СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ МАРКОВ: «ЕСЛИ ДАЛЬШЕ БУДУ РАБОТАТЬ ТАК ЖЕ, ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО ПРИГЛАСЯТ В СБОРНУЮ»

Евгений Марков первым в этом чемпионате сделал хет-трик — причем все три мяча он забил ударами головой. После матча форвард рассказал о своем достижении, поделился ожиданиями от матча «Спартак» - «Зенит» и объяснил, что нужно делать, чтобы стать таким нападающим, как Федор Смолов.

Евгений МарковЕвгений Марков. Нападающий.
Родился 7 июля 1994 года в Санкт-Петербурге. Воспитанник школы «Зенита», во второй команде которого начинал карьеру (2013–2015). Затем выступал за «Енисей» (2014–2015), в «Тосно» с 2016 года.
Дебютировал в премьер-лиге в этом сезоне. В 17 матчах чемпионата России забил 8 голов.
Провел одну игру за молодежную сборную России.

— После мяча в ворота «Спартака» вы попали в аварию. Как доехали домой с «Петровского» после хет-трика?

— Слава богу, все хорошо. Ребята шутят, что мне стоит легонько сталкиваться после каждой игры, тогда буду забивать постоянно.

— Сразу после финального свистка вы сказали, что эйфория была только в раздевалке, а потом эмоции улеглись. Но ведь это первый хет-трик сезона. Неужели сейчас не радуетесь?

— Конечно, я счастлив, но эйфория действительно осталась на «Петровском». Просто осознал, что могу забивать по три чаще, чем раз в год.

— Сколько хет-триков нужно сделать, чтобы попасть в сборную на ЧМ-2018?

— Не задумывался над этим. Если дальше буду работать так же, отдаваться игре, есть маленькая надежда, что меня заметят и пригласят.

— После финального свистка вы забрали мяч. На нем расписалась вся команда?

— Да, попросил ребят. Спасибо им большое, не отказали (смеется).

— Какова дальнейшая судьба этого мяча?

— Сразу отдал родителям. Будет храниться у них дома.

— В вашей карьере был покер за молодежку «Зенита» и хет-трик в ворота «Факела» в ФНЛ. Те мячи тоже у родителей?

— Нет, в первый раз забрал. Просто ценность у этого хет-трика другая. Забить три гола в ФНЛ тоже приятно, но премьер-лига есть премьер-лига.

— Вы посвятили голы маме и Владимиру Бесчастных. Как мать отреагировала на такой нестандартный подарок?

— Поблагодарила, а вот папа в шутку возмутился: «А где же отец? Почему только мама и Бесчастных?!». Если серьезно, то он все понимает и знает, как я его люблю. Все победы только для родных и близких! С Евгеньичем (Бесчастных. — Прим. «СЭ») созванивались после игры. Он меня поздравил, сказал спасибо за теплые слова в интервью. В личном общении всегда то же самое ему говорю. У нас очень хорошие отношения.

— Болельщики на сайте «СЭ» предположили, что в вас вселился дух Бесчастных, — три мяча головой в его стиле.

— На самом деле Евгеньич забивал всеми частями тела. Он был нападающим очень высокого уровня, поиграл в Германии и Испании, всегда рассказывает много интересного о своем заграничном опыте. Не знаю, забивал ли я в стилистике Бесчастных, — главное, что забивал.

— Вы так результативно выходите на замены, что вас уже называют «русским Сульшером».

— Может, я бы еще больше забил бы, если бы с первых минут вышел. Или, наоборот, вообще ни одного. В субботу так сложились звезды, рад, что все получилось. Мне объяснили, почему остался в запасе: тренеры выбрали такую тактическую схему, под которую я не подходил.

— Что обсуждали после матча с нападающим «Арсенала» Лукой Джорджевичем?

— Мы вместе были в молодежке «Зенита», тренировались с основой. Хорошо общаемся с ним. Просто поинтересовался, как у него дела. Джорджевич поздравил меня с хет-триком, а его с тем, что он регулярно забивает за «Арсенал».

— Джорджевича спрашивали о матче «Зенита» со «Спартаком» — он сказал, что будет болеть за петербуржцев. Чего ждете от центральной игры тура вы? Будете ее смотреть?

— Вся страна это сделает — или на трибунах, или по телевизору. «Спартак» — «Зенит» — главное противостояние чемпионата России. Жду хорошего футбола. Если судить по нашим встречам с этими командами, на данном этапе петербуржцы сильнее — нас прилично помутузили, победили 5:0. Но в одной отдельно взятой игре может случиться все, что угодно.

— В бомбардирской гонке вы делите третье-четвертое место с Промесом, у Кокорина и Смолова всего на гол больше, чем у вас. При этом говорите, что они топ-форварды, а вы — нет. Что еще нужно сделать, чтобы выйти на их уровень?

— Мне есть куда расти. Нужно прогрессировать, тренироваться, работать, и все будет хорошо. Взять того же Смолова — сейчас он топ, но в моем возрасте забил пару голов за несколько сезонов.

— Над ним тогда смеялись…

— Благодаря своей работе на тренировках Федор вышел на серьезный уровень и доказал всем, что не заслуживает насмешек. Мне нужно трудиться так же и забивать еще больше.

Сергей ЯРЕМЕНКО

«Спорт-Экспресс», 27.11.2017

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru