменен Марио Фернандес на Игоря Смольникова. На этой позиции на правом фланге можете сыграть и вы. Были предчувствия, что тренерский штаб выпустит вас на второй тайм?

— Нет, перед матчем уже знал, что не готовлюсь конкретно к этой игре. А о том, что Марио получил травму, я даже не знал. В любом случае тренеры выбирают состав, тех, кто готовится к конкретному матчу, а мое дело — только работать на тренировках.

— Фланговому защитнику ЦСКА мы желаем скорейшего выздоровления, но если Фернандес не сможет принять участия в поединке с Испанией, повышает ваши шансы сыграть в стартовом составе во вторник или хотя бы выйти на один тайм?

— Сначала нужно узнать, что случилось с Марио — травма или просто какой-то спазм. Что касается меня, я всегда готов играть.

— Какое впечатление произвела игра Лионеля Месси?

— Думаю, все видели (улыбается). Всем прекрасно известен его уровень, и Месси в матче с нами снова его продемонстрировал.

— Вы к какой-то оценке таланта Месси склоняетесь: что Лео — Бог, инопланетянин или обычный футболист, которого не нужно бояться?

— Нет, ну он, конечно, не обычный футболист. Может вытащить любую игру, но согласен с тем, что не надо его бояться. И вообще если чего-то или кого-то боишься, то лучше вообще не выходить на поле.

Новая арена в Лужниках — один из лучших стадионов в мире

— Вот и Денис Глушаков минимум дважды отбирал у Месси мяч столь уверенно, как будто против него играл футболист из ФНЛ. Вы после игры не развивали эту тему?

— Думаю, любой футболист может отнять мяч у Месси. Конечно, Денис здорово сыграл, я помню эти моменты. Это его работа. Но игрок ФНЛ — это вы уж слишком (улыбается).

— Какое в российской сборной настроение после матча с аргентинцами? Ведь результат получился не самым худшим, но при этом игра в атаке у нашей команды совсем не получилась.

— Конечно, обидно, что пропустили в самом конце матча. Действительно, мы практически всю игру провели без мяча, но была дисциплина, было желание, ребята хорошо оборонялись, и если бы завершили поединок вничью, настроение было бы намного лучше. А так — этот пропущенный в концовке мяч оставил неприятный осадок.

— Перед началом сегодняшней тренировки главный тренер Станислав Черчесов минут пять что-то говорил футболистам, которые слушали его, понурив головы. Это была критика за вчерашнюю игру?

— Нет, никакой критики не было. И это продолжалось совсем не так долго, как вам показалось. Просто поговорили, обсудили рабочие моменты.

— Как вам стадион в Лужниках после реконструкции? Были ли на матче ваши родные или друзья, у них возникли проблемы с выходом с арены после игры?

— По крайней мере, никто из моих знакомых, сходивших на матч с Аргентиной, не жаловался на серьезные проблемы на выходе со стадиона. А вот от самой арены, конечно, все в восторге. Очевидно, что это один из лучших стадионов, наверное, в мире. И в субботу в Лужниках был настоящий праздник.

— Теперь все знают, как завершилась эпопея под названием «Кто поменяется футболками с Месси после игры». На первый план выходит следующий вопрос: с кем из игроков сборной Испании хотели бы обменяться футболками вы, учитывая вашу симпатию к этой команде?

— Знаете, я уже отвечал на подобный вопрос перед матчем с Аргентиной — и не вышел на поле (смеется). Поэтому давайте я сначала получу возможность сыграть против Испании, а там посмотрим, с кем меняться футболками.

Степан БУРЛАКОВ из Новогорска

«Спорт день за днем», 12.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru