СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


БОРИС ЧУХЛОВ: «ЗЕНИТ» ДОБЫЛ ПОБЕДУ «МАЛОЙ КРОВЬЮ» — В МОСКВЕ БУДЕТ ИНАЧЕ»

Борис ЧухловИзвестный футбольный эксперт, чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов рассказал о том, почему Шатов не наиграл с «Вардаром» на то, чтобы оказаться в составе команды Манчини в игре со «Спартаком», и выразил мнение, что «красно-белые» сыграют в Москве против «Зенита» еще наглее, чем ЦСКА.

— Борис Владимирович, кто-нибудь из состава «Зенита», который обыграл «Вардар», показал Манчини, что очень хочет сыграть со «Спартаком» в понедельник?

— Еврокубковая игра оставила двоякое впечатление. Первый тайм, особенно его начало — было и желание, и скорости, мяч достаточно активно перемещался. На профессионализме, на опыте, скажем так — пассивненько, играл только Жирков, а все остальные хотели себя проявить. Но когда добились результата, успокоились и стали играть в режиме показательного товарищеского матча — на академизме.

— Как сказал бы Валерий Газзаев, во втором тайме мы видели академиков с тросточками.

— Да, именно так. Замены совсем не усилили игру, говорю про Краневиттера и Дриусси. Себастьян вообще невпопад попал, чувствуется, что в последнее время он мало играет. Тем не менее «Зенит» своего добился. Хотя все равно досадно на 93-й минуте пропускать гол. Лодыгину в первую очередь это обидно. Но не будем строго судить: «Зенит» свою задачу выполнил, «малой кровью» добыл результат.

— Две победы кряду психологически раскрепостят команду перед матчем со «Спартаком»?

— Я думаю, что особо раскрепощать-то никому не надо. Они и так слишком раскрепощенные. Наоборот, зенитовцам нужно учесть ошибки первого тайма матча с ЦСКА, когда армейцы нахрапом попытались сломить «Зенит». Думаю, со «Спартаком» будет еще хуже, потому что они еще намного наглее, агрессивнее, им больше позволено, чем армейцам. Если зенитовцы пойдут на поводу и не смогут контролировать мяч, не покажут скорость, то им придется очень тяжело в Москве

— Вы раньше говорили с нами о «сбитом летчике» Шатове, о том, что у него проблемы. Но вот он два матча кряду показывает неплохую игру, в игре с «Вардаром» даже вышел с капитанской повязкой. Наиграл Олег на место в основном составе против «Спартака»?

— Не наиграл, потому что показал, что проблемы остаются. Кроме того, после игры с «Тосно» Шатов ушел с поля некрасиво. Камеры его выхватили, идет, матом ругается. Чем он не доволен, не пойму. То ли заменой, то ли своей игрой. Сегодня замену попросил, что-то с пахом у него, значит, однозначно не рвется, не горит желанием играть против «Спартака». Это лично мне так показалось.

— А Дзюба рвался? Красивый голевой пас отдал, пенальти заработал, правда, сам же его не реализовал…

— Он явно хотел что-то доказать, рванул, «никому не дам — сам пробью». Хотя я только сегодня прочитал статью о том, что Дзюба уходит в аренду…

— Да, пишут всякое, но не всегда слухам стоит верить.

— Пишут всякое… Вот теперь Дзюба сказал, что никому комментариев давать не будет, намерен игрой доказывать. В первом тайме Артем старался, боролся. Но второй тайм почти все испортили. Впереди могли сыграть покреативнее, разнообразнее и забить побольше. Можно было «Вардару» еще мяча три или четыре забить спокойно. Впрочем, это выставочно-показательный матч был.

— Вас не удивляет позиция Дзюбы, который перед игрой заявил, что разочаровался в журналистах? Понятно, что не все задают вопросы по делу, не все компетентны, но все же…

— Мне непонятны такие заявления Дзюбы. Хотя я не знаю, кто получает аккредитации для работы в микст-зоне, чтобы брать интервью.

— Там много молодежи…

— Это вопрос к СМИ, кто набирает таких людей. Я сам стараюсь говорить с теми, кого сам знаю. И все же, Дзюба, ну, что он обиделся? А когда сам позволяет себе высказывания в любой адрес, особенно когда на коне был? С юмором он говорит или серьезно — никто же не собирается с ним разбираться. Обиделся Дзюба — это его право. Можешь говорить — можешь не говорить. Но выходи на поле, забей пять мячей, а потом заяви: «Я вам на поле уже все сказал». И какие тогда вопросы будут у журналистов?

— Это правда. Дзюбе, кстати, после матча журналисты подарили пирожки, Артём их с собой забрал. Он ведь часто избегает общения, говоря: «Извините, пирожки»…

— У вас не создается впечатление, что «Локомотив» спустя рукава подходит к Лиге Европы? Набрал всего одно очко в матчах с «Шерифом». Да, обыграли сегодня «Копенгаген», но все равно пока выход из довольно слабой группы под вопросом. Не стыдно, что лидер чемпионата России выглядит так блекло в Европе?

— Я думаю, что у «Локомотива» идет основной упор на чемпионат России. Хотя, в принципе, «Локомотив» неуверенно играет и в чемпионате России, несмотря на лидерство. Может, они настолько зажатые, что постоянно думают только о том, чтобы хоть как-то, пусть и корявенько побеждать в чемпионате. И по Юрию Палычу Сёмину видно, что он будто не так сильно переживает за Лигу Европы. Проиграли когда «Шерифу», он сказал, мол, ну, проиграли и поиграли — дальше решим задачи. Такое отношение тренера бросается в глаза. Может они на самом деле нацелились на чемпионат? И опять же, если брать вашего брата журналиста, пишет же он, что не все хорошо в «Локомотиве» между Сёминым и Геркусом, в руководстве. Пишут, что Геркус в «Локомотив» пришел, чтобы снимать Сёмина. Пока «Локомотив» — лидер, к тренеру не подобраться, ничего с ним не сделаешь. Я за Юрия Палыча очень рад, переживаю. Дай бог, чтобы все у него получилось.

Константин РОМИН

«Спорт уик-энд», 24.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru