СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДАЛЕР КУЗЯЕВ: «СИЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ В СЕРЕДИНЕ ВТОРОГО ТАЙМА»

Далер КузяевПолузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев проходил через микст-зону лужниковской арены после победы в серии пенальти над испанцами в первом раунде плей-офф чемпионата мира в состоянии зомби — настолько его вымотали 120 минут игры против «Красной фурии». И только просьба корреспондента «Спорта день за днем» ответить на несколько вопросов вернула Далера Кузяева в реальность.

— Далер, какие эмоции сейчас испытываете? Есть ощущение, что миссия сборной России на этом турнире уже выполнена?

— Нет, конечно, мы не думаем, что наша миссия здесь уже выполнена. Потому что понимаем, что еще одна такая возможность — выступить на чемпионате мира — может больше не представиться. Поэтому стараемся по максимуму использовать этот шанс.

— Были готовы, что выйдете против Испании в стартовом составе? Когда узнали об этом?

— Узнал на установке перед игрой. На тренировках мы наигрывали различные варианты, в том числе, и в центре полузащиты, так что, конечно же, выход на поле с первых минут не стал для меня неожиданностью.

— Схема с тремя центральными защитниками, которую сегодня использовала российская сборная, тоже не стала для вас сюрпризом?

— Да, мы и ее тоже на тренировочных занятиях наигрывали — наравне со схемой с четырьмя игроками обороны.

— В первом тайме сборная России еще пыталась отвечать контратаками на постоянно давление соперника, но во второй половине второго тайма вы все больше прижимались к своим воротам. Ожидали, что события будут развиваться именно так?

— Конечно, мы понимали, что испанцы против любого соперника будут иметь преимущество по времени владения мячом. Поэтому выжидали, ждали своего шанса. И самое главное, что мы не опустили руки после пропущенного мяча и показали характер, сравняв счет. Пожалуй, это был ключевой момент матча.

— К какой минуте матча почувствовали, что силы уже закончились?

— Лично у меня — в середине второго тайма (улыбается). Дальше уже все было на морально-волевых.

— Вы сейчас осознаете, что совершили нечто фантастическое?

— Да, есть такое ощущение. Но мы двигаемся дальше, 7 июля нас ждет очень сложный матч в четвертьфинале чемпионата мира, к которому мы подойдем во всеоружии.

Степан БУРЛАКОВ

«Спорт день за днем», 01.07.2018

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru